x

Есть ремиссия!!! Но денег нет...

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Организм ребенка не выдержал химиотерапии. 10 декабря 2008г. Владик умер в реанимации
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 11 ноября 2008, 2:00 7620

С самого начала у Владьки Тихонова все шло как-то неправильно. 6 лет назад, когда у Владика обнаружили опухоль почки, то оказалось что болезнь запущена, опухоль очень большая. Опухоли таких размеров обычно видны в виде шишек, а у Владика она росла вверх, спрятавшись под ребрами. Так, что пока не началось почечное кровотечение, о ее наличии никто и не подозревал. Так Владька лишился левой почки и селезенки. Такая же «партизанская» история вышла и с лейкозом. 2 месяца Владику лечили анемию, никому и в голове не пришло что это может быть лейкоз. Ведь все анализы были просто ИДЕАЛЬНЫМИ за исключением анемии. Как говорили потом наши врачи «в жизни не видели ТАКИХ анализов у ребенка с лейкозом». Однако… вторичный миелобластный лейкоз, неблагоприятная форма, абсолютно показана ТКМ во время первой ремиссии – так написала главный детский гематолог Светлана Донская. Профессор Резник из клиника Хадасса добавил «необходима СРОЧНАЯ ТКМ, один Бог знает сколько продлится ремиссия». Но чтобы она продлилась, она для начала должна наступить…

Каждый раз передавая стекла Владика в Киев, скрещивала пальцы и ждала заветного звонка от родителей Влада со словами «есть ремиссия». А их – этих слов, все не было. После первого блока ремиссия не наступила, после второго – не восстанавливался костный мозг. И хоть в графе «бласты» значился ноль, в связи с тем, что костный мозг работал слишком слабо, нельзя было говорить о ремиссии. И мы ждали затаив дыхание, с каждой неделей, с каждым днем все напряженнее. И вот он заветный телефонный звонок – есть ремиссия, Киев подтвердил ремиссию!!! Если есть ремиссия, значит есть возможность бороться дальше!!! Но в след за первой радостью пришел ужас осознания того, что для Владика затикал обратный отсчет. Пока была химия, мы собирали деньги зная, что они понадобятся когда Владик войдет в ремиссию. Это казалось отдаленной перспективной. И вот в пятницу мы стали перед фактом – деньги, злосчастные 100 000 евро нужны уже сейчас! Все, нечего больше ждать, нужно делать ТКМ!!! Пока ремиссия, пока организм не истощен повторными блоками химии. НУЖНО – но на это нет денег. Собрано чуть больше трети суммы. Скорость сбора падает и падает… время, драгоценное время утекает сквозь пальцы. Шанс, единственный шанс уходит. Он есть, но только сейчас!!! И стоит он 100 000 евро. Но если его не использовать сейчас, то через какое-то время у нас его больше не будет. Ни за 100 тысяч евро, ни за 200, ни за миллион!

Есть ремиссия… но денег на ТКМ нет… значит Владик будет продолжать поддерживающую химию в Запорожье. Каждый блок – лишний риск получить опасную инфекцию, токсическое повреждение печени или сердца. Каждый блок химии для ребенка с одной почкой – нелегкое испытание! Уже сейчас химией повреждено сердце. А ведь впереди мегадозовая химия перед ТКМ!!! «Сколько продлится ремиссия?» - глядя прямо в глаза с надеждой, которую можно услышать в голосах только наших онкородителей, спрашивает у меня Алексей, папа Влада. Я не знаю, никто не знает! Но и я, и врачи знаем – ТКМ нужна срочно, уже сейчас!!! Нельзя дать болезни даже малейшего шанса на возвращение!!!

В августе нас предупредили – на сборы денег есть только 2 месяца… 2 месяца прошло, но собрана только треть суммы. И времени больше нет, кончилось, исчерпали… Нам больше не дают времени… ни болезнь Владика, ни врачи, действовать нужно немедленно!!! Пожалуйста, помогите Владьке!!! Родители делают все что могут, но их единственному сыну не выжить без нашей помощи!!!

Гавришева Ирина, 8 097 136 41 82

P. S. Сюжет про Владика вышел по 1+1 в ТСН, вы можете увидеть его здесь, новости о мальчике все время обновляются здесь.

Так же здесь вы можете увидеть выписки со счетов Алексея Тихонова: август, сентябрь, октябрь – грн, сентябрь, октябрь - $. Если вы не нашли своего платежа в выписке, просьба без сомнений обращаться к волонтерам или родителям Владика, и мы постараемся выяснить в чем причина. Просьба учесть что данные в выписках обновляются раз в 4-5 дня, по этому платежи, выполненные последние дни и пришедшие на карту, могут быть не видны в выписке.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Помощь Владику Тихонову  Больные дети  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Виктория Иващенко

Виктория Иващенко

Сахарный диабет

Марк Бондарев

Марк Бондарев

Муковисцидоз

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 6 734 876 гривен

Расходы фонда в 2020

153 больным детям: 3 848 955 грн.
Мед. оборудование: 249 664 грн.
Детдомам для инвалидов: 745 552 грн.
Детcкому экоселу: 372 898 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 153 318 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 681 951 грн.
Всего расходов: 6 505 912 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 964 107  гривен

Подарите семью сиротам - поддержите программу семейного устройства!

Подарите семью сиротам - поддержите программу семейного устройства!

Дитині потрібна родина: Кирило

Дитині потрібна родина: Кирило

Дитині потрібна родина: Олег Б.

Дитині потрібна родина: Олег Б.