Детские дома и интернаты Запорожья

Андрусик Стас, 16 лет - амелобластическая фибросаркома, 3 рецидив

Сбор средств закрыт! Наш Стасик сейчас находится на лечении в России, и его поддерживают местные фонды

Автор: Ольга Вовк, deti.zp.ua
Опубликовано: 2015-04-16 13-00-00  Просмотров: 5579


Андрусик Стас
Андрусик Стас 21.02.2003 года рождения

Диагноз: амелобластическая фибросаркома, 3 рецидив.




Выписка с амбулаторной карты: стр.1, стр.2




ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 05.01.2016 г.: Сбор средств приостановлен.
Наш Стасик сейчас находится на лечении в России, и его поддерживают местные фонды
=====================================

Юрий Владимирович, папа Стаса, обращается к каждому из нас с просьбой спасти жизнь его сыну:

"В марте 2013 года в нашу семью пришла беда.
У нашего единственного сына была обнаружена опухоль в ротовой полости, в районе верхнего нёба. С ней мы попали в челюстно-лицевое отделение 5 городской запорожской больницы. Было сразу принято решение опухоль удалить. Операция прошла успешно, была удалена опухоль размером с кулак взрослого человека, также была удалена часть верхней челюсти, пораженная опухолью. Гистологический анализ определил опухоль, как амелобластому верхней челюсти. Амелобластома - опухоль доброкачественная, и при правильно проведенной операции рецидивов не дает. Это нас успокоило, но, как оказалось преждевременно.

В октябре этого же года при проведении контрольной компьютерной томографии, был обнаружен рецидив опухоли. Она была на том же месте и примерно тех же размеров. Я не буду описывать наше эмоциональное состояние, думаю вы можете себе это представить. На этот раз нас направили в Киев, главному челюстно-лицевому хирургу Украины профессору Маланчуку. Он взялся нас оперировать, но перед операцией, назначил курс иммунокоррекции, основу которого составили препараты - лимфомеозот и полиоксидоний. Тем временем, опухоль начала очень быстро и агрессивно расти, возможно, как нам потом говорили врачи, именно из-за этих препаратов.

Когда я через три недели, напуганный быстрым ростом опухоли, примчался в Киев на консультацию к нему, мне пришлось бегать за ним по институту с криками: "Доктор помогите, наш ребенок умирает". В ответ, профессор только отмахивался, раздраженно сообщая мне, что он опаздывает на какой-то ученый совет. И под конец беседы просто отказался от нас. Отказались от нас и в клинике "Охмадет", главной детской больнице Украины, сославшись на то, что у них очередь на полгода вперед.

Андрусик Стас

Однако, волею судеб, мне удалось найти в Киеве седьмую детскую клиническую больницу, в которой было отделение челюстно-лицевой хирургии. Глубоким вечером, я дождался наконец, заведующего отделением, великолепного хирурга, отзывчивого человека, Коротченко Геннадия Максимовича и несмотря на то, что он вернулся с многочасовой, сложной операции, он нашел время принять меня и рассмотреть наши документы. Вердикт был - срочная операция. И я поехал назад, в Запорожье за ребенком. Быстро и оперативно сдали необходимые анализы и через пару дней поехали всей семьей в Киев. Опухоль, тем временем, только усиливала свой рост, из гайморовой пазухи она проросла в рот и увеличивалась прямо на глазах. Когда мы ехали в Киев, наш малыш уже не мог закрыть рот, настолько она выросла. Также, видимо, начался её некроз, поскольку она почернела и стала источать жуткое зловоние.

Через пару дней сына прооперировали, удалили опухоль внутриротовым доступом. После операции наш врач сказал нам страшную вещь, что скорее всего, опухоль злокачественная, поскольку она проросла в окружающие ткани и повредила костные структуры. В тревоге стали мы ждать результатов гистологии. Тем временем наш врач послал нас в Национальный Институт Рака к профессору Процику Владимиру Семеновичу, заведующему отделением опухолей головы и шеи. Все врачи, как один, называли Владимира Семеновича выдающимся онкологом и это вселило в нас некоторую надежду. Лучшие специалисты Украины исследовали нашу опухоль, провели гистологическое исследование, иммуногистохимию и выдали нам окончательный диагноз - амелобластическая фибросаркома, опухоль G1, крайне редкое заболевание. Вот такие "бонусы" преподносит иногда жизнь. Также, было проведено контрольное исследование МРТ, которое показало, что опухоль удалена не полностью. Оказалось, что она за время упущеное нами по вине Маланчука, успела прорости в височную область.

Была назначена повторная операция, уже в стенах Института Рака. Её должны были сделать после нового года в конце января 2014 г. Мы поехали домой. Это был самый печальный и грустный новый год в нашей жизни. Только сынуля радовался, не осознавая всей серьезности ситуации. Как и было назначено, операция состоялась, преподнеся нам неприятные сюрпризы. Из-за обширности распространения опухоли и высокой степени поражения окружающих тканей, на этот раз пришлось вскрывать лицо, от виска до низа верхней губы. Были удалены значительные фрагменты верхней челюсти, до самой глазницы, скуловая кость, пораженные мягкие ткани. После операции лицо имело жуткий вид, мы совсем упали духом.

Андрусик Стас

Тем не менее жизнь продолжалась, нас выписали, лечения не назначили, сказали, что эта опухоль не чувствительна ни к химио, ни к лучевой терапии. Мы приехали домой, Стасику, после некоторой волокиты, назначили группу инвалидности. В школу он ходить не мог, поскольку была нарушена речь, способность к нормальному питанию, да и раны послеоперационные долго заживали. Слава богу в школе нам пошли навстречу, обеспечили образование на дому - приходили учителя, занимались с ним. Также в школе был организован сбор средств и нам пожертвовали довольно приличную сумму денег. Это было кстати, поскольку наш бюджет был сильно истощен последними двумя операциями.

Раны потихоньку затягивались, и физические и душевные, и через 2 месяца мы поехали в Киев на контрольное исследование МРТ. Анализы показали отсутствие опухолевого процесса, это вселило в нас надежду. Мы встречались с разными врачами, специалистами, обсуждали возможности реконструкции утраченных костных и мягкотканных частей. Вернулись в Запорожье, и где-то через неделю сделали неприятное открытие - в послеоперационной полости мы обнаружили какое-то новообразование величиной с горошину. Начали обзванивать наших врачей, задавать им вопросы. Оказалось, они видели это при осмотрах, но значения не придали, одни говорили, что это выпячивание нижней носовой раковины, другие, что это фиброзный полип, какие иногда случаются на месте операций, но нашлись и те кто не исключал рецидива опухоли.

Некоторое время мы наблюдали за "полипом" и через какое-то время поняли что он растет. Тогда мы решили сделать биопсию новообразования и через две недели, нас как обухом ошарашили известием, что это таки вернулась наша опухоль. Оказывается она имеет тенденцию пускать корни вглубь костей, которые через время приводят к рецидиву. В угнетенном и подавленном состоянии начали готовиться к очередной операции. Долго не решались сообщить об этом сыну. Когда он, наконец узнал, Стасик был безутешен, говорил: зачем мне вообще такая жизнь. Ужасно было слышать такие слова от 11-летнего ребенка. Мы медлено, но верно погружались в депрессию. Дополнительные исследования КТ и МРТ подкинули еще одну новость - опухолей теперь две, одна в районе верхнего нёба, другая в височной области, в районе орбиты глаза.

Андрусик Стас

Операцию опять проводили в Национальном Институте Рака, оперировал профессор Процик. Опять вскрывали лицо, удалили часть верхнего нёба, остатки скуловой кости. Гистохимия подкинула нам очередной неприятный сюрприз - опухоли на этот раз присвоили статус G2 - это означает более высокую степень злокачественности. 17.07.2014 нас выписали, состоялся консилиум врачей, на котором нам рекомендовали лучевую терапию.послеоперационного ложа. Перед нами сейчас стоит сложная дилемма, с одной стороны, конечно, стоило бы предпринять рекомендованные врачами меры для избежание риска рецидива, но с другой стороны, профессор Процик В. С. сказал нам, что сделал операцию максимально радикально, к тому же опухоль эта является радиорезистентной, тоесть слабо поддается лучевому воздействию. А значит, при сомнительном эффекте, мы будем иметь риск ещё большего озлокачествения опухоли, ослабления иммунитета а также отставания в росте облученного участка. Тем более операция по реконструкции челюсти, путем костной пластики, может оказаться неселесообразной из-за того, что облученные участки плохо воспринимают трансплантанты.

