Дети Запорожья лого

Данилке нужна помощь чтобы вернуться домой!!!

9 июня 2009, 23:00 4642 Автор: Ирина Гавришева www.deti.zp.ua Прошёл почти год с момента, когда Даньке Пшеничному была сделана операция по пересадке костного мозга. К счастью, здоровье малыша пошло на поправку, осталось лишь благополучно вернуться домой

Данька с доктором Игорем Резником из израильской клиники Хадасса

Вот и прошел год, который наш любимец Данька Пшеничный провел в Израиле. Сколько всего было за это время… Но теперь можно сказать – все это было не зря, что все наши старания были не зря! Скоро, совсем скоро домой вернется наш Данька. Повзрослевший, похорошевший, розовый!!! Помню как мы говорили год назад с его мамой Светой и она поделилась самой сокровенной мечтой – чтоб Данька был не бледно-желтый, а розовенький. И вот недавно глядя на очередную Данькинку фотку я поняла – он РОЗОВЕНЬКИЙ! Донорский костный мозг работает, вырабатывает эритроциты, которых Данькин организм вырабатывать сам не мог. С 22 июля не было ни одного переливания крови!!! Впервые за всю Данькину жизнь!!! А он хоть, кажется и совсем маленький, а понимает и замечает это. Как-то в клинике подошел к мальчику, которому что-то капали, погладил по руке и говорит "Ты не бойся, я раньше тоже вот так все время капался, а теперь вылечился и видишь – гоняю!".

Сейчас состояние Дани можно назвать хорошим. Наконец удалось погасить конфликт с донорским костным мозгом и убрать препараты, сдерживающие этот конфликт. Потому что с ними возвращаться домой было опасно, а еще опаснее было начинать убирать эти препараты тут, где нет возможности контролировать многие показатели. Так же, наконец, пошло на спад железо в крови. Оно все еще очень повышено, но впервые начало снижаться. Правда Данька все еще очень уязвим для инфекций – то и дело подхватывает простуду, но со временем это должно наладиться.

Изучить предложения на горящие туры в Израиль

Как мы со Светой смеемся – донор Данькин был еще тот ловелас. Потому что Данька у нас просто жених и все тебе. Идут по лестнице, на встречу соседи с двумя дочками. Спустились, Данька толкает Руслана "папа, а правда они красивые? Особенно та, с кучеряшками!". А еще Данька очень любит своего врача – профессора Резника. Один раз надо было набрать кровь на анализ, а венки то уже исколоты еще дома. Мучились медсестры, но не смогли попасть. Данька плачет, отбивается. Пришел Игорь Борисович, о чем-то своем с Данькой пошептались, раз – и набрали. А Данька к нему потом прислонился и плачет.

Плакат с просьбой о помощи Данилке, размещённый на улицах Запорожья в конце 2006 года. За более чем полтора года помощь на лечение Даньки оказали около тысячи украинцев и иностранцев

"Что, Дань, так больно?" – спрашивает Игорь Борисович. "Нет, ты хороший и нежный, мне просто обидно" – отвечает наш красавец. А еще Данька очень хочет домой… Все спрашивает "Мама, а когда мы поедим домой?", а когда Света отвечает что Данька еще не выздоровел до конца и нужно подождать пока он станет здоровым, он обижено отвечает "ну вот, как что-то делать, так ты говоришь что я здоровый, а как домой ехать – так больной!".

Ну и теперь о главном – в конце июня – начале июля Данька возвращается домой. Самый сложный период позади, дальше даст Бог нужно будет только через год съездить в Хадассу для контроля, остальной контроль можно делать на месте. Есть только одно "но" – но у Пшеничных нет возможности уехать – банально нет денег на билеты! Когда они уезжали, то билеты были с открытой датой на пол года. Но из-за иммунного конфликта улететь через пол года Пшеничные не смогли. И по определенным причинам перенести билеты тоже оказалось невозможным. И в результате наши Пшеничные оказались в Израиле без обратных билетов и денег на них. Билеты уже забронированы, нужно выкупить до конца этой недели, всего на билеты и продление визы (продлять тоже надо вот уже сейчас) нужно 1500 долларов. Ситуация осложняется тем, что сбор на Даньку почти остановился, даже на оплату квартиры в этом месяце пришлось взять из нашего резервного фонда. Вот и, казалось бы, тупик – и жить им там больше негде и не за что, и билеты купить так же не за что! Ситуацию можно было бы назвать тупиковой, если бы не то чудо, которое все мы вместе уже сделали для Даньки! Ведь мы смогли спасти его, смогли собрать такую огромную сумму на пересадку! Неужели не сможем собрать 1500 долларов на то, чтобы наш розовенький Пшеничный вернулся домой???

Это не просьба, это крик о помощи – помогите собрать сумму, необходимую для покупки билетов!!! Помогите Даньке вернуться домой, куда он так хочет!!! И тогда через месяц мы сможем прочитать отчет о возвращении нашего белобрысого чуда на родину!!!

Деньги можно перечислять на карту волонтера (почему карта волонтера – читайте в просьбе о помощи Даньке).

ПриватБанк

МФО 313399

ОКПО 23788752

р/с 29241825527226

назначение платежа: пополнение карты № 6762 4620 3805 9124 Гавришева Наталья Анатолиевна.

Ирина Гавришева, hematologia@mail.ru

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь

В 2022 вы помогли на сумму, грн.

20 958 067

Расходы фонда в 2022
132 больным детям 2 809 448 грн.
Мед. оборудование: 453 181 грн.
Гуманитарная помощь: 5 321 351 грн.
Детям с инвалидностью: 8 669 627 грн.
Детcкому экоселу: 442 641 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 1 021 539 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 104 004 грн.
Служебные расходы: 728 883 грн.
Всего расходов: 19 654 702 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

108 583 765

Ребенку нужна семья