Детские дома и интернаты Запорожья

Обеспечение работы ИВЛ в детской реанимации Мелитополя

В реанимацию поставлен новый медицинский компрессор

Автор: Роман Кирченко, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2014-10-14 12-50-00  Просмотров: 1791


«Понимаете, что такое воздух в реанимации?» — говорит заведующий отделением интенсивной терапии Мелитопольской городской больницы — Александр Николаевич Пряников. «Воздух – это наше все. В реанимацию часто попадают дети, у которых дыхание затруднено, если дышать ребенка нечем — он нежилец. ИВЛ – основа интенсивной терапии».

Впрочем, это наверняка итак понятно любому здравомыслящему человеку. В мелитопольской реанимации было два медицинских компрессора, подающих воздух на дыхательные аппараты. То есть в случае, если в отделение одновременно находится больше двух детей, дышать им банально нечем. Прибавим сюда еще периодические поломки и обслуживание аппаратов, и получаем вообще одну точку на вовсе не маленький город. Это тревожно, мягко говоря.

Благодаря помощи неравнодушных людей, удалось поставить в реанимацию еще один медицинский компрессор на два выхода. В результате, мощности отделения по искусственной вентиляции легких удвоились. Безопасность детей – повысилась. Врачи – счастливы. Что еще нужно скромным работникам благотворительного фонда? Только перекрыть остальные острые потребности в остальных больницах. Например, актуальный на сегодня вопрос с обогревателя в Пятую детскую больницу в Запорожье.



Большое спасибо всем добрым людям, которые поддерживают программу помощи детским больницам. Благодаря именно вашей помощи, удается перекрывать самые острые нужды больниц и пусть не так быстро как хотелось бы, но повышать уровень медицинской помощи в регионе. Спасибо вам.




  Контактная информация