Дети Запорожья лого

Злосчастные проценты

6 ноября 2007, 17:05 6847 Автор: Ирина Гавришева http://deti.zp.ua/ На днях мы получили официальный счет из клиники Хадасса что в Иерусалиме, Израиль, которая согласилась принять нашего Даньку Пшеничного. Клиника настаивает на как можно скорейшем проведении ТКМ – слишком много времени уже упущено, теперь каждый день на счету.

На днях мы получили официальный счет из клиники Хадасса что в Иерусалиме, Израиль, которая согласилась принять нашего Даньку Пшеничного Клиника настаивает на как можно скорейшем проведении ТКМ – слишком много времени уже упущено, теперь каждый день на счету. "Поспешите" – так закончил свое письмо доктор Резник из Хадассы. Эх, если бы все было так просто, а ведь все упирается в деньги, которых не достаточно для лечения как в Израиле, так и в любой другой клинике Европы…

В клинике Хадасса таким больным как Данька после ТКМ дают до 100% на выживание. Такие же шансы были и у Даньки еще год назад. Сейчас они уже меньше – около 75 % при хорошем раскладе. И каждый потерянный день ворует у ребенка сотые, десятые доли процентов – сухих цифр, отражающих шанс малыша на жизнь.

Действительно, что такое проценты? Просто цифры… Но в Данькином случае не просто. Знаете что такое 100%, которые имел Данька еще год назад? Это значит, он бы в любом случае пережил операцию, это значит, что он вырос бы замечательным парнем, женился, подарил бы своей маме чудесных внуков – таких же беленьких как он сам. А что такое сегодняшние 75%? Это ситуация, когда не выживает каждый 4!!! А что такое 50%, которые грозят Даньке, если протянуть еще пол года-год? Это гибель в половине случаев! Это шаткое равновесие 50/50, которое в любой момент от любого осложнения может качнуться в сторону уменьшения шанса на жизнь. На жизнь, не на выздоровление!!!! Когда шансы 50 на 50 главное просто выжить!

Конечно, вы можете сказать – если такие низкие шансы пережить ТКМ, то что будет если ее не делать. Резонный вопрос. Ним задаемся мы – запорожские волонтеры, ним задается Света с того самого момента, когда мы узнали про эти злосчастные проценты. Врачи ответили нам что, будет – будет медленное умирание от печеночной и сердечной недостаточности. Будет медленное, на глазах у Светы и нас всех угасание, когда от слабости малыш сначала не сможет бегать, потом ходить, потом сидеть, а потом… жить… Упущено критично много времени… организм Даньки уже не переносит спасительный железосвязывающий препарат, все больше донорской крови ему требуется чтобы жить, так как собственный костный мозг с каждым днем угасает. Уже год идет сбор денег на ТКМ для Даньки. Год, за который благодаря всем вам удалось собрать около 80 тысяч долларов, но за который мы потеряли 25% шансов на выживание после операции…

У Даньки нет больше времени ждать! И он, ложась под очередную капельницу с кровью, не знает, что каждый флакон с красной жидкостью – это еще один потерянный процент. Это еще одна доза смертоносного железа, которое нечем выводить. Это еще один кирпичик в стене, преграждающей путь не только к выздоровлению, но и к самой жизни. Он не знает этого, по этому встречает эти флаконы с радостью – он знает, что после перелитой крови у него хоть на неделю, но появятся силы на подвижные игры… Только вот последнее время недоумевает – почему волшебной бутылочкой приходится пользоваться все чаще… "Мама, опять?" – в глазах малыша, которому нету еще и трех лет, непонимание, ведь еще год назад он мог жить без капельниц по 3 недели, а сейчас только 10-14 дней. "Опять, сыночек, опять" – грустно отвечает Света, украдкой пересчитывая деньги на банковских счетах – а вдруг свершилось чудо и на счету есть заветная сумма 127 000 долларов, с которой можно хоть завтра ехать спасать сына. И каждый день, глядя на календарь, Света старается не думать, сколько процентов останется у ее Даньки, у ее единственного и долгожданного малыша, когда на счетах, наконец, накопится необходимая сумма.

Страшно когда погибают дети… страшно, когда они погибают от бессилия современной медицины: и украинской, и мировой. Страшно когда они погибают во время "операций отчаянья" – когда риск огромен, но он всегда таковым был. Но еще страшнее, когда малыш, имевший 100% шанс на выздоровление, теряет его из-за отсутствия денег…

Что такое проценты? Это шансы на жизнь белокурого малыша с героическим именем Даниил. Что такое проценты? Это величина, прямо пропорциональная скорости сбора денег – чем быстрее соберется необходимая сумма, тем выше эти самые проценты на выживание для Даньки. Что такое проценты? Это утекающая с каждым днем жизнь ребенка, утекающая безвозвратно, утекающая все быстрее и быстрее!!! Но ведь в силах каждого из нас остановить этот страшный процесс! В силах каждого из нас перечислить 10-20-50 грн на лечение Даньки и подарить ему жизнь!!! Пожалуйста, посмотрите в глаза этого маленького человечка – неужели мы допустим, чтоб на наших глазах этот замечательный ребенок погиб???

P. S. Вы можете так же помочь Данилке, разместив его банеры (их можно найти здесь).

Гавришева Ирина 8 097 136 41 82

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Илья и Вероника Шамрай
Илья и Вероника Шамрай

ДЦП. Спастический тетрапарез

Помочь сейчас
Андрей Бойченко
Андрей Бойченко

Эмбриональная опухоль ЦНС

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья