Детские дома и интернаты Запорожья

Через что проходят иностранцы, чтобы усыновить малыша из Украины и куда попадают "ненужные" дети

Увы, не все американцы готовы смириться с теми реалиями, которые поджидают их, когда они привозят домой детей из других стран и в частности из Украины

Автор: vesti-ukr, vesti-ukr.com
Опубликовано: 2018-09-26 20-00-00  Просмотров: 15  
Оставить комментарий


Дети с тяжелым прошлым

К тому же, особенности Николаса - уже не проблема на фоне того, что они пережили со вторым сыном, Джеймсом. Американка Мери Смит давно научилась смотреть на многие вещи философски. Она стала очень сильной и терпеливой с тех пор, как они с мужем усыновили из Украины двух мальчиков – Богдана и Максима, которым дома дали другие имена – Николас и Джеймс. О, если б тогда, 17 лет назад, Мери знала о том, сколько им с мужем придется пережить из-за жестокости и равнодушия сотрудников интерната и родителей мальчиков…


Такими мальчики были сразу после усыновления. Фото из семейного архива

Их, конечно, готовили к трудностям, они проходили тренинги по усыновлению, слушали лекции о том, что такое трудные дети. Но разве малыши 5 и 6 лет могут быть трудными? Когда семья Смит из штата Колорадо приехала в Сумы, то увидела в интернате очаровательного 5-летнего Богданчика, который плакал и очень хотел иметь папу и маму. Потенциальным родителям предложили ребенка, который, согласно его медицинской карте, был практически здоров. Однако обследование, которое Смиты провели еще в Украине, показало нарушение в работе кишечника и супруги сразу принялись лечить ребенка.

"Кроме проблем с животом у Богдана был кариес на многих зубах, потому мы сразу вылечили и это. И в свои 5 лет он был очень маленьким, примерно как двухлетний, - вспоминает Мери. - Сын провел тогда в больнице больше месяца. А мы параллельно ожидали оформления документов на второго сына Макса". Не бывает трудных 5-6-летних детей, но даже у них бывает тяжелый бэкграунд. Оба мальчика, несмотря на свой нежный возраст, уже успели натерпеться по полной программе.

"В семье Богдана было пятеро детей. Но как-то родная мать заперла их в доме одних и ушла на долгое время. Им нечего было есть, в доме было очень холодно. Все братья и сестры нашего сына умерли от этого, выжил только он, хотя ему было лишь полтора года. И когда мы уезжали, то его биологическая мать сидела в тюрьме. А вот Максима забрали из семьи из-за алкоголизма родителей и потому что они избивали ребенка. Он почти не был в интернате, мы как раз ожидали его после того, как его забрали от родителей, а их лишили родительских прав".





Данная статья принадлежит к категориям:
         



  Контактная информация