Детские дома и интернаты Запорожья

Директор запорожского интерната о подопечных: «Это просто недолговечные детки»

В редакцию IPnews поступила информация об издевательствах над малолетними в Запорожском детском доме-интернате для мальчиков на Великом лугу.

Автор: Ipnews, www.ipnews.in.ua
Опубликовано: 2017-03-21 13-20-00  Просмотров: 252  
Оставить комментарий



На фото: директор интерната Людмила Гончаренко

В редакцию IPnews поступила информация об издевательствах над малолетними в Запорожском детском доме-интернате для мальчиков на Великом лугу.

Так, по словам нашего источника, пожелавшего остаться анонимным, 26 февраля 2017 в Запорожскую областную клиническую детскую больницу поступил 10-летний Евгений Хмыров, воспитанник интерната. Сотрудники больницы вызвали полицию, так как у ребенка были телесные повреждения.

В полиции IPnews подтвердили информацию о ребенке, отметив, что, по словам главврача, мальчик упал с высоты своего роста. На данный момент ведется следствие по данному факту. Но уже сейчас в пресс-службе полиции заявили, что к интернату никаких претензий не имеют, так как там очень сложные дети





Данный случай не является единичным. Дети из этого интерната часто поступают в медучреждения, поскольку действительно имеют ряд врожденных заболеваний, но медсестры постоянно обнаруживают поступивших детей с ссадинами и синяками.

Также следует упомянуть случай 2015 года. По словам нашего собеседника, тогда запорожанка Наталья Эпифанцева отдала больного ДЦП ребенка в этот интернат, так как кроме него у нее есть еще двое маленьких детей и она не могла оказывать должное внимание больному сыну. Спустя 20 дней пребывания в интернате, ее сын внезапно скончался.

У малыша были многочисленные синяки на теле и ссадины на лбу. Так как ни директор, ни няня, которая была на дежурстве в ночь смерти ребенка не смогли объяснить, что же произошло на самом деле, Наталья Эпифанцева обратилась в передачу «Касается каждого». Няню Наталию Кисленко в студии признали виновной и посоветовали не занимать больше должности, связанные с уходом за детьми.

Однако, данная сотрудница до сих пор работает, и директор интерната – Людмила Гончаренко – к этому относится крайне спокойно, ведь ее позиция: «Это просто недолговечные детки», о чем она заявила в комментарии, который у нее брали журналисты телепередачи.

Возникают вопросы: почему ни Запорожский облсовет (в ведении которого находится интернат), ни правоохранительные органы не обращают внимания на беспредел, который творится в этом учреждении, и как директор может допускать такие серьезные систематические нарушения?





    





  Контактная информация

Яндекс.Метрика