Дети Запорожья лого

Яковлев Саша - острый миелобластный лейкоз

14 мая 2008, 1:00 9005 Автор: Гавришева Ирина, Фоменко Инна www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. 19 июля 2008 нас покинул Саша Яковлев. Организм мальчика не справился с тяжелым лечением. Прости нас, дорогой мальчик, что мы не успели помочь тебе так, как хотели

День рождения – 15 фераля 1994 года.

Диагноз – Oстрый миелобластный лейкоз.

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 19.07.2008 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: 19 июля 2008 года в девять вечера умер в реанимации детской областной больницы 14-летний мальчик, к которому мы успели привязаться, Саша Яковлев. Саша появился в нашем отделении гематологии в конце апреля этого года. Несмотря на тяжелую форму лейкоза, врачи делали в отношении Саши оптимистические прогнозы, так как организм мальчика начал хорошо откликаться на лечение, поднялись анализы, улучшилось самочувствие. В июне- июле Саша стал более активным, и мы строили прогнозы на проведение операции. Но в четверг состояние Саши неожиданно ухудшилось, и, несмотря на все свои усилия, врачи так и не справились с токсическим кардитом и прогрессирующей анемией и тромбоцитопенией. В отделении мы запомнили Сашу как общительного мальчика, интересующегося компьютерами и приключенческой литературой. Немного испуганного. Саша, в отличие от малышей, лежащих в отделении, хорошо отдавал себе отчёт в опасности своего заболевания. Мужественного и терпеливого. Не счесть, сколько бесконечных капельниц и пункций вытерпел этот подросток. Прости нас, дорогой мальчик, что мы не успели помочь тебе так, как хотели. И что так и не успели тебе сказать: ничего не бойся, Господь с тобою! Отдельное спасибо милосердной женщине Ларисе, фамилию которой, к своему стыду, не знаю, которая на протяжении трёх месяцев навещала эту семью в больнице, поддерживала Сашу и его маму Галину Борисовну. Помолитесь сердечно, кто может, об упокоении Александра и укреплении его матери Галины. Со святыми упокой, Христе, душу новопреставленного Александра, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Укрепи, Господи, и утеши Галину, маму Саши

=====================================

Текст старой просьбы:

Вы слышали когда-то про боксеров братьев Кличко? Уверена, что слышали! А про боксеров братьев Яковлевых? Что, еще нет? Ну, значит через лет 5-10 услышите! Про младшего – Сашу, который в юности перенес миелобластный лейкоз и ТКМ и про старшего Володю – единственный реальный шанс для Саши выжить. Но это будет когда-то… а сейчас…

Обычная семья из села в Запорожской области… бледный 14-летний парень Саша в истории болезни которого значится страшный диагноз – миелобластный лейкоз… мама все еще не понимающая ужаса происходящего… старший брат Володя, который учится в техникуме и пытается прокормить семью… Папа мальчиков и глава семьи умер 2 года назад… мальчики остались на попечении безработной мамы… Так и живут… Очень тяжело живут… весь доход – пенсия по утере кормильца на мальчиков да Володина стипендия. Мама стоит «на бирже», только где она, та работа в селе… Мальчишки учились, помогали как могли, занимались боксом, планировали свою жизнь, в том числе и большие боксерские победы… И тут такое…

Все произошло за считанные дни. Саша начал жаловаться на сильную слабость, ни на что сил не было (это у боксера то). 3 дня в районной больнице, анализ крови, перевод в областную гематологию и вот он ответ, как обухом по голове – миелобластный лейкоз. И сразу за первый второй удар – форма лейкоза не оставляет иного выбора, кроме как делать трансплантацию костного мозга. Единственная надежда, единственный шанс… и мааааленький такой, но шанс что старший брат подойдет как донор и сумма на лечения выйдет огромная (за родственную пересадку), а не астрономическая (за неродственную). Верой в этот небольшой шанс и живут врачи и волонтеры… мама же и сам Саша пока не в состоянии осознать, что для Саши значит этот шанс. Они понимают только цифры… суммы, необходимые на покупку лекарств, суммы, необходимые на типирование крови мальчиков в России, суммы, необходимые на саму ТКМ… хотя нет, последние суммы им еще не назвали… чтоб не испугать, чтоб не отчаялись, чтоб не отказались от лечения… ведь лечение, ТКМ – единственный шанс для Саши!!!

В Запорожье есть мальчики-близняшки, один из которых несколько лет назад перенес ТКМ от брата близнеца. Говорят, стали друг другу не просто родными, а неразлучными. Их так и называют – по фамилии во множественном числе. Яковлевы имеют шанс стать такими же неразлучными, если Володя подойдет Саше как донор. У этих братьев будет большое боксерское будущее, и они станут достойной заменой братьям Кличко. Но сейчас без нашей помощи Саше не выжить… И его брату не стать потенциальным доноров, ведь у семьи нет денег даже на типирование…

Типирование нужно будет делать в ближайшее время, а у семьи нет ни денег на это, ни возможности отвезти образцы крови в Россию. Это было бы тупиком еще 2 года назад, когда в отделении не было волонтеров, когда Запорожские семьи не имели шансов со страниц Доноро донести свою беду до людей. Но сейчас сами врачи дали маме Саши Галине Борисовне надежду, сказали: «Если вам помогут добрые люди, у Саши есть шанс!». И ведь есть!!!

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Маша Зозуля
Маша Зозуля

Синдром Вольфа-Хиршхорна

Помочь сейчас
Глеб Лаврик
Глеб Лаврик

Туберозный склероз

Помочь сейчас
Виолетта Юрченко
Виолетта Юрченко

Хроническая болезнь почек, 5 стадия

Помочь сейчас

В 2022 вы помогли на сумму, грн.

307 092

Расходы фонда в 2022
39 больным детям 233 402 грн.
Детдомам для инвалидов: 136 947 грн.
Детcкому экоселу: 41 273 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 4 200 грн.
Служебные расходы: 28 547 грн.
Всего расходов: 450 249 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

87 930 779

Ребенку нужна семья