Андрусик Стас

Стас настроен решительно на борьбу, он готов терпеть все испытания и лишения - лишь бы только жить! Пожалуйста, помогите нам в этой нелегкой борьбе, финансы нашей семьи исчерпаны, но мы не имеем права отступить, мы просто обязаны сохранить жизнь нашего сынишки!

Для того, чтоб мы смогли продолжить лечение, которое уже дало нам положительный результат, нам ежемесячно необходимо 12 000 гривен, на покупку 12-ти флаконов Холоксана."


Семья проживает в г. Запорожье.

Контактный телефон папы Юрия Владимировича 093 326 30 97





Отчёт о собранных пожертвованиях

Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
27.02.2018Анонимный жертвовательУкраина48.62 гривен
27.11.2015Сергей С.Украина100 гривен
26.11.2015ВиталинаУкраина100 гривен
18.11.2015Олег Г.Украина97.25 гривен
02.11.2015Светлана Б.Украина1194 гривен
02.10.2015Светлана Б.Украина600 гривен
01.10.2015SergeyУкраина532.39 гривен
08.09.2015Мария Л.Украина500 гривен
26.08.2015МБФ Украинская биржа благотворительностиУкраина37545 гривен
04.08.2015Владимир В.Украина100.49 гривен
03.08.2015ВиталинаУкраина100 гривен
24.07.2015ЖеняУкраина200 гривен
23.07.2015Анонимный жертвовательУкраина100.49 гривен
18.07.2015Анонимный жертвовательУкраина20 гривен
15.07.2015Александр П.Украина149.25 гривен
27.06.2015Полина М.Россия193.13 гривен
04.06.2015Сергей П.Украина1458.75 гривен
04.06.2015ЛюдмилаУкраина48.62 гривен
04.06.2015Дмитрий М.Украина486.25 гривен
27.05.2015Виктор Н.Украина972.5 гривен
22.05.2015Ирина С.Украина24.31 гривен
14.05.2015ДораУкраина38.9 гривен
30.04.2015Мария Л.Украина585.01 гривен
29.04.2015katsolУкраина106.97 гривен
18.04.2015Карина П.Украина189.05 гривен
18.04.2015Наталья М.Украина100 гривен
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 45 591 гривен
Дата: Откуда перемещение: Сумма:
11.03.2016Программа помощи онкобольным детям129.23 гривен
11.03.2016Больные дети Запорожской области175.36 гривен
11.03.2016Программа помощи онкобольным детям637.98 гривен
13.05.2015Благотворительное пожертвование (резерв)11593.8 гривен
Всего поступило средств из других статей расходов: 12536.37 гривен




Отчёт о расходах

Дата: Наименование затрат: Сумма:
11.03.2016043075.2 гривен
11.03.2016Услуги банка: комиссия за перевод в иностранной валюте637.98 гривен
11.03.2016Услуги банка: операции обмена иностранной валюты129.23 гривен
23.02.2016Индивидуальная лицензия на перечисление иностранной валюты за границы Украины170 гривен
17.02.2016Пересылка документов в Национальный банк Украины41 гривен
26.01.2016 Пересылка документов в Национальный банк Украины41 гривен
15.01.2016 Пересылка документов в Национальный банк Украины41 гривен
19.08.2015Сбор средств в социальной сети Facebook (реклама)1475.46 гривен
13.05.2015Лекарственные препараты: Холоксан 12 упак12467.9 гривен
Всего с момента обращения оказана помощь на сумму 58 079 гривен
Дата: Куда перемещено: Сумма:
17.10.2018Программа помощи онкобольным детям48.62 гривен
Всего перемещено средств на другие статьи расходов: 48.62 гривен





  Контактная информация