Детские дома и интернаты Запорожья

Конкурс «Ключи от семейного счастья-2»: Семья Бульба Натальи

Сбылась детская мечта воспитанницы интерната создать приемную семью

Автор: www.deti.zp.ua, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2015-07-06 16-00-00  Просмотров: 1617



Вы можете ознакомиться с условиями конкурса «Ключи от семейного счастья-2». Ждем ваших материалов до 1 ноября 2015 года!

Все истории приемных семей можно прочитать здесь



Все началось с детской мечты...

Я сама воспитанница интерната и знаю о жизни деток в интернате, не понаслышке. Долгое время я мечтала о том, как закончу интернат, вырасту и приму в семью девочку-сироту. Время шло, я выросла, у меня появились свои дети, надо было их поднимать...

Когда дети стали самостоятельными и разлетелись, пришло время осуществить мечту. Посоветовались с детьми и приняли совместное решение, принять в семью ребенка. Никто не подозревал, что это будет так сложно и повлечет за собой столько бумажной волокиты. В службе по делам детей, мне дали анкеты детей-сирот, я долго не могла решиться, так как хотелось забрать всех, но приглянулась одна девочка, в анкете которой был указан только возраст и букет болезней, и все...без фото. Я сказала, что ОНА....и поехала на знакомство в детский дом, вот тут и началось... Оказалось, что забрать ребенка с детского дома не просто, что мне только не говорили и других детей предлагали, но только не ее. Но я упорно за нее боролась, и спустя 9 месяцев мы забрали нашу Аленку домой.

Но трудности были еще впереди, когда приехали домой, оказалось, Аленка боялась практически всего: спать одна, мужского голоса, птичек, кошечек... Кроме этого, в свои 3 года, она не умела разговаривать, было очень трудно. Но время шло, Алена потихоньку начала оттаивать, сейчас она наша красавица и умная девочка, а все диагнозы остались позади.

Через время, решили найти Алене сестричку, обратились в службу, боялись, что будет тоже самое, но нет, тут оказалось гораздо быстрее, но...

Нам предложили взять в семью сестричку и братика под опеку, мы не раздумывая, согласились и на следующий день уже поехали за ними. Богдана мы забрали из приюта, а его сестру Вику у тети. Дети были в неухоженном состоянии, но это не единственная проблема, с которой мы столкнулись, дети попали к нам в семью без медицинских документов, кроме прививочной карты, у нас ничего не было, мы не знали, чем болели дети и как развивались.

Когда мы забирали Богдана, нас даже не пустили в приют, медсестра сама его вывела и посадила к нам в машину.

После того как приехали домой, первых несколько дней, я не могла нарадоваться что у меня такая большая семья и что моя мечта осуществилась. Но потом начались серые будни, мне Богдан преподносил все новые и новые сюрпризы, я плакала, но знала, что это у детей период адаптации и нужно время, чтобы дети отогрелись. Викуся была маленькой лысой девочкой, которая везде за мной ходила, за что и получила прозвище «хвостик». С Богданом было посложнее, он был озлобленным мальчиком и не шел на контакт. Но я продолжала отдавать всю любовь этим деткам и не могла нарадоваться тому, что у меня самые красивые 2 дочки и сын.

Через некоторое время мы услышали о двух маленьких детях, братике и сестричке, которые жили в ужасных условиях. Так как мама детей не была лишена родительских прав, мы взяли детей временно под опеку, но она не исправилась и дети стали полноценной частью нашей семьи! Эллина была кругленькой маленькой девочкой, которая постоянно просила кушать, а Женечка был худеньким мальчиком, которого мы часто теряли, когда он прятался за кресла, диваны и сидел как мышка.

Постепенно дети оттаивали и мы стали одной дружной семьей, у каждого ребенка были проблемы со здоровьем, свой характер, свои особенности, но главное все это пережить вместе, как мы это и делали.

Через 2 года служба попросила нас взять на гостевой режим четверых детей-сирот, родители которых умерли, а тетя не справлялась с воспитанием детей. Мы согласились принять детей и уже не смогли отпустить Ваню, Иру, Вику и Сережу. Но так как не хватало жилплощади, оставить у себя детей мы не могли. Тогда нам предложили переехать в дом, который принадлежит детям и на 40 кв.м. больше чем наш. Так наша семья пополнилась и переехала в новый дом.

Теперь детки стали совсем взрослые, мы прошли тяжелые моменты и сейчас наслаждаемся моментами радости. Наши девочки первые помощницы, Алена и Вика занимаются танцами, Ира пением. И несмотря на достижения и успехи успевают и с уроками, и дома помочь, и с подружками погулять.

Мальчишки занимаются футболом, не профессионально, конечно, но все впереди...

У нас большая, дружная семья. Мы всё любим делать вместе. Вместе делаем уроки, вместе отдыхаем, вместе работаем на огороде, гуляем на улице, катаемся на велосипедах и роликах, вместе ездим на море, ходим в походы и на экскурсии, аттракционы, мастер-классы, мы весело проводим дни...

В воспитании детей мне помогает старшая дочка Анна со своими 2 детками Даней и Кириллом.

Мы не знаем, как сложится дальнейшая жизнь детей, но мы точно знаем, что они всегда будут НАШИМИ детьми…

Чтобы отдать свой голос за историю этой семьи, нажмите кнопки соцсетей "Мне нравится" или "Поделится"



Данная статья принадлежит к категориям:
             И    Детские дома семейного типа    Усыновление    



  Контактная информация