Дети Запорожья лого

Мельникова Наташа

16 февраля 2008, 1:25 12770 Автор: Ирина Гавришева deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Наташенька умерла в реанимации 8 июня 2008 года

Диагноз: Опухоль задней черепной ямки (анапластическая астроцитома.

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 8.06.2008 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Наташенька умерла в реанимации.

=====================================

Текст старой просьбы:

"Помогите, пожалуйста", слезы в телефонной трубке – редко когда знакомство с родителями больных детей происходит таким образом. Чаще мы находим наших подопечных в отделении сами или нам говорят о них врачи… в таких случаях у нас есть время найти спонсоров, есть время вникнуть в ситуацию. Сегодня времени у меня не было… нужно было бросать все и спасать ребенка, время шло на минуты…

Наташа уже 4 года жаловалась на головные боли. Врачи успокаивали – подростковый возраст, ВСД, низкое давление, пройдет. Но не проходило… В сентябре 2007 стало совсем плохо… голова у Наташи болела все сильнее, появилась рвота, нарушение координации движений… в который раз врачи отсылали лечить ВСД, пока один врач не заподозрил неладное и не отправил на МРТ. Тут-то и прозвучал страшный приговор – опухоль задней черепной ямки, гидроцефалия. О том как везла ребенка в Киев мама Лиля и вспоминать не хочет, говорит "ели довезла". Так же больной ей вспоминать и об операции по удалению опухоли, которую сделали в Киеве в НИИ нейрохирургии 18.12.07, о том, как Наташа не могла сама дышать и 26.12.08 девочке наложили трахеостому, как 9.01.08 была повторная операция на мозге – установка шунта… все это Лиля вспоминает со слезами. Потом был очень тяжелый период. После операции у Наташи частично парализовало левую сторону тела, стало тяжело говорить… Такого лежачего ребенка 29 января Лиля забрала домой. Впереди было лечение темодалом, на который не было денег. На поиски денег врачи отвели месяц, потом нужно начинать лечение… Времени мало, а денег вообще нет – на лечение в институте нейрохирургии Лиля потратила больше 40 тысяч грн! Продавать дома нечего, да и сам дом 4 года назад продали, чтоб спасти старшую девочку, которой необходима была срочная замена клапана сердца. С тех пор живут по пол года то у одних, то у других родственников…

4 дня назад узнав о проблеме этой семьи я подумала что хуже уже быть не может, что если им не помогут неравнодушные люди, то мать при всем желании не сможет спасти ребенка. Но сегодня раздался звонок и я поняла – хуже быть может, да еще как… Вчера вечером Наташа стала все меньше реагировать на окружающих, а утром Лиля не смогла ее разбудить – девочка только на очень сильные раздражители открывает глаза, но не фиксирует взгляда, не отвечает на вопросы… пропало глотание… "У меня в кармане 700 грн, больше взять неоткуда. 500 я сейчас отдам за МРТ. И все…" – снова слезы – "Помогите, пожалуйста, я видела, как умирают такие дети от нехватки денег – просто лежат и умирают. Помогите!". Через час звонок – "МРТ показало, что полностью забился шунт, спайки вокруг него полностью перекрыли отток ликовра. Серьезное подозрение на менингит. Состояние врачи называют крайне тяжелым. В ближайшие часы нужно начать вводить антибиотик миронем, иначе Наташа умрет. У меня денег только на 1 флакон, нет даже на капельницу и на дорогу домой, чтоб вещи в больницу привести" – и снова слезы и какая-то безысходность. За долгие месяцы борьбы в одиночку Лиля, наверное, не очень верит, что девушка на другом конце трубки может чем-то помочь… Стараюсь успокоить, хватаю деньги из резервного фонда (спасибо нашим спонсорам, благодаря которым этот фонд есть и покрывает такие вот нужды) и еду в другой конец города. И мысль одна – только бы успеть.

Лиля снова плачет. От радости, что будет на что купить спасительные лекарства для дочки. "Врач с порога спросил, есть ли деньги на дорогие лекарства, если нет, то нет смысла и начинать что-то делать" – Лиля заботливо укрывает Наташу, которая лежит на каталке в холодном помещении в ожидании того, когда их определят в палату – "Я сказала что есть, лишь бы начали что-то делать, хотя не была уверена что будут… Сейчас уже верю!" – Лиля впервые улыбается…

Вечером узнаю последние новости – Наташа в отделении интенсивной терапии, ей устанавливают наружный дренаж, начали антибиотики. По прогнозам врачей в ближайшие дни нужны будут лекарства на 4-6 тысяч грн, а с понедельника будет решаться вопрос о перевозе Наташи в Киев, в институт нейрохирургии. А там снова лекарства, антибиотики и т. д. и т. п. И после стабилизации состояния – темодал…

Семья очень нуждается в помощи… Наташа с таким трудом пережила операцию, так много проблем поборола что я уверена - девочка и сейчас обязательно справится. Но ей и ее маме очень нужна помощь, сами они не вытянут! Пожалуйста, помогите Наташе, им больше не на кого надеяться!

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Кирилл Лесков
Кирилл Лесков

Хроническая почечная недостаточность

Помочь сейчас
Иван Бабич
Иван Бабич

Сенсоневральная глухота ІV степени

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья