Детские дома и интернаты Запорожья

Перерождение

Моя новая жизнь началась 15 сентября. Теперь для меня период, когда я адаптируюсь к своим новым возможностям

Автор: Ольга Вовк-Собина, deti.zp.ua
Опубликовано: 2015-09-28 16-30-00  Просмотров: 1585







С момента проведения операции уже прошло почти две недели, и Я почти восстановилась. На этих выходных я наконец-то вернулась к своей доченьке, которая переживала за меня, больше всех на свете! Моя Елизавета нарисовала к моему возвращению свою первую взрослую картину, чтоб я в полной мере смогла разглядеть красоту этого мира.


Творчество моей доченьки

Сейчас, по прошествии двух недель, вам уже могу рассказать, о том, чего же удалось достигнуть.

Теперь я навсегда избавилась от необходимости носить линзы и очки, максимальная возможная коррекция достигнута. В один момент это и радует и огорчает, смешанные чувства. Мой зрительный аппарат теперь выстроен идеально, и как говорят мне врачи, остальное, это задача для моего мозга.

До операции у меня было 0.02% зрения, сейчас же почти 35%.



В своем воображении я представляла себе, как я впервые открою глаза, как увижу все в новых красках и тонах, как заплачу от счастья. Но моя реальность оказалась жестче. Первое открытие глаз после операции, и правду сопровождалось морем слез, но.. Это был тот самый момент облома, глаза открыть было совсем невозможно и больно, все плыло. Мой внутренний ребенок совсем не ожидал такого поворота событий, я думала все будет как в сказке. В тот самый момент, я оценила во всей мере поддержку от близких мне друзей, которые терпели меня ужасную и в истерике, которые несмотря не на что заставляли меня выполнять все болезненные манипуляции.

Второй день после операции был уже более сносным, зрение потихонечку начало восстанавливаться, но было все так же страшно, неужели это все?? Спустя неделю я снова шла на контрольный осмотр. В голове масса вопросов к врачу и главный, сколько же процентов? В тот день я узнала, что теперь мое зрение, это 35% от нормы здорового человека, для меня это очень даже неплохой результат! Так же меня порадовали тем, что теперь моя жизнь будет не только ярче и четче, но и с новыми спецэффектами. В вечернее время теперь вокруг светящихся объектов я буду видеть светящиеся ореолы, я их прозвала «одуванчики» так как они напоминают мне этот пушистый цветок. Спецэффекты «раздвоение», мне пообещали, что исчезнут. Данное явление, это проделки моего мозга, он под вечер устает обрабатывать больший обьем информации и дает сбои. Так что, сейчас стараюсь зрительно нагружать себя по-минимуму, чтоб не навредить, и скорее привыкнуть к новому зрению. Сейчас в течении месяца мне необходимо принимать лекарства по графику, на контрольный осмотр меня ждут в Киеве 9 октября.

Вот такие светлые и добрые новости обо мне. И опять я не устаю говорить всем своим друзьям огромнейшее спасибо! Честно, я не знаю, что было бы без вас, до чего бы я довела свое зрение, и чем бы это все закончилось.. Отдельную благодарность хочется выразить тем, кто находился со мной в Киеве. Предоставил мне теплый и уютный прием и дом, кто терпел меня в эти сложные дни. Ваша помощь и поддержка неоценимы.



В который раз убеждаюсь, в том, что нашла свое призвание. Я на себе ощутила поддержку и помощь знакомых и совсем незнакомых мне людей. У меня есть силы и дальше помогать людям, которые попали в беду. С такими Людьми, у наших подопечных есть все шансы справиться с возложенными на них испытаниями!

Спасибо Вам родные Люди!






Данная статья принадлежит к категориям:
     Авторские публикации www.deti.zp.ua    Новости о лечении Ольги Вовк    Только хорошие новости!    



  Контактная информация