Детские дома и интернаты Запорожья

Полон дом: американка, одинокая мать 9 детей, усыновила из Украины четверых детей с синдромом Дауна

Видео сюжет и рассказ об Эрике Роджерс, многодетной мам- усыновительнице из Северного Мичигана, США

Автор: Madison Gardner, Derrick Larr (перевод Альберта Павлова), 9and10news.com
Опубликовано: 2019-03-21 21-30-00  Просмотров: 176




Жизнь матери-одиночки может быть изнурительной, но Эрика Роджерс подняла ее на новый уровень. Она является главой семьи из 9 детей. 2 являются биологическими, 7 усыновлены, четыре из них имеют синдром Дауна. В этой большой семье хлопот не в проворот, но никто не желает другой жизни.



«Есть домашние задания, которые нужно делать каждый вечер, есть еда, которую нужно готовить как для целой армии. Есть дети, которые смотрят телевизор, играют на улице, или же просят помощи по подготовке домашнего задания», - говорит Эрика Роджерс.


Этот безопасный, удобный дом дал детям именно то, что им было нужно после тяжелого прошлого. Калебу 16 лет, он был усыновлен из детского дома в Украине. «В детдоме к нему относились пренебрежительно. У него институциональный аутизм, то есть приобретенный искусственно. У него вообще не было стимулов к чему-либо. Когда он рос, у него была одна смена подгузников в день, одна бутылка с напитком , и он целый день оставался в кроватке», - говорит Роджерс.

Все четверо ее детей с синдромом Дауна, в возрасте от 9 до 22 лет, были усыновлены из Украины. Все они проявляют в семье свою личность и упрямство. «Синдром Дауна - это 3 копии 21-й хромосомы, и я считаю, что беспокойство и упрямство есть в 21-й хромосоме. У детей с синдромом Дауна просто его немного больше», - говорит Роджерс.


Джесса была усыновлена в то же время, что и Калеб, в 2012 году. Ей было 15 лет. «Иногда мне кажется, что я усыновила украинскую горничную, потому что больше всего на свете она любит подметать, и мы позволяем ей это делать. В интернате этой работой она доказывала свою ценность», - говорит Роджерс.


Клэр - самая младшая в семье и любит играть на iphone своей мамы и пить кофе. «Она определенно обвила всех вокруг своего мизинца. Она самая младшая в семье и получает все, что хочет», - говорит Роджерс.


И, наконец, Малачи – главный шутник в семье, усыновленный в 2011 году вместе с Клэр. Роджерс говорит: «Малачи заставляет нас смеяться весь день напролет. У него всегда есть что-то, что может вызвать у вас смех, и иногда он делает это, потому что он думает, что это смешно. Обычно это не приносит ему неприятностей, потому что он чертовски мил и ему все сходит с рук».

Эрика понимает проблематику семьи такого размера, безусловно, есть критики, обеспокоенные тем, как усыновление четырех детей с особыми потребностями влияет на всю семью. Но она уверена, что все хорошо: «Я скажу вам - это влияет на них ... Они становятся лучше, живя в такой семье. Мои кровные дети имеют больше сострадания, больше понимания и вырастут потрясающими взрослыми благодаря своим братьям и сестрам с синдромом Дауна».

День этой семьи заканчивается счастьем и любовью – стилем жизни, который Роджерсы ни на что не променяют. «Мои дети стоят того, чтобы за них бороться, и предпринимать экстра усилия. Я пью много кофе, но не на что не обменяю ни одного из них», - говорит Роджерс.

Для справки: вы можете помочь украинским детям-сиротам с синдромам Дауна, проживающим в «Счастливых домах» в Калиновке



  Контактная информация