Дети Запорожья лого

Данька – снова нужна наша помощь!!!

26 октября 2008, 17:00 6860 Автор: Ирина Гавришева www.deti.zp.ua Мы были рядом с Даней 2 года!!! И сейчас я снова обращаюсь к вам – давайте и дальше будет рядом с Даней, давайте и дальше не оставим его и поможем! Ведь помощь сейчас опять остро нужна!

Наш Данька Пшеничный. Да, «наш», так как все мы вложили частичку своей души для спасения этого маленького чуда. Мы, мы все вместе с Даней и его родителями прошли огромный путь от полной безнадежности 2 года назад до ТКМ 1 июля этого года и дальше... мы все вместе с Пшеничными прошли осложнения после ТКМ, мы были с ними в самые трудные дни, мы делили их радости и огорчения. Мы были рядом с Даней 2 года!!! И сейчас я снова обращаюсь к вам – давайте и дальше будет рядом с Даней, давайте и дальше не оставим его и поможем! Ведь помощь сейчас опять остро нужна!

Данька с самого начала был в группе высокого риска РТПХ (реакция трансплантат против хозяина – конфликт между организмом ребенка и донорским костным мозгом). Именно этот конфликт, а не мегадозовую химию называл самым большим риском профессор Резник еще до операции. Увы… Данька «поймал» РТПХ и вот уже почти 3 месяца не может выбраться из нее. Отторжение проявляется не очень сильно, но практически непрерывно… Кожа, кишечник, опять кожа, печень - донорский костный мозг атакует эти органы без перерывов. И по прогнозам Резника высокий риск тяжелого конфликта сохраняется для Дани на протяжении первого года после ТКМ. И его рекомендация – продолжить лечение и наблюдение в Хадассе до 1 июля 2009 (год с момента ТКМ). Отправить ребенка на дальнейшее лечение в Энергодар – поставить все достижения под угрозу, ведь там педиатры и слова то такого не слышали – ТКМ… Ведь в Запорожской области Даня первый ребенок после неродственной ТКМ… Да и по всей Украине таких детей можно посчитать на пальцах…

И того, ситуация на сегодня такая – Дане нужно оставаться в Иерусалиме до июля 2009, деньги на лечение в следующие пол года есть, а вот жить не за что. То есть совершенно не за что!!! Того что было хватает в аккурат до декабря. Пшеничные экономят как могут. Для ребенка после ТКМ, такого уязвимого для инфекций, кушать приходится готовить из продуктов с рынка, причем из самых дешевых – резаной картошки, примятых фруктов и т. д. Приходится ездить в клинику автобусом. Даня тоже присоединяется к экономии как может. Сказали родители что не могут повести в зоопарк, так как сильно дорого – так он у социального работника при клинике (которая не говорит по-русски!!!) выклянчил практически бесплатный абонемент. А еще хоть и бредит поездкой к морю, но тоже понимает что слишком дорого. По этому берет телефон и разговаривает с вымышленным собеседником: «сколько у вас стоит поехать на море? Сколько? 300 шекелей? Вы что, сдурели, это слишком дорого!!! Я лучше с кумом на Азовское море тогда поеду, там бесплатно!» - и возмущенно ложит трубку.

Не смотря на все попытки Пшеничные так и не смогли найти квартиру (в Израиле своя особенность съема квартир, большинство требует заключения контракта и т. д.), по этому продолжают жить в пансионате, где месяц пребывания стоит почти 2 000 долларов!!! А ведь еще нужно за что-то питаться, ездить в клинику и т. д. В общем ситуация близкая к критической – если деньги не соберутся, то продолжить лечение после декабря Даня не сможет. А ведь уже столько пройдено и столько достигнуто. Ведь с 20 июля Даня обходится без переливаний крови!!!! 3 месяца без переливаний – это рекорд для него, это впервые за всю его жизнь!!! Да, его костный мозг еще стимулируется препаратами, но все же с очень большей долей вероятности можно сказать что ТКМ дала результат – Даня теперь может сам обеспечивать себя эритроцитами и гемоглобином!!! То, ради чего было приложено столько усилий, происходит!!! Но путь к выздоровлению еще не пройден, нужно еще много чего побороть. И наш боец обязательно победит, но только с нашей помощью! Он хоть и очень сильный, но слишком маленький и беспомощный чтоб самому бороться в такой ситуации! Мы, все мы очень нужны Дане!!!

Для того, чтобы Даня смог пройти лечение дальше нужно собрать 12 000 долларов только на квартиру (если цена не поднимется, а она поднимается почти каждые 3 месяца). А так же еще около 6-8 тысяч надо на жизнь, продление виз, замену билетов и т. д. То есть общая сумма - около 20 тысяч долларов. Причем первые 6 тысяч нужно собрать как можно скорее, чтоб Пшеничные были уверены что смогут остаться и прошли ряд необходимых для этого формальностей. Света боится, что собрать деньги не сможем… я тоже этого боюсь… ведь знаю как тяжело идет сбор на тех, кто уже ухал в клинику или кому уже сделана операция. Но я так же знаю что по другому нельзя! Что иначе 2 года стараний по сбору денег, 4 месяца борьбы за жизнь после ТКМ будут напрасны. А этого допустить никак нельзя!!! По этому я прошу, просто умоляю – помогите Даньке, помогите нашему чудесному мальчишке!!!

Ситуация осложняется еще и тем, что у Светы закончился срок действий гривневой карты, а на долларовой она не имеет возможности проверять счет. По этому и было принято совместное (волонтеров и Пшеничных) решение собирать деньги на счет нашего волонтера Гавришевой Натальи.

ПриватБанк

МФО 313399

ОКПО 23788752

р/с 29241825527226

назначение платежа: пополнение карты № 6762 4620 3805 9124 Гавришева Наталья Анатолиевна.

В этом случае мы сможем отслеживать поступления и периодически переводить деньги Пшеничным, теряя меньшую сумму на комиссии.

По ссылкам (чтобы лучше читалось) можно просмотреть письмо-обращение Светы Пшеничной и справку от профессора Резника о необходимости продлить лечение в Израиле.

Я еще раз обращаюсь ко всем, для кого Даня близкий и родной, а так же к тем, кто только узнал о нашем солнышке – помогите Даньке! Помогите!!!

Гавришева Ирина, 8 097 136 41 82

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Кирилл Лесков
Кирилл Лесков

Хроническая почечная недостаточность

Помочь сейчас
Максим Фитискин
Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья