Детские дома и интернаты Запорожья

«Из бабушек я перешла в разряд мам» - конкурс историй приемных семей

Каждый день преодолеваем трудности, привыкаем к домашней жизни. А главное – учимся разным мелочам жизни, которые не знакомы деткам, живущим в интернатах

Автор: Тамара Дмитриева, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2014-01-22 12-00-00  Просмотров: 2316


Если Вам понравится эта история, голосуйте за нее в рамках конкурса на лучшую историю о приемной семье "Ключи от семейного счастья"



Меня зовут Дмитриева Тамара Владимировна. История моей приемной семьи, если разобраться, началась очень давно. Еще в годы Великой Отечественной войны. С детства жила вдохновленная рассказами моей бабушки Волковинской Евдокии Филипповны. Во время войны она приняла шесть сирот, имея своих тринадцать детей. Всех вырастила в любви, всем дала образование.

Моя доченька Надюша, имея родного сыночка Андрюшу, удочерила в 2000 году крошечную больную, слабенькую девочку, семи месяцев отроду. В декрет дочь не пошла – слабый ребенок нуждался в лечении, нужды были деньги. В «декрете» сидели мы с мужем, растили внуков, помогали детям.

Ну, а потом внуки «посыпались» как из рога изобилия. Одиннадцатилетнюю Лерочку нашли по заметочке в газете «Суббота». Андрюша прочитал и не отстал от взрослых, пока Лера не стала жить с нами.

Затем (уже трое наших внуков), дети по интернету нашли Лёшу. Так у нас «уравнялись» девчонки с мальчишками. Проблем было много: тринадцатилетний Алексей не умел даже читать и думал, что он «не такой». Дружненько мы с этим справились.

Но в мой дом пришла беда, страшная, черная и бесконечно горькая. От саркомы в течение трех месяцев из жизни ушел мой муж. Жила детьми и внуками. И сын, и дочь, и четверо внуков поддерживали, как могли. Мой день был загружен, а ночью я приходила в пустой дом.

Вот моя доченька Надюша и посоветовала мне из бабушки перейти в разряд мам.

Стала собирать документы. Но уже тогда знала о тяжелой судьбе трех братьев. Пока проходила учёбу и оформлялись документы, выяснилось, что братьев разделили. Двое остались в Бердянском интернате. Третьего увезли в Гуляйпольский интернат.

17 июня 2013 года я стала приемной мамой двоих моих приемных сыночков Ярослава и Саши. Каждый день преодолеваем трудности, привыкаем к домашней жизни, лечимся (много проблем со здоровьем). А главное – учимся разным мелочам жизни, тем мелочам, которые не знакомы деткам, живущим в интернатах. Учимся любить, доверять. У нас очень хорошая успеваемость в школе. Мы научились ухаживать за собой. Делать покупки в магазине. И многое-многое другое.

А 24 декабря у меня появилась в доме принцесса. Красивая, умная, рассудительная девочка Катюша. Кате тринадцать лет, но это ребенок с двойной раной, с двойной травмой. Мама Кати умерла, а папа не смог позаботиться о дочери и ее отобрали. Тять лет Катя прожила под опекой, но потом опекуны отказались от Кати. Будем лечить раненную душу, будем очень стараться.

Ну, а в конце января (я очень на это надеюсь!!!) хочется воссоединить и братьев, Ярослава, Сашу и Бронеслава. А пока, Броня гостил у нас на осенних и зимних каникулах.

Вот такая у нас история. И, я думаю, она будет с продолжением, со счастливым продолжением.

Хочу посоветовать неравнодушным людям – возьмите ребенка в семью! Какое это счастье! Ведь тепло, добро и счастье будет взаимным!

Откройте, люди, сердце для добра!
Слезинка скатилась, ресницы взлетели.
Глаза удивленно на мир посмотрели:
Ну, где же ты, мама? Чего не идешь?
Меня ты на руки чего не берешь?
Я жду тебя, мам! Хочу я к тебе!
Чтоб ты обняла, улыбнулась ты мне.
Как хочется маму и дома тепла –
И катится горькая крохи слеза...
Ну, где же вы, мамы?
Ну, где же вы, папы?
Скорее откройте сердца для добра.







Данная статья принадлежит к категориям:
         Авторские публикации www.deti.zp.ua    М    Детские дома семейного типа    Усыновление    



  Контактная информация