Детские дома и интернаты Запорожья

Ребёнок обрел семью: Андрюша К.

Андрюшка нашел свою семью

Автор: www.deti.zp.ua, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2007-08-01 00-17-00  Просмотров: 18408





На днях четырёхлетний Андрюша К. завершил курс лечения лимфогранулематоза (опухоль лимфатической системы) и выписался из онкогематологии Запорожья. Радостное событие для любого ребёнка. Но для Андрея оно в то же время и очень печальное. Возвращаться приходится не в родной дом, а в приют. Всё лечение рядом с мальчиком не было ни мамы, ни папы. Андрей К. – социальный сирота. Родителей малышу заменяла няня и мамочки других больных детей. У Андрюши есть также старший братик, шестилетний Сергей, также находящийся в приюте.

Андрюша поступил в отделение в январе 2007 с огромной «шишкой» на шее. Мальчик был похож на волчонка – никто не мог уговорить его поесть что-либо, на любые просьбы он показывал дули и кричал «Не! Не! Не!» Длительное обследование установило диагноз – лимфогранулематоз, 2 стадия. Все онкологические диагнозы страшны, но, слава Богу, диагноз мальчика позволял надеяться на лучшее – ведь излечение наступает у 90-95% детей с подобным заболеванием. Благодаря помощи спонсоров была оплачена томография и все препараты, три месяца за Андреем ухаживала няня. Мальчик постепенно раскрылся, речь стала более развитой, а шишка на шее исчезла полностью. Компьютерная томография после окончания химии и лучевой терапии показала – ребёнок в ремиссии. А это значит, что находиться в отделении больше нет смысла. В понедельник малыша забрали в приют. Прощалось с Андреем всё отделение, у врачей и мамочек на глазах были слёзы. Все понимают, что обеспечить в детдоме нормальный уход за ребёнком-инвалидом практически невозможно. Кто будет следить, чтоб Андрей избегал появления на солнце? Кто обеспечит полноценное питание? Кто будет оберегать малыша от инфекций, губительных для ещё неокрепшего после болезни организма? Да и вообще – как скажется резкая смена обстановки на психологическом состоянии малыша? Ведь известно, что угнетённое психологическое состояние снижает иммунитет, следовательно, риск рецидива возрастает.

Мы, запорожские волонтёры, не собираемся бросать Андрея на произвол судьбы. Именно поэтому мы публикуем эту весьма необычную просьбу на сайте. Мы не просим денег на лечение. У нас сейчас намного более сложная задача – мы надеемся найти людей, способных полюбить Андрея и его братика, не побояться сложностей в воспитании этих детей и принять их в свою семью.

Маму Андрея и Сергея недавно лишили родительских прав. Следовательно, в ближайшее время братья будут доступны для любой формы семейного устройства – усыновления, опеки, приёмной семьи, устройства в детский дом семейного типа.

Мы призываем всех, кто небезучастен к судьбе этих малышей, связаться со Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации тел. (061) 239-02-51.

Всем тем, кто желает помочь в семейном устройстве сирот, просим почитать
Памятку потенциальным усыновителям, опекунам, приёмным родителям или связаться со Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации тел. (061) 239-02-51.



  Контактная информация