Дети Запорожья лого

Яцеленко Вероника - опухоль мозга (глиобластома)

25 июня 2008, 15:00 30201 Автор: Инна Григорьева www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Украинские врачи были поражены позитивными результатами лечения в Москве … но… 16 сентября 2008г. сердце Вероники перестало биться…

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 16.09.2008 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Украинские врачи были поражены позитивными результатами лечения в Москве и даже стали вести разговор о возможности удалить опухоль… но… сердце Вероники перестало биться… не стало на земле еще одного светлого ребенка…

=====================================

Отчет о получении и расходе денежных средств Яцеленко Анны Васильевны

2.11.1990г. - 16.09.2008г.

ОТЧЕТ о получении и расходе денежных средств Яцеленко Анны Васильевны

Мы так надеялись, что Вероника выздоровеет, вернется домой, сможет снова радоваться жизни. Многие люди помогали семье Яцеленко, поддержка была огромная - духовная, моральная, физическая и материальная. Они боролись за жизнь до конца, использовали все возможности... Но, к сожалению, тяжелая болезнь, которая унесла эту чудесную светлую девочку, оказалась сильнее.

Сегодня Анна Васильевна Яцеленко и мы, сотрудники фонда «Счастливый ребенок», от всего сердца благодарим всех людей - и известных, и неизвестных - кто пришел на помощь в такое тяжелое для них время и помогал кто чем мог. Спасибо Вам, замечательные неравнодушные люди, мир становится намного светлее от Ваших добрых дел!

Анна Васильевна принесла нам все чеки, билеты и другие отчетные документы, подтверждающие получение и расход денежных средств с момента их поездки в Москву и до прибытия в Запорожье и похорон.

Здесь мы выкладываем выписки по поступлениям на банковские счета Анны Васильевны:

выписка 1; выписка 2; выписка 3; выписка 4; выписка 5

Также Анна Васильевна предоставила счет из бухгалтерии Центра Рентгенорадиологии в Москве, где Вероника получала лечение.

Реестр оказанных медицинских услуг страница 1 страница 2

Отчет по чекам:

В период с 25.07 - 19.08.2008 : 1300.5 руб.

В период с 23.08 - 16.09.2008 : 3034.07 грн.

Отчет о расходах, не подтвержденных документально:

Проезд в Москву (сопровождающим билеты в Москву и обратно) - 350 гривен;

Оплата работы сопровождающего врача - 1500 грн.;

Оплата такси в Москве от вокзала до больницы - 1000 рублей;

Первичная консультация врача в Центре Рентгенологии - 6000 рублей;

Институт Нейрохирургии (Киев), лекарство - 550 грн., донорская кровь - 180.грн.

В Киеве Анне поступило 2000 грн.пожертвований на похороны.

Проезд из Киева в Запорожье на поезде - 150 грн.

Машина для перевозки гроба из Киева в Запорожье - 900 грн.

Затраты на похороны (по чекам): 3522.32 грн.

Сейчас Анна Васильевна немного оправилась, вышла на работу, и теперь также готова помогать тем, кто в этом нуждается.

Текст старой просьбы:

Диагноз: опухоль мозга (глиобластома 4 ст. злокачественности).

Результат патологогистологического исследования Захарцевой Л.М.

Результат МРТ томографии от 8 июля 2008 года

Консультационный вывод, Институт Онкологии АМН Украины

Новость о лечении Вероники в Москве - 8 августа 2008

Справка из московского Института Рентгенорадиологии - август 2008

Год назад, в мае 2007 года Вероника вдруг начала жаловаться на частые головные боли, общую слабость, периодическую тошноту, рвоту, затруднение при выговаривании слов, шаткость при ходьбе, слабость в правых конечностях. При обследовании врачи обнаружили у девочки объемное образование в левой лобно-височной области головы. Опухоль удалили в Запорожской областной клинической больнице, по результатам гистологических исследований был поставлен диагноз: анапластическая менингиома...

Затем – послеоперационный период, лучевая терапия, большое количество сильнейших медицинских препаратов … казалось, все уже позади… Но вот симптомы вернулись – опять боли, слабость, головокружение… Повторное обследование – и опять как приговор: опухоль головного мозга, рецидив…По данным медицинской статистики, у 100% больных с анапластическими менингиомами рецидив после операции возникает в течение 3 лет.

