Детские дома и интернаты Запорожья

Чудо Усыновления

Свидетельство о том, как усыновление может круто изменить жизнь всего лишь за год!

Автор: Ричард и Моника Сотолонго, перевод Юлии Алексеенко, deti.zp.ua
Опубликовано: 2014-10-20 13-00-00  Просмотров: 2790



Письмо приемных родителей Никиты, бывшего сироты из Калиновского интерната:

Более года назад мы с женой решили усыновить особого ребенка из Запорожской области в Украине. Мы знали, что ребенок отстает в развитии, и нам также сказали, что у него порок сердца. Правда, мы даже не представляли, насколько он серьезен. За несколько недель до нашего приезда в Украину для завершения процедуры усыновления, благотворительный фонд "Счастливый ребенок" отправил нашего приемного сына Никиту на обследование к кардиологу. Врач сообщил представителям фонда, что у Никиты в сердечке очень большое отверстие, а еще у малыша легочная гипертензия. Нам сказали, что Никита вряд ли переживет операцию по устранению порока сердца и умрет от легочной гипертензии прямо на операционном столе. А если не оперировать сердце, Никита умрет через несколько лет.

Мы с женой уже полюбили этого ребенка и решили не отказываться от усыновления, хотя нам оставалость только молиться и надеяться на чудо. Сначала запорожский кардиолог сказал нам, что из-за проблем со здоровьем Никите нужно будет все время дышать кислородом во время перелета из Украины в Америку. Кислород мы ему обеспечить не могли. Однако после визита к кардиологу в Киеве Никите разрешили лететь, и никаких проблем во время перелета у него не возникло.

В Америке Никиту тоже обследовал кардиолог. Американский врач пришел к выводу, что легочная гипертензия не настолько серьезна, как могла бы быть, учитывая возраст и диагноз ребенка. Врач был потрясен тем, что Никита относительно здоров, и было решено, что мальчик, вероятно, переживет операцию на сердце.

Несколько месяцев спустя Никите сделали операцию по устранению порока сердца. Операция прошла очень удачно. У мальчика теперь новое сердечко и оно работает как часы. Чудесным образом он исцелился и от легочной гипертензии. Кардиолог сказал, что в состоянии Никиты нет и намека на то, что когда-то он страдал от этого недуга.

Мы очень благодарны и признательны благотворительному фонду "Счастилвый ребенок" за помощь и поддержку, которцю он оказал Никите и другим обездоленным и покинутым детям. Мы счастливы, что у нас есть Никита, и гордимся тем, что он наш сын и у него теперь есть семья. Но у нас сердце разрывается при мысли о том, сколько еще вокруг сирот. У каждого ребенка должна быть семья. Мы искренне благодарны фонду "Счастливый ребенок" за труд и работу, которую они ведут, чтобы сделать жизнь сирот Восточной Украины хоть немного лучше.

С уважением,

Ричард и Моника Сотолонго

Спрингхилл, штат Флорида, США

28 сентября 2014




Два года назад…

Мальчик Никита из Калиновского интерната, у которого не было никого, праздновал свой день рождения.

В его взгляде не было жизни, а лицо не выражало эмоций.

Никто не ликовал или хлопал с ним в ладоши.

Все ели его праздничный торт, кроме него…

Но уже год спустя, у нас есть повод для веселья!

«Сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся». (от Луки 15.32)

Он теперь сын!

Он теперь брат!

К нему вернулась улыбка!

Его глаза светятся жизнью!

Он больше не одинок!

Он обрел СЕМЬЮ!

И теперь год спустя…

«С Днем Рожденья, Никита! Задувай свечи!»

«Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.» (1 Коринфянам 13:7-8)

Усыновление изменяет жизни.

Усыновление вселяет надежду тем, кто ее утратил.

Усыновление восстанавливает то, что было утрачено.

Усыновление спасает жизни.

Усыновление дарит ребенку радость, наконец-то съесть кусочек праздничного торта!



  Контактная информация


Созрели купить кожаную куртку большого размера лучших производителей вы на месте