Детские дома и интернаты Запорожья

Коррективы, которые вносит в жизнь муковисцидоз

Диалог Наташи и Алисы Онуфриевых. Откровенная беседа мамы и дочки о «спутнике жизни», муковисцидозе.

Автор: Ольга Вовк, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2019-04-26 21-30-00  Просмотров: 304




Вот сидели мы с Алисой и думали. Да, муковисцидоз это плохо, очень. Тяжело, трудно, больно и местами сплошная депрессия. Но можно попробовать и тут найти хоть что-то хорошее.

Это, в первую очередь, новые друзья. Они тебя понимают, как никто. Мамы понимают и поддерживают мам, дети - друг друга. Получается большая семья без лишних слов.



Благодаря или из-за, наверное, всё же второе, наши детки самые гармонично развитые. Учеба, спорт и искусство. Практически каждый в меру своих сил и особенностей ведёт активный образ жизни и может служить примером своим одногодкам, обложенным гаджетами.

А ещё все наши девочки изящные и стройные, а мамы пытаются этих стройняшек сделать хоть на килограммчик потолще.



И путешествия. Если можно так назвать поездки по новым городам и новым больницам. Но ведь в этих поездках не только больницы. Прогулки, красивая архитектура, необычные места. И новые знакомые, которые до этого были совсем не знакомыми. Которые тоже помогут, поддержат и подскажут. И потом станут друзьями и членами твоей большой семьи.

И Алиса добавила, что лежание в больнице - это дополнительные каникулы. Поэтому ни в коем случае нельзя совмещать стационар и каникулы. Всё должно быть по порядку.



А ещё ты по-новому воспринимаешь фразу: "Мир не без добрых людей". Иногда кажется, что мир вокруг тебя состоит только из добрых, отзывчивых и заботливых людей. Спасибо вам за это огромное.

Да, муковисцидоз это плохо, очень плохо. Тяжело, больно, страшно, трудно, иногда невыносимо. Но надо всегда стараться не терять надежду. Очень стараться, через силу и вопреки всему. Спасибо всем, кто рядом и кто всегда с нами. Мы с Алисой вам очень благодарны за это, за вашу заботу и поддержку.









  Контактная информация