Дети Запорожья лого

Михайленко Андрей - злокачественная опухоль среднего уха

5 июля 2007, 1:00 13119 Автор: Ирина Гавришева www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Борьба мужественных мужчин Михайленко окончена… Андрюха буквально за ночь слег и, не смотря на все усилия врачей, за несколько дней его не стало…

День Рождения Андрея - 17.05.1997

Диагноз: Недифференцированная злокачественная опухоль среднего уха справа.

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2007 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Борьба мужественных мужчин Михайленко окончена… Андрюха буквально за ночь слег и, не смотря на все усилия врачей, за несколько дней его не стало… Андрюха никогда не был проблемным ребенком, эти замечательные мужчины на все вопросы всегда отвечали «все нормально», никогда не жаловались, разве что друг на друга: Андрюха на папу, что тот не разрешает ему гулять без маски, а Толик на сына, что он ничего не есть. Но в то же время, сколько трогательной заботы друг о друге было видно в этой семье! Даже двухлетняя Андрюхина сестричка заботилась о больном братике – следила чтоб он выпил таблетки и все время спрашивала когда же братик перестанет болеть… И всегда с нетерпением ждала братика домой, хотя бы на пару дней… Покойся с миром, Андрюша… Господи, даруй родителям силы пережить эту трагедию!

=====================================

Текст старой просьбы:

Так уж складывается жизнь, что очень многие семьи распадаются после болезни ребенка. Отцы не выдерживают нагрузки, моральной ответственности и уходят… Но к счастью так бывает не всегда. И в отделениях онкогематологии иногда можно увидеть действительно любящих и самоотверженных отцов, готовых годами бороться за жизнь своих детей.

Анатолий Михайленко – один из таких отцов. Именно он уже скоро как год скитается с сыном Андреем по больницам, он всегда рядом с мальчиком. И как бы не было временами сложно, он изо всех сил борется за жизнь сына.

Как это часто бывает, к Андрюше болезнь подкралась незаметно. Совершенно без повода из уха мальчика пошла кровь. В тот же день Анатолий отвез Андрей в больницу. Неделя лечения в одной больнице, потом в другой… и полная неизвестность. Возвращение домой без диагноза и в тот же вечер снова кровотечение. Потом опять была больница района, области, Киевский ЛОР институт… И все время Анатолий был рядом с сыном. Он стоял под операционной во время серии биопсий, который как назло ничего конкретного не показывали. Он подписывал разрешение на операцию, которая должна была, наконец, прояснить ситуацию. Он же потом первый услышал страшную правду – у Андрюши злокачественная опухоль среднего уха, нужна повторная, более радикальная операция, во время которой ребенок лишиться слуха на одно ухо, а так же часть кости. И снова часы под операционной, а потом выхаживание Андрея после тяжелой операции. А Андрей мужественно терпел, на все вопросы отвечал «все хорошо, ничего не болит…». Он понимал, как тяжело приходиться отцу с ним в чужом городе, а маме дома с маленькой сестричкой. Да, Анатолий скитался с сыном по больницам не из-за того, что больше некому, а потому, что в этой дружной семьей каждый делает друг для друга все что может. По этому мама Андрюши осталась с маленькой Сашенькой (которой сейчас 2 года), а Анатолий прикладывал все силы для спасения сына.

Как это чаще всего и бывает с папами, Анатолий очень долго решался на то, чтобы попросить о помощи. Неудобно было ему – здоровому мужчине сказать, что он не может заработать денег на лечение сына.

- Предприятие, на котором я работаю – банкрот. До Нового года нам выплачивали задолженность за предыдущие пол года хотя бы по 50 грн в неделю. А с Нового года счета арестованы, не платят ни копейки, хотя я исправно приношу больничные. Да я бы и семью прокормил, и Андрюхе на лечение денег заработал бы, если бы мы хоть пару недель в месяц дома проводили – как бы оправдываясь рассказывает Анатолий – да только мы все время в больнице и в больнице. Когда попадаем на пару дней домой, то я сразу иду по селу искать работу, чтоб хоть 50, хоть 100 грн заработать. Но так редко такая возможность появляется… а ведь в те редкие дни, что мы дома бываем, нужно и жене помочь, и с Сашенькой пообщаться… Так скучаю по ней, а она так быстро растет…

После операции Андрей прошел несколько блоков химиотерапии, облучение, несколько поездок в Киев на контрольные обследования. Анатолий с улыбкой на лице рассказывает про те приключения, которыми сопровождались их поездки. А я понимаю, что ему было совсем не весело, когда оказалось, что и жить при институте негде – нет мест, и томограф поломан, и врач в отъезде. Совсем не весело было каждый день ездить в Чернигов и обратно (где у Михайленков есть знакомые, у которых можно было остановиться на ночь) с ребенком после химиотерапии… совсем не весело было искать деньги на платный томограф (ведь когда ехали, думали что сделают бесплатно). И конечно не весело было почти неделю ждать возвращения врача. Особенно если участь, что все это деньги (проезд, питание, обследования). Собственно после этой поездки Анатолий и решился попросить помощи… «Еще одну такую поездку мы просто не потянем – придется возвращаться домой ни с чем…» - вздыхает Анатолий.

Андрею нелегко приходиться в больнице. Хоть рядом и заботливый папа, но все же так не хватает материнской заботы и ласки, особенно в трудные дни. И Андрей проситься у врачей хоть на день, хоть на два, но поехать домой. К маме, к сестричке. Кстати, с Сашенькой они просто не разлей вода – когда они оба дома, родители могут отдохнуть – дети будут часами заниматься какими-то своими делами, разговорами… И каждый раз, когда нужно возвращаться в больницу оба рыдают хватаясь друг за друга.

Говорят, что любовь – лучшее лекарство. По этому нету сомнений, что этот мальчик, окруженный любовью, обязательно победит болезнь. Но и без традиционного лечения не обойтись… а оно стоит денег, которые взять просто негде – все доходы семьи: пособие на ребенка до 3 лет, пенсия Андрея и то, что успевает заработать Анатолий в редкие перерывы между больницами. По этому Анатолий смущенно обращается ко всем, кто неравнодушен к чужому горю – помогите в лечении Андрюши.

Андрей проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. (061) 222-21-50

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Виолетта Юрченко
Виолетта Юрченко

Хроническая болезнь почек, 5 стадия

Помочь сейчас
Никита Зуенко
Никита Зуенко

Опухоль малого таза, брюшной области

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

2 962 475

Расходы фонда в 2021
148 больным детям 1 726 843 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 372 428 грн.
Детcкому экоселу: 93 926 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 275 375 грн.
Всего расходов: 2 694 509 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 415 268

Ребенку нужна семья