Детские дома и интернаты Запорожья

"МАМОЧКА! ВСЕ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ"

Когда одиннадцатилетняя Грейс Коллинг узнала, что ее мама умирает, она проплакала три дня без перерыва, а потом совершила нечто удивительное

Автор: facebook.com, facebook.com
Опубликовано: 2014-08-05 13-00-00  Просмотров: 1478




Когда одиннадцатилетняя Грейс Коллинг узнала, что ее мама умирает, она проплакала три дня без перерыва, а потом совершила нечто удивительное.

Девочка посмотрела в глаза своей смертельно больной маме Тине и сказала: «Мамочка, все можно вылечить. Нам постоянно говорят, что люди, заболевшие раком, скоро умрут, но проходят годы, а они все еще живы. Я хочу помочь тебе».

За прошедший год Грейс собрала почти 4 тысячи фунтов для помощи своей 43-летней маме, у которой рак шейки матки.

Тина рассказывает: «Это удивительно. Когда нечто подобное происходит, то сплачивается вся семья. Грейс невероятно позитивна, она воодушевляет меня. Ей только одиннадцать лет, и я думала, она будет просто плакать и думать о том, что у нее скоро не будет мамы. Но все оказалось совсем не так. Она поддерживает меня, когда я прохожу химиотерапию, она заботится о своем семилетнем братике Бене. И с помощью родных и друзей она уже собрала почти четыре тысячи фунтов для Центра по исследованию рака. Теперь я больше прислушиваюсь к мнению дочери, чем к своим докторам».

В семью Тины и Джейсона пришло несчастье, когда на Рождество 2012 года у нее определили рак шейки матки и назначили ей химио- и радиотерапию. К августу 2013, казалось, дела пошли на лад. У Тины была ремиссия, и она даже смогла вернуться на работу. Тина была менеджером по маркетингу в компании Мерседес-Бенц в Бирмингеме. Но в январе 2014 у нее начались боли в нижней части спины, и самочувствие в целом ухудшилось.

Как она объяснила: « Я решила, что я просто много времени провожу за рулем и сильно устаю. Но мне не становилось лучше. В конце концов я уже не могла встать с постели.» Как раз в это время Грейс заметила шишку у нее на плече и заставила пойти к врачу.

«У меня нашли метастазы в костях и печени, - рассказывает Тина, – я спросила, как это лечится, а врач ответил, что моя болезнь неизлечима. Сначала я подумала, что это первоапрельская шутка, что такого просто не может быть. Потом я решила узнать, что же делать дальше. Мне назначили химиотерапию, но ее цель – просто задержка развития болезни, потому что они не могут вылечить меня полностью. Мне сказали, что будет нужна паллиативная медицина, и я поняла, что скоро умру».

Сначала Тина и Джейсон рассказали о случившемся своим родителям, а потом по отдельности Грейс и Бену.

«Каждый раз, когда я смотрела на них, то думала: они останутся без мамы. Они оба были в отчаянии. Несколько дней они все время плакали, но потом произошла перемена. Грейс сказала, что хочет помогать больным раком и их семьям. Она хотела помочь не только мне, но и всем людям».

Сначала девочка вместе со своими школьными друзьями пробежала пятикилометровую дистанцию во время благотворительного мероприятия «Бег ради жизни». Затем она создала свою страницу в Интернете, с помощью которой надеялась собрать 50 фунтов.

«Она собрала тысячу фунтов для Центра исследования рака за первые 24 часа, – рассказывает ее мать, – это было поразительно. Потом она решила, что надо сделать что-то еще».

Одним воскресным днем, несмотря на проливной дождь, Грейс с тремя друзьями возили по городу тележку с испеченными дома кексами и заработали 150 фунтов. Она устроила распродажу цветов в доме своей бабушки и получила еще 250 фунтов. Она стала делать фенечки и организовала благотворительный праздник в парикмахерской.

Она собрала 3 тысячи фунтов, а день в парикмахерской дал еще 875 , так что теперь у нее почти 4 тысячи.

Помимо сбора денег Грейс постоянно поддерживает свою маму.

Тина рассказывает: «Грейс ведет себя так, как будто она сама мама. Я прохожу сеанс химиотерапии каждые три недели, и она каждый раз говорит мне, как я прекрасно выгляжу без волос. Она красит мне ногти. Она помогает укладывать Бена спать, сидит с ним и успокаивает его. Грейс просто солнышко. Она невероятно позитивно настроена, и из-за этого все тоже начинают чувствовать себя лучше».





  Контактная информация