x

Письмо только что усыновлённого ребёнка к своим новым родителям (вымышленное)

Автор: Перевод М. Францевой специально для сайта deti.zp.ua, Перевод с сайта www.olderchildadoption.com (усыновление детей старшего возраста) Опубликовано: 20 октября 2006, 0:00 5138

Это вымышленное письмо могло бы быть написано недавно усыновленным ребенком.

Темы и идеи, изложенные в письме, были получены из книг, от психотерапевтов и детей, которые поделились своими страхами, волнениями и ощущениями от тех первых дней, когда они впервые попали в свои новые семьи.

Дорогие папа и мама,

Mнe страшно. Я всегда мечтала иметь семью. И мне сказали, что вы мои мама и папа... но мне страшно. Там где я раньше жила, и ела, играла, и смеялась... и сейчас я не знаю как мне себя вести. Люди, которые обо мне заботились, сказали, что мне с вами будет лучше... Но я не знаю что это означает. У вас другие голоса. Еда, которую вы мне даете, тоже другая. Всё непривычно пахнет. Даже одежда прикасается по другому. Пожалуйста, помогите мне не бояться.

Mнe грустно. Я скучаю по моим друзьям и моим игрушкам. Если я веду себя очень глупо, или плачу, или не играю, или ничего не ем, или от меня слишком много шума, может это потому, что мне очень грустно. Может быть мы сможем написать письмо туда, где я раньше жила? Может быть мне можно посмотреть фотографии людей, которые были со мной там?

Я совсем запуталась. Вы подарили мне много новых игрушек. И моя новая спальня замечательная. Но кто все эти люди, которые приходят в дом? И почему мы ходим во все новые и новые места? Это, конечно. впечатляет, но я устала. Может быть мы можем провести несколько спокойных дней дома, чтобы я ко всему привыкла?

И не могу остановиться. Я знаю, я поступаю нехорошо. Но когда я всё трогаю руками, слишком шумлю, бью детей и швыряюсь вещами, внутри меня как будто находится большой вулкан и я просто не могу сидеть спокойно. Я очень хочу быть хорошей, но я не могу. Может быть, вы меня научите как мне себя успокоить?

У меня внутри много всяких чувств, но мне трудно о них рассказать. Хоть вы и мои новые родители, но ведь я вас совсем не знаю. Мне трудно с вами всем делиться. Я еще и очень косноязычна и не привыкла выражать свои чувства, может быть я скоро смогу.

Я думаю, мне бы очень помогло, если бы вы смогли часто улыбаться, говорить мне ласковые слова. Снова и снова, даже если я делаю вид, что совсем в них не нуждаюсь. Может быть, я почувствую себя чуточку комфортнее.

Ваш новый ребенок

http://www.olderchildadoption.com


Данная статья принадлежит к категориям:
       Усыновление  Украина  Психология детей сирот  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Дима Товарчий

Дима Товарчий

ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР

Артур Керимов

Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 4 643 545 гривен

Расходы фонда в 2020

120 больным детям: 2 458 788 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 547 372 грн.
Детcкому экоселу: 295 535 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 475 470 грн.
Всего расходов: 4 431 444 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 872 776  гривен

Ребенку нужна семья: Юлия П.

Ребенку нужна семья: Юлия П.

Дитині потрібна родина: Артем С.

Дитині потрібна родина: Артем С.

Ребенку нужна семья: Алексей К. 13 лет, и Марина К. 15 лет

Ребенку нужна семья: Алексей К. 13 лет, и Марина К. 15 лет