x

ТРК "Алекс" - Уникальную мебель для реабилитации детей с ДЦП- в нашем городе делает частный предприниматель Рамиз Фараджев

Именно он предоставил оборудование для нового реабилитационного центра "Иван" в Шевченковском районе, а также планирует открыть в городе фабрику по производству мебели для детей с ограниченными физическими возможностями
, alextv.zp.ua Опубликовано: 18 июля 2008, 0:00 6046

Именно он предоставил оборудование для нового реабилитационного центра "Иван" в Шевченковском районе. Но на этом мастер останавливаться не собирается - планирует открыть в городе фабрику по производству мебели для детей с ограниченными физическими возможностями и создать общественную организацию инвалидов. Это при том, что сам он инвалид второй группы.

Улица Днепропетровское шоссе, небольшая мастерская рядом с заводом антибиотиков - именно здесь расположилась святая святых запорожца Рамиза Фараджева. В своей мастерской предприниматель проводит практически весь день - следит за разработкой эскизов, продумывает идею будущего стола или шкафа и вытачивает необходимые детали. Это - для бизнеса. Для души - вот такая уникальная мебель, предназначенная для реабилитации детей с ДЦП. К ней - у Рамиза подход особый. Рамиз Фараджев, частный предприниматель:

“Чтобы она была удобной, подходила ребятам, не была травмоопасной. Сейчас для меня большое значение имеет, то что я делаю для детей”.

Удобный стол с рукоятками, бамбуковые поручни, особая раздевалка для ребят с нарушениями опорно-двигательного аппарата - все это мастерская Рамиза сделала для детского реабилитационного центра "Иван". Просто Бог вывел меня на это направление и подсказал, как именно я могу помочь детям, - объясняет свою увлеченность Рамиз. Кстати, мебелью он начал заниматься 16 лет назад, после того, как получил серьезную травму на производстве и стал инвалидом.

“Кроме того, что была травма кисти, была и травма позвоночника. Скажем, это в одно время был жестокий удар, а потом это научило по-другому относится к жизни. Научило бороться с трудностями жизни”.

Впрочем, о себе Рамиз говорит неохотно, все больше - о реабилитационном центре и детях, которым можно помочь. В планах предпринимателя создать общественную организацию инвалидов и открыть фабрику по производству экологически чистой мебели и игрушек для детей с ДЦП.

Рамиз Фараджев:

“Огромное количество игрушек деревянных можно использовать - их применяют в Бельгии, Германии, Прибалтики. Да это есть везде. А где же мы? Почему мы это не используем”.

Уже сегодня Рамиз предлагает запорожцам объединится и найти деньги для этого проекта. Говорит, в том же центре "Иван" все оборудование покупают сами родители, хотя лучше бы этим занималась общественная организация. Кстати, зарегистрировать такую организацию Рамиз планирует в ближайшее время, пока же просто каждый месяц выделяет десятую часть прибыли на создание реабилитационной мебели - чтобы потом передать ее по назначению.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети  Благотворительный фонд Иван    Украина  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Миша Самойленко

Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера


В 2020 вы помогли на сумму 6 046 527 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 667 372 грн.
Детcкому экоселу: 326 054 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 576 021 грн.
Всего расходов: 5 722 508 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 275 757  гривен

Ребенку нужна семья: Алексей

Ребенку нужна семья: Алексей

Ребенку нужна семья: Анастасия

Ребенку нужна семья: Анастасия

Ребенку нужна семья: Ілля

Ребенку нужна семья: Ілля