Детские дома и интернаты Запорожья

Ребенок обрел семью: Максим Г., 21 год

Теперь у Максика все хорошо: у него есть мама, папа, братья, сестры и большой дом. Жаль, только, что живет он отныне за океаном

Автор: Виктория Мочалова, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2013-11-13 15-50-00  Просмотров: 1908





Теперь у Максика все хорошо: у него есть мама, папа, братья, сестры и большой дом. Жаль, только, что живет он отныне за океаном.

Я никогда не работала в органах опеки, поэтому для меня загадка, как госслужащие отбирают анкеты детей, чтобы предлагать потенциальным приемным родителям. Мне кажется, что личное дело Максимки просто много лет лежит внизу стопки, поэтому нет ему удачи в этом вопросе.

Два года прошло, парню уже пятнадцать, но этого в жизни не скажешь. Он немного вытянулся, похудел, и с новой кудлатой прической выглядит еще более трогательно.

Максим – знаменитый на весь интернат артист, он часто ездит на разные конкурсы и концерты. По нашей просьбе он принес увесистую стопку своих грамот. Из них парочка за достижения в учебе, а остальные – как актеру. Это занятие действительно увлекает мальчика, но о взрослой актерской карьере он даже мечтать боится. Что еще? За этот успех и популярность Максим стал объектом зависти одноклассников, а поскольку он не слишком силен, то порой приходится терпеть тумаки.

Макс любит читать – он завсегдатай и школьной, и поселковой библиотеки, хотя не особо успешен в учебе. В последние несколько месяцев в его сознании произошел какой-то переворот. Не знаю, что уж его побудило к такому умозаключению, но, похоже, мальчик решил, что семью ему надо заслужить. И чтобы стать более привлекательным для новых родителей, он должен лучше учиться. Максим взялся за учебники, задает много вопросов учителям и к концу учебного года заработал много хороших оценок. Меня это и радует, и печалит. Радует, поскольку способности у парня явно лучше, чем те, что он демонстрировал все эти годы, просто не было у него мотивов к хорошей учебе. А печалит, поскольку побудило его к дополнительным занятиям отчаяние. И еще то, что мальчик может навсегда убедиться, что он не достаточно хорош для любви, что доброе отношение к себе, привязанность он должен постоянно зарабатывать тяжелым трудом.

Я пишу эту новую статью о мальчике потому, что верю – где-то ходят его будущие родители, где-то они задержались.

Видео отснято при поддержке Днепропетровской областной благотворительной организации "Сияние радуги". Больше анкет на сайте

Всем тем, кто задумался о том, чтобы принять в семью этого ребенка или других детей просим почитать памятку потенциальным усыновителям, опекунам, приёмным родителям или Связаться со Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации по тел. (061) 239-02-51 и (061) 239-01-56 и сообщить номер анкеты Максима по списку - № 0060656.


Если же на данный момент вы не готовы к усыновлению (к примеру, вы – студент и ещё не создали свою семью) – вы также можете помочь детям из интерната, поддерживая организационно или финансово проведение экскурсий и походов для детей, проведывая ребёнка в интернате, помогая в закупке развивающих игрушек, конструкторов, книг, спорттоваров.




  Контактная информация