Вторую операцию Вероника с мамой, Анной Васильевной, поехали делать в Киев, в Институт нейрохирургии АМНУ. В Киеве был поставлен диагноз «злокачественная лимфома левой лобно-височной доли», выписан курс химиотерапии, и Вероника вернулась домой, в Запорожье, выздоравливать…

Но с учетом того, что в Запорожье был поставлен один диагноз, а в Киеве другой, нужно было дообследовать Веронику, чтобы наконец-то определить, какое лечение должна получать девочка. Требовалось поставить точный диагноз, чтобы правильно назначить препараты химиотерапии. Кроме того, послеоперационный период осложнялся тем, что у Вероники плохо заживала рана на голове.

В Киевском институте онкологии, где Веронике делали последнюю операцию, для уточнения диагноза посоветовали обратиться в отделение патанатомии Киевской городской онкологической больницы.

Материал был направлен на паталогогистологическое исследование в Киевскую городскую онкологическую больницу врачу-паталогоанатому высшей категории Захарцевой Л.М. В результате исследования лимфома была исключена, а опухоль отнесли к глиобластоме.

Вероника до болезни

Вероника – худенькая стройная девушка, которой ее болезнь помешала нормально доучиться в 11 классе, повеселиться с одноклассниками на школьном выпускном вечере, продолжать заниматься любимым занятием – рисованием... Вместо этого на долю девочки выпало 2 операции, лучевая терапия, после которой посыпались волосы, не желающая заживать рана, грустный взгляд…

Мама Вероники – сдержанная терпеливая женщина, одна воспитывает двоих детей (старший сын Анны Васильевны - студент). Анна Васильевна работает воспитателем в Ленинском территориальном центре реабилитации и адаптации детей с особыми потребностями в г. Запорожье, помогает деткам-инвалидам и их родителям преодолевать проблемы, связанные с их заболеваниями, развиваться, играть, учиться.

Состояние Вероники во время пребывания в хирургии Запорожской областной детской клинической больницы лишь ухудшалось, и местные врачи не решились в имеющихся условиях начать химио- и лучевую терапию. Девушка была выписана домой либо в хоспис, без каких либо шансов на исцеление. Врачи дали ей ещё месяц жизни в нашем мире. Но родственники Вероники и запорожские волонтёры решили использовать абсолютно все шансы на излечение либо облегчение страданий девушки. Мы обратились в Российскую детскую клиническую больницу в Москве в отделение проф. Желудковой (одному из ведущих в СНГ центров по лечению опухолей мозга). Врачи этого отделения и специалисты московского НИИ рентгенорадиологии согласились принять Веронику на лечение – лучевую терапию в сопровождении с курсом темодала. Ориентировочная стоимость лечения – 400 000 рублей (или приблизительно 17 000 долл. США) – не считая стоимости темодала, который нужно будет принимать отдельно. Точный счёт на лечение будет опубликован на нашем сайте в самое ближайшее время. Известно также, что для начала лечения нужно внести в кассу больницы не менее половины суммы.

Времени на ожидание совсем не осталось и, имея на руках лишь небольшую часть суммы (около 2000 долл.), 22 июля 2008 года Вероника с мамой отправились в Москву. Женя, восемнадцатилетний брат Вероники, провожая на вокзале сестру и маму, как мог сдерживал себя. И ему, и всем нам так хочется верить, что Вероника вернётся домой, получив облегчение и исцеление от недуга, и семья снова будет вместе.

Мы, запорожские волонтёры, прекрасно осознаём то, что в данный момент ситуация не в пользу Вероники. Но мы просто обязаны использовать любой шанс для её спасения, даже один из сотни, один из тысячи. И если на то будет Божья воля, если люди, читающие эти строки, хотя бы частично прочувствуют горе этой семьи как своё собственное – тогда, возможно, случится чудо, зло в обличье болезни будет побеждено, и Вероника будет жить долго и счастливо. Давайте же сделаем всё от нас зависящее, в остальном положимся на волю Божью.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья