Дети Запорожья лого

Кристина Бабура – острый миелобластный лейкоз

6 марта 2011, 21:00 16995 Автор: Сасина Яна www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Oрганизм Кристины не принял донорский костный мозг, к сожалению, девочку спасти не удалось

Кристиночка родилась 23 марта 2002

Oрганизм Кристины не принял донорский костный мозг, к сожалению, девочку спасти не удалось.

Диагноз - острый миелобластный лейкоз, М2 (ФАБ классификация), с палочками Ауэра

Новости о лечении Кристины Бабуры

Медицинская справка из Запорожской областной детской больницы

Документ от беларусской клиники (г. Минск) о готовности принять Кристину и стоимости лечения

Как помочь?

ВНИМАНИЕ!

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Oрганизм Кристины не принял донорский костный мозг, к сожалению, девочку спасти не удалось.

=====================================

Текст старой просьбы:

Когда родители девятилетней Кристины обратились к участковому педиатру с жалобами на простуду, они не знали какой тяжелый и долгий путь к выздоровлению предстоит им пройти. Сегодня девочка находится в Республиканском научно-практическом центре детской гематологии и онкологии в Белоруссии. Стоимость лечения специалисты оценивают в 40 000 долларов. Не скрывают: в процессе она может вырасти.

Весну Кристина встретила в больничной палате, которую не покидает уже три недели. Вначале ребенка лечили в инфекционке, затем перевели в областную детскую больницу. Диагноз поставили лишь после обследования в Киеве. Сегодня за спиной у девочки – первый курс химиотерапии в отделении онкогеметологии ЗОКДБ. К сожалению, в Украине шансы на выздоровление у маленькой пациентки мизерные, поэтому семья поспешила уехать на лечение в Белоруссию.

Собрать необходимую для начального этапа сумму родителям помогли знакомые и гимназия «Контакт», где Кристина учится в третьем классе. Однако сегодня средства для предстоящей дорогостоящей терапии брать не откуда: бабушка и дедушка, имея по сорок лет трудового стажа получают пенсию по 1000 гривен, мама работает на предприятии «Запорожэлектротранс», работникам которого систематически задерживают зарплаты, а отец, частный предприниматель, в данный момент с трудом сводит концы с концами.

По словам дедушки, Кристинка, единственный ребенок в семье, росла здоровенькой, изредка болела ОРВИ. До госпитализации с удовольствием посещала занятия в художественной школе. Теперь ее будущее зависит от того, насколько быстро удастся собрать необходимую для лечения сумму. Даже скромное пожертвование может стать решающим, поэтому, пожалуйста, не отказывайте ребенку в жизненно необходимой помощи!

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Виолетта Юрченко
Виолетта Юрченко

Хроническая болезнь почек, 5 стадия

Помочь сейчас
Полина Алексюк
Полина Алексюк

Рассеянный склероз

Помочь сейчас

В 2022 вы помогли на сумму, грн.

307 092

Расходы фонда в 2022
39 больным детям 233 402 грн.
Детдомам для инвалидов: 136 947 грн.
Детcкому экоселу: 41 273 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 4 200 грн.
Служебные расходы: 28 547 грн.
Всего расходов: 450 249 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

87 930 779

Ребенку нужна семья