Тарасова Виола">
Детские дома и интернаты Запорожья

Евдокимова Дашенька: Поможешь или пройдешь мимо?

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. 18 июля в Израильской клинике Шиба наша Дашенька умерла...

Автор: Тарасова Виолаwww.deti.zp.ua
Опубликовано: 2010-03-30 15-00-00  Просмотров: 18527



Даша Евдокимова, день рождения - 22 октября 2004 года

Диагноз: острый мегакариобластный лейкоз.



ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 18.07. 2010 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Наша Дашенька умерла в Израильской клинике Шиба....
=====================================
Текст старой просьбы:

Даша, Дашенька, Дашунька… Долгожданный и единственный ребенок своих родителей, их отрада и светлая надежда.

Как озорно ты улыбаешься, обвиваешь маленькими ручками мамину шею и целуешь соленые от слез мамины щеки. Ты уже все понимаешь, конечно, все. И то, что твоя радужная жизнь застыла в белых стенах больничной палаты, и то, что тебе пока нельзя играть на улице с другими детьми, кататься на качелях, бегать по лужам… И то, что твое будущее, о котором ты, может, раньше и не задумывалась, сейчас зависит от чего-то большого и важного, от этих людей в медицинских халатах.

Да, ты уже к ним привыкла. Ты знаешь, как папа вечером возвращается домой из больницы, он врач, он спасает людей. Ты знаешь, что твой папа – самый лучший, самый умный, он что-то придумает, и ты снова будешь такой, как раньше, осталось лишь немного потерпеть…

Но как мне объяснить тебе, что болезнь выбирает не по лицам, не по наполнению кошелька?! Она не зависит ни от погодных условий, ни от твоего желания, ни от медицинского образования твоих родителей… и вот я представляю твои удивленые глазки, которые спрашивают: «А отчего же?». И я не знаю, что тебе ответить.




Арт-терапия в отделении онкогематологии ЗОКДБ

«Мама, папа, что случилось? Почему так долго? Почему эта больница? Почему я вижу улицу только через оконное стекло? Почему я не могу спать в своей любимой кроватке?». Мама и папа прячут от тебя слезы, обнадеживают, утешают. А кто утешит их, твоих родителей? Твой диагноз, острый мегакариобластный лейкоз, как приговор. А кто отменит его?

Сегодня твоя жизнь зависит от 180 тысяч евро на проведение неродственной ТКМ. Где родители возьмут ее? Твоему папе в среднем нужно работать 40 лет, во всем отказывая своей семье, чтобы заработать такую сумму на твое лечение. Но, боюсь, у вас нет столько времени…

Без посторонней помощи вам не справиться. Поэтому мы с тобой сейчас помолимся Богу: ты в своей больничной палате, а я перед экраном монитора, о том, чтобы Он расположил сердца добрых и отзывчивых людей, тебе помочь. Я открою тебе маленький секрет: для Бога нет ничего невозможного. Он обязательно достучится к тем, кто может тебе помочь.

Банковские реквизиты скрыты в связи со смертью ребенка и прекращением сбора средств.




За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



  Контактная информация