Дети Запорожья лого

Семья из Сиэтла, США удочерила девочек-близнецов из Вольнянского интерната Запорожской области

9 ноября 2009, 19:00 4926 Автор: Стив Шей, перевод на русский язык Ольги Березиной специально для сайта www.deti.zp.ua West Seattle Herald ("Вестник Западного Сиэтла") Всего за час семейная пара из округа Арбор Хэйтс, США навсегда изменила свою жизнь, и жизнь двенадцатилетних сестёр-близняшек.

Всего за час семейная пара из округа Арбор Хэйтс навсегда изменила свою жизнь, и жизнь двенадцатилетних сестёр-близнецов. Восемь месяцев назад Брюс и Саммэр Бойд-Джоунс прилетели в Киев с намерением усыновить ребёнка. Когда они приехали в украинский Департамент по усыновлению, им дали огромное количество детских досье и всего лишь час для подбора кандидатуры ребёнка.

Джоунсы, агенты по операциям с недвижимостью из компании Пруденшл Нозвэст, нашли сестёр-близнецов из приюта, или, как его называют в Украине «детского дома», Натали и Николь. Они жили в городе Вольнянске, который находится в девяти часах езды от Киева, и сорока пяти минутах езды на такси от города Запорожья. На усыновление девочек ушло шесть недель и 25000 долларов.

«В детском доме 145 детей (прим. редактора - на самом деле в Вольянске находится школа-интернат, а не детский дом)», говорит Саммэр. «И это усыновление стало лишь вторым по счёту за последние 25 лет (при нынешнем директоре). Об этом детдоме мало кто знает, так как он находится в маленьком городке. Нам захотелось рассказать об этом учреждении другим людям».

Джоунсы были расстроены, так как этот детский дом произвёл на них «угнетающее» впечатление. В добавок к этому, когда дети вырастают и покидают приют, у его стен их поджидают нехорошие люди с ложными обещаниями лучшей жизни. А многие из детей после выпуска начинают пить. (примечание редактора: это проблемы большинства украинских интернатов)

Брюс и Саммэр подчеркивают, что всего несколько лет назад усыновление в Украине занимало около десяти дней, а сейчас – шесть недель. Они называют это обоюдоострым мечом. Хотя сейчас процесс усыновления занимает много времени, у правительства Украины появились лучшие меры безопасности, чтобы убедиться в том, что потенциальные родители подходят по всем критериям.

Сёстры-близняшки учатся говорить и читать по-английски в Шорвудской Христианской Школе, в пяти минутах от дома. Несмотря на то, что они жили в Украине, они говорят по-русски. «Я бы не хотела улететь туда», - говорит Николь, самая застенчивая из сестёр. «Я бы не хотела возвращаться», - добавляет она.

«Она думает, что в Америке хорошо», говорит Николь. «Нам нравится соккер и флаг-футбол».

«Надеюсь, что люди, живущие в США, подумают об усыновлении детей из этого детского дома», говорит Саммэр.

«Натали и Николь расстались со своей лучшей подругой Юлией. Ей 13 лет, и мы пытаемся помочь найти ей семью»

Саммэр Бойд-Джоунс активно содействуют усыновлению детей из Украины, и может помочь советом. Её электронный адрес summerboydjones [at] comcast.net.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь

В 2022 вы помогли на сумму, грн.

20 958 067

Расходы фонда в 2022
132 больным детям 2 809 448 грн.
Мед. оборудование: 453 181 грн.
Гуманитарная помощь: 5 321 351 грн.
Детям с инвалидностью: 8 669 627 грн.
Детcкому экоселу: 442 641 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 1 021 539 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 104 004 грн.
Служебные расходы: 728 883 грн.
Всего расходов: 19 654 702 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

108 583 765

Ребенку нужна семья