Дети Запорожья лого

Расторгуева Юля - лимфогранулематоз

17 апреля 2007, 2:00 20794 Автор: Ирина Гавришева www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. 11 ноября 2008г. не стало Юлечки расторгуевой. Организм девочки не справился с тяжелым течением болезни, с осложнениями после многих курсов химио- и лучевых терапий...

Диагноз: Лимфогранулематоз, смешанно-клеточный вариант, 4 стадия, ранний рецидив.

Медицинская справка #1

Медицинская справка #2 (новая)

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 11.11 2008 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Не стало Юлечки расторгуевой. Организм девочки не справился с тяжелым течением болезни, с осложнениями после многих курсов химио- и лучевых терапий...

=====================================

Текст старой просьбы:

Выпускной после 9 класса, сказочная поезда на море… И казалось весь мир у твоих ног и впереди еще столько всего: хорошего, доброго, радостного. Первый звонок – 10 класс. 13 сентября – день рождения, 15 лет! Цветы, подарки, друзья, улыбки… Праздник удался, Юля была счастлива!

А за следующую неделю весь мир перевернулся… Температура, через 2 дня – небольшая шишка на шее, которая стала увеличиваться с каждым днем. Поход к врачу… предположительный диагноз «лимфогранулематоз». Последняя отчаянная попытка избежать «приговора» - 2 дня антибиотиков в надежде, что шишка рассосется. Но она с каждым днем ставала все больше… последние надежды рухнули уже в гематологии – «приговор» подтвердился… А впереди – ад лечения, ад, через который нужно пройти ради того, чтобы жить дальше…

- Когда я привезла Юлю в больницу, она даже не спрашивала что у нее… - рассказывает бабушка Юли. - А мне сразу сказали, что это лимфогранулематоз… с трудом помню, как помогла Юле устроится в палате, разложить вещи… все как в тумане… помню только, что одна мысль была – не расплакаться при ней. А потом вышла на улицу, зашла за угол и закричала от ужаса! Не верилось, что это все реальность, что с Юлей случилась такая беда…

Юля молчала, ничего не спрашивала… а через неделю после начала лечения держа в руках пряди выпавших волос и глядя маме прямо в глаза спросила: «Мама, что со мной происходит?». Так Юля узнала и о диагнозе, и о предстоящем длительном лечении. И вот уже пол года длится тяжелое лечение… Юля переносит химию очень тяжело, и физически, и морально. Но мужественно держится… только иногда, узнавая о том, что предстоит очередной блок химии, Юля беспомощно плачет. И в такие дни ей больше всего на свете хочется проснуться от звонка будильника, узнать, что все это было кошмарным сном и пойти в школу, где ее друзья не умирают у нее на глазах…

Семье Расторгуевых приходится нелегко. Один из необходимых для лечения препарат – натулан, не лицензирован на Украине, его нужно завозить из России, стоимость на один блок – 140-170 долларов. После каждых двух блоков нужно проходить томографию на сумму около 1100 грн. А еще нужны противорвотные, противогрибковые препараты, нужны антибиотики и само собой хорошее питание… Юля сейчас заканчивает 6 блок, впереди снова томография и еще 2 блока химиотерапии. Семья делает все, чтобы находить деньги на лечение Юли, но с каждым блоком эта задача становится все сложней и сложней! В конце лечения врачи рекомендуют пройти позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), которую делают лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость этого обследования - около $750 плюс проезд. А ведь до конца лечения осталось совсем немного! Пожалуйста, помогите Юле пройти эти последние круги ада и тогда девочка снова сможет вернуться к нормальной, здоровой жизни, к друзьям… и тогда все мы увидим фото Юли в ее шестнадцатилетние, где Юля будет с такими же шикарными волосами, как и до болезни!

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья