x

Хирургическому отделению ЗОДКБ нужен …сварочный аппарат

Операции практически без крови, швов и длительного восстановительного периода могут стать реальностью для запорожских детей. Прибор, разработанный украинскими учеными Института им. Патона НАН Украины, не имеет аналогов в мире.
Автор: Яна Сасина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 2 июня 2011, 20:00 5393

Электрокоагулятор куплен благодаря материальной помощи ЧП «Ночной экспресс» и его руководителя Владислава Евгеньевича Раевского. Спасибо большое!!!

Хирургическому отделению ЗОДКБ нужен …сварочный аппарат

Удивлены? А ведь операции практически без крови, швов и длительного восстановительного периода могут стать реальностью для запорожских детей. Прибор, разработанный украинскими учеными Института им. Патона НАН Украины, не имеет аналогов в мире. Рассеченные во время операции мягкие ткани он не сшивает, а…сваривает.

По словам заместителя главного врача ЗОДКБ Евгения Копылова, применение аппарата позволит хирургам выйти на качественно новый уровень работы. Говоря простым языком, с помощью инструмента «сварщики» в белых халатах соединяют поверхности тканей, сжимают участки с помощью электродов и подают ток. Таким образом, постепенно, миллиметр за миллиметром доктора без нитей и иглы «сшивают» края тканей. В результате этого уменьшаются время операции и кровопотери, облегчается послеоперационное состояние. Очевидны и экономические преимущества: практически не используется шовный материал и клипсы. Сокращение времени операции и восстановительного периода, прямо пропорциональны сокращению расходов на лекарственные препараты.

Первые операции, подтверждающие эффективность изобретения, ученые провели еще в 1993 году совместно с врачами из Института клинической и экспериментальной хирургии и "ОХМАТДЕТ". Сегодня на счету докторов - более 1500 оперативных вмешательств с применением сварочного медицинского оборудования на различных органах. Ни в одном из случаев у пациентов не было послеоперационных осложнений или кровотечения. На способ сварки живой ткани получены патенты Украины, США и Австралии.

Как рассказал Евгений Петрович, медицинский сварочный аппарат можно использовать при любых хирургических вмешательствах, включая операции на внутренних органах.

– Когда я впервые увидел, как работает этот прибор, то понял, насколько мы отстали от жизни. Самое главное то, что он просто не заменим в детской хирургии. Поразительно, но с помощью сварки возможно осуществлять перекрытие сосудов диаметром до 17 мм! При этом аппарат можно приобрести не заграницей, а у украинского производителя.

Средняя цена оборудования – 55 000 гривен. К сожалению, государство его приобретение не финансирует. Поэтому мы обращаемся ко всем, кому небезразлично качество лечения юных запорожцев – давайте вместе сделает так, чтобы маленькие пациенты поменьше плакали и быстрее становились на ноги!



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)

Настя Липка

Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 6 150 852 гривен

Расходы фонда в 2020

137 больным детям: 3 437 989 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 644 324 грн.
Детcкому экоселу: 327 454 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 581 386 грн.
Всего расходов: 5 760 624 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 380 083  гривен

Ребенку нужна семья: Максим

Ребенку нужна семья: Максим

Познакомиться с будущим ребенком: как и почему волонтеры создают анкеты для запорожских сирот

Познакомиться с будущим ребенком: как и почему волонтеры создают анкеты для запорожских сирот

Ребенку нужна семья: Сергей Т.

Ребенку нужна семья: Сергей Т.