Детские дома и интернаты Запорожья

Крамаренко Вадим, 15 лет - Макроаденома, пролактинома гипофиза

Ежемесячно Вадику на лечение необходимо 8 000 гривен…

Автор: Вакулинская Алина, deti.zp.ua
Опубликовано: 2017-02-04 16-45-00  Просмотров: 797  
Оставить комментарий



Крамаренко Вадим, 19.08.2001 года рождения

Диагноз: Макроаденома, пролактинома гипофиза.


Выписка: 1 стр, 2 стр, 3 стр, 4 стр.

Результаты МРТ: 1 стр, 2 стр.

Медицинское заключение: 1 стр, 2 стр.




С самого рождения Вадик упорно борется за свою жизнь. В следствии тяжелых родов, с остановкой сердца он сразу попал в реанимацию. Врачи не видели в нем перспектив. Две клинические смерти, воспаление легких, 2 недели на аппарате искусственной вентиляции легких и месяц в реанимации, потом месяц в отделении патологии. И диагноз: ДЦП. Инвалидность. Далее фраза: откажитесь, в детском доме досмотрят. Вопрос выбора даже не стоял! Далее 6 лет клиник, больниц, реабилитационных центров, возможное и невозможное. Мы еще тогда не знали, что такое настоящая родительская усталость от полной включенности 24 часа 7 дней в неделю, что такое боль отвержения и стыд, что такое непринятие. Мы еще тогда не знали, что такое почти ежедневно сражаться за его жизнь и предстали перед полной неизвестностью того, как пойдет его развитие, и что он вообще сможет. Мы еще не знали, что он будет выглядеть немного чудаковато, неуклюже, что он будет привлекать взоры окружающих. Мы тогда еще не знали, как он будет переживать, что с ним не будут играть или дружить, как будет болезненно проходить детская изоляция. Но, мы знали одно - мы многое сможем, у нас хватит сил, и мы со многим справимся. Мы научились ценить помощь, радость, хорошее отношение, свободные минуты и появляющиеся возможности.



Вадик в два года только сделал первые шаги, а в четыре заговорил, с трудом. И мы трудились не покладая рук. Так сложилось, что до этого времени мы никогда никого ни о чем не просили, ибо понимали, это наша ответственность и наш выбор. Мы осознанно его приняли. Мы много трудились, чтобы обеспечить Вадику возможность быть счастливым. И для этого мы делали все, что могли и даже больше. Но так случилось, что папа ушел от нас, когда Вадику исполнилось 7 лет. И мне пришлось возложить все на себя. Вадик ходил в школу, занимался с логопедом, получал массаж и реабилитационные назначения. Но, к восьми годам его состояние здоровья значительно ухудшилась, ему стало тяжело ходить, он перенес несколько операций, и к шестому классу его перевели на домашнее обучение. Тогда ему было 13 лет. Я еще не знала, что причины ухудшение его здоровья могут быть на столько страшны. Он никогда не жаловался на головную боль. Только частые носовые кровотечения, которым врачи не придали внимания. Появилась бледность кожи, он перестал расти и развиваться. Ухудшилось зрение, и он стал практически не видеть на один глаз. Диагностировали частичную атрофию зрительных нервов. Потом определили гипотиреоз. Отекли суставы ног. Вадик пересел в инвалидную коляску, ибо ходить ему было невероятно тяжело. Выкрутило стопы, нарушилась координация движений, стал часто падать. Появилась сонливость.

19 сентября, 2016 года, в понедельник, в наш дом пришла беда.

У Вадика началась обильная рвота, головокружение, слабость. Ночью рвота не прекращалась, появилась резкая головная боль, он практически не просыпался, был в полубессознательном состоянии. Начались судороги, потеря сознания. Ребенок был доставлен в отделение реанимации 5 детской городской больницы города Запорожья. Диагноз: обширное образование головного мозга (опухоль). Опухоль огромных размеров, поразила жизненно важные участки мозга. Ее огромные размеры просто выдавили верхнюю часть мозга, возникла гидроцефалия. Нужна была срочная операция и как можно быстрее. Утром следующего дня, в полном отчаянии, я была уже на пороге ин. им. Ромаданова. К счастью, врачи института согласились помочь Вадику, и у него появился шанс выжить. И через пару дней, реанимационной машиной скорой помощи, Вадик был доставлен в нейрохирургическое отделение института, с диагнозом «гигантская аденома гипофиза супраэндоселлярной области, с уровнем жидкости, осложненной бивентрикулярной асимметричной окклюзионной гидрацифалией. Ему была проведена операция по частичному удалению опухоли гипофиза. Проведена биопсия. По результату биопсии: макроаденома, пролактинома гипофиза. Оставшуюся опухоль удалить не представляется возможным, по причине того, что она располагается в опасных для жизни участках мозга. Поэтому врачи приняли решение воздействовать на образование химиопрепаратом Достинекс (каберголин), в надежде на то, что под воздействием его, опухоль уменьшится и можно будет дальше проводить лучевую терапию. Но, как оказалось, нам не повезло, в нашем 25% случаев, препарат действует слабо. Опухоль резистнентная. И препарат Достинекс* назначили в большой дозировке - 6 таблеток в неделю. В упаковке 8 штук. Стоимость одной упаковки 1500 гривен. А их надо 4 штуки на месяц, то есть 6000 гривен в месяц. Плюс еще 2000 гривен контроль МРТ, дорогостоящие лабораторные обследования 1500 гривен в месяц. У меня таких денег нет. Я отдала все свои сбережения, все, что у меня было.



Сейчас мы живем только на социальное пособие государства по инвалидности ребенка, а это 2500 гривен. Родственников нет, я одна. Папа в жизни сына финансовое участие не принимает.

Я обращаюсь с мольбой о помощи ко всем небезразличным людям! Помогите, пожалуйста, собрать средства на лечение моего единственного сына! Помогите моему сыну справится с опухолью. Мы очень нуждаемся в вашей помощи. Будем Вам благодарны!

Мы нуждаемся:
- препарате Достинекс – 6000 гривен в месяц
- МРТ – 2000 гривен ( по контролю)
- лабораторные исследования – 1500 гривен
- препарат Эутиркс 75 – постоянно (цена одной упаковки - 130 гривен)
Итого 8 000 гривен ежемесячно…


Семья проживает в г. Запорожье.

Контактный телефон Ольги: +38 (097) 676 09 99 (мама)

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Отчёт о собранных пожертвованиях

Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
24.04.2017Ёмкость в ТЦ "Украина" 1 этажУкраина101 гривен
15.03.2017ДенисУкраина194.5 гривен
15.02.2017ВиталинаУкраина166 гривен
14.02.2017Дарья Ч.Украина250 гривен
14.02.2017Анна Р.Украина100 гривен
14.02.2017Ирина С.Украина43.76 гривен
10.02.2017Леся Б.Украина300 гривен
07.02.2017Сербиненко Ю.Украина100 гривен
06.02.2017Людмила Щ.Украина199.99 гривен
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 1 455 гривен




Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.






    





  Контактная информация

Яндекс.Метрика

газовый бойлер цена вот здесь | Через интернет сайт http://all-diplomz.com/kyzyl можно заказать документ об образовании.