Детские дома и интернаты Запорожья

Солнце, которое устало светить

Викуська Бутенко, из всех моих деток с муковисцидозом, самая тяжелая. От того, она не становится менее любимой, только дороже, в прямом и переносном смысле

Автор: Ольга Вовк, deti.zp.ua
Опубликовано: 2015-04-09 18-00-00  Просмотров: 1910





Виктория на протяжении последних трех лет своей жизни то и делает, что доказывает взрослым, врачам, и самой себе, что она достойна того, чтобы жить, и она живет!

Я не помню такого периода, чтоб моя девочка сдавалась, опускала руки, и говорила – «я больше не могу». Даже будучи в реанимации, она бодрым звонким голоском твердила - «Да что там, прорвусь!» Единственная ее жалоба в реанимации – «Оль, тут ужасно скучно! Тут так одиноко… Что я даже завела себе новых друзей! Потолок Анатолий и стена Евгения, а кровать у нас вообще Лидия Яковлевна)»

Но вот сейчас, все, к сожалению поменялось. Последние 3 месяца Викуся резко сдала. Возможно, она устала, о худшем я и думать боюсь. За этот период Вика чаще лежала в больнице, чем находилась дома. У нее забрали возможность ходить в школу, заниматься любимым вокалом. Все время, когда она была не в больнице, находилась дома в четырех стенах. У нее просто нет сил, выходить из квартиры на улицу. Я помню три года назад такой же, тяжелый период. Тогда, Слава Богу, в ее жизни появились люди, которые помогли ей с покупкой жизненно важных лекарств. Именно с помощью мощной лекарственной поддержки, она выкарабкалась, она смогла. Хотя, на том период времени, нас убеждали, безнадега, не выйдет, умрет.



Я не хочу верить в плохие прогнозы. Я и семья Вики все так же верим, что это еще не конец. Но, остается тот факт, что без дорогущих лекарств, это будет финиш.



Деньги на лечение нашей девочки, до последней копейки израсходованы. Как быть, ума не приложу. Я знаю, что не имею морального права брать с резерва непомерные суммы, на ребенка, у которого не так уж и много шансов. На девочку, у которой не будет «долго и счастливо». Поэтому, не тая всей горькой правды, прошу у вас помощи.

Сегодня, я снова не смогла отказать папе Вики, заказала самый минимум лекарств, из самых дешевых аналогов. Но больше, я этого не смогу сделать… Помогите!









  Контактная информация