Детские дома и интернаты Запорожья

Пашнев Андрей, 18 лет - ДЦП

Необходимая сумма для Андрея была собрана!

Автор: Виола Тарасова, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2010-07-05 12-30-00  Просмотров: 6727



Андрюшка, родился в 2001 году


Диагноз: ДЦП, Дисплазия тазобедренных суставов, Спастическая диплегия




ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2010 г.:
Необходимая сумма для Андрея была собрана!
=====================================
Текст старой просьбы:

На днях к нам фонд обратилась молодая женщина с просьбой помочь ее сыну. Наверное, никто не расскажет лучше о беде ребенка, чем его мама. Поэтому предоставим возможность ей самой обратиться за помощью к Вам, дорогие читатели нашего сайта.

«Обратиться к вам заставило горе, которое случилось в нашей семье. В 2001 году мы взяли мальчика Андрюшку в возрасте двух месяцев в бердянском роддоме и усыновили.

Врачи убеждали нас, что ребенок полностью здоров. Но через пол года после обследований в Бердянской детской больнице врачи поставили диагноз: «Детский церебральный паралич. Дисплазия тазобедренных суставов», и ребенок подлежит оформлению инвалидности сроком на пять лет.

За все эти девять лет мы, не опуская рук, старались возить ребенка на лечение, куда только можно. Лечили и у народных целителей, проходили курсы лечебного массажа.

После прохождения курса массажа Андрюша начал двигаться с помощью перил и становиться на ножки. Но в 2008 году через нашу Андреевскую Центральную районную больницу мы ездили по путевке в Детский клинический специализированный санаторий «Искра» в Евпатории. На шестой день лечения в санатории во время проведения массажа и разработки суставов, ребенку сломали лодыжку, и на этом закончилось наше лечение в санатории. Нас отправили домой.

Руководство санатория не отреагировало на этот ужасный случай и не приняло никаких мер в отношении нерадивого врача.

По возвращении домой мы написали письмо в Министерство охраны здоровья Украины. Наше письмо рассмотрели и собрали комиссию на расследование этого случая. Руководство санатория обязали пролечить ребенка с мамой на следующий год бесплатно в этом санатории, но мы не захотели лечиться в таких ужасных условиях и отношении врачей к пациентам.

Весной этого года в Бердянске открылось отделение клиники «Медифаст», а сама клиника находится в Мариуполе. Нам рекомендуют сделать операцию ребенку в этой клинике. Ее стоимость – 8650 тысяч гривен. Эту операцию выполнят врачи из института клинической реабилитологии города Тула Российской Федерации в первых числах августа этого года.

Я мать ребенка Андрюшки с самого рождения, сижу дома по уходу за ним, потому что он у нас не поднимается с инвалидной коляски. Муж работал агрономом, но сейчас организация распалась. Сейчас он работает нелегально в фермерском хозяйстве на тракторе. Но полученной зарплаты хватает на оплату света, газа, отопления и на продукты.

В этом году мальчик закончил первый класс Андреевской средней школы по индивидуальным занятиям. Учителя считают, что Андрюшка способный и хочет учиться в школе, но самая большая проблема – то, что он не ходит.

Врачи уверяют, что после этой операции он сможет стать на ножки. Мы обращаемся к вам с просьбой помочь нам материально по вашей возможности для совершения операции ребенку.

Мы очень просим вас не отказать нам в нашей просьбе, потому что мы уже девятый год носим Андрюшку на руках».


Для проведения операции мальчику нужно собрать 8650 грн. Счет из клиники "Медифаст, Мариуполь

Давайте поможем Андрюшке ходить, он этого так ждет!

Контакты родителей есть в редакции фонда.







За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало
Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.





  Контактная информация