Детские дома и интернаты Запорожья

Чудо для безнадежных

В ноябре прошлого года еще трое детей из Калиновки обрели семью

Автор: Мария Семашкина, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2014-03-07 15-40-00  Просмотров: 2354  
Оставить комментарий


Я долго не могла решиться написать эту статью. Но теперь мне кажется, что время пришло. Просто теперь и сейчас. Тем более, о хорошем речь.

В ноябре прошлого года в Калиновке усыновили еще троих детей. Я говорю Еще троих, потому что до этого были усыновлены Саша и Леша.

Мы постоянно поддерживаем связь с семьей Леши, а семья Саши – собственно, та самая семья, которая в ноябре прошлого года усыновила еще двоих детей из того же интерната.

Не буду ничего придумывать – я не видела Сашу, которого усыновили 2 года назад, но, честно говоря, у меня нет оснований не верить его нынешнему отцу – пастору. Так вот, когда 2 года назад американские врачи впервые увидели приехавшего из Украины Сашу, то сказали, что ему жить осталось максимум 2 недели. Ошиблись. Или спасли. Теперь Саша умеет есть ложкой, ходит в ходунках и пытается учить свои первые слова на английском. Ибо на русском он довольно долго очень хорошо помнил слово «Нет» - которое громко заявлял, если новые родители что-то заставляли делать.


Саша

Теперь в прошлом «Калиновского» Саши появились новые украинские братья из Калиновки – еще один Саша и Богдан. Пока что новые родители говорят только, что цвет кожи у детей стал здоровее. Что они любят везде быть со своей новой семьей. Что Саша теперь играет не только нитками, но и игрушками.


Богдан и два Саши из Калиновки в новой семье

Я уверена, что у этих троих детей в новой семьей все будет хорошо, а свое украинское прошлое они не смогут вспомнить. Потому что Богдана часто кормили только манной кашей, хотя у ребенка была анемия. Потому что ему все время хотелось на улицу, даже в сильный дождь, а прогулки были строго ограничены во времени.


Богдан

Потому что единственное, что интересовало Сашу в интернате – это нитки. Он был готов распустить любой предмет одежды, лишь бы его любимые игрушки никогда не заканчивались. Потому что однажды мне написала Сашина сестра. Спросила, не знаю ли я, где ее брат. И я дала ей ссылку на анкету мальчика на нашем сайте. А девочка попросила не говорить, что она о нем спрашивала. Глупышка, даже если бы я сказала, он бы не понял. А теперь ему не важно, потому что он стал действительно Братом для других мальчиков и девочек в семье, где воспитывается только 2 биологических и 6 усыновленных детей из разных стран.


Саша

Новая семья Саши, Саши и Богдана говорит, что выбрать именно этих детей им подсказал Бог. Точно также говорит семья, которая усыновила Никиту из Калиновки. Тоже в ноябре прошлого года.

Год назад вместе с врачом из Калиновки я возила Никиту к кардиологу в областной детской больнице. Врачи шутили над тем, что ребенок с пороком сердца может быть когда-то усыновлен. Что никто не может сказать, как долго он проживет, и никто не возьмется его оперировать, потому что он не переживет операцию.


Никита

Скажу честно, я долго не решалась писать о Никите, потому что боялась за него. Опять же, врач из Запорожья настоятельно рекомендовал для перелета в США обзавестись кислородной маской. В итоге начали искать кислородный концентратор и цена необходимого была больше 60.000 гривен. Никита полетел без даже самой простой маски. И с ним все было хорошо.


Никита по прилету в США с новыми братьями и сестрами

Американские врачи уже обследовали Никиту и пришли к выводу, что он однозначно операбелен и состояние его куда лучше описанного в его медицинской карточке. У него практические типичные проблемы с сердцем для «солнечных» детей. Не более.

Я почти каждый день общаюсь с новой мамой Никиты. В их семье 4 своих детей и новая мама всего лишь на 2 года старше меня. Говорит, что Никита отлично вписался в их семью. Для меня было большим шоком, что первые звуки, полуслова Никиты я услышала, только когда новые родители забрали его из детского дома в Киев для оформления документов на выезд. Для меня это был Всегда молчаливый ребенок. При этом из-за того, что он постоянно пускал слюни, ему часто надевали на руки колготы – чтобы не совал руки в рот. Теперь у Никиты почти полная свобода передвижения.


Никита

Я не жду, что в США дети из Калиновки закончат университеты. Не жду, что будут писать письма в Калиновку. Но я точно знаю, что бы это ни было – Бог или милосердие, оно спасло этим детям жизнь и подарило шанс почувствовать себя Людьми. Без высокопарности и преувеличения и за это спасибо тем, кто дал им такой шанс. Тем, кто помогал найти этим детям семью. Тем, кто верит в них. Тем, кто поддерживает детей, еще находящихся в интернатах. Спасибо!

П.с. На момент написания статьи еще двое детей, которые почти всю жизнь прожили в Калиновке, были усыновлены американской семьей. Их история обязательно появится на нашем сайте в скором будущем.




  Контактная информация