x

Вика Козелева в Москве

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. В июле 2011 года Вика Козелева попала в больницу с очень низким гемоглобином, но спасти девушку уже не удалось...
Автор: Вита Гостева, www.donor.org.ua Опубликовано: 28 июля 2009, 10:00 3144

Маленький комочек свернулся в кровати. Спит. Худенькие-худенькие плечики, белая-белая кожица, волосы разметались по подушке. Совсем не похоже на то недавнее фото, что я видела в просьбах о помощи. Даже по позе видно,что девчоночке плохо.

- Ой, заснула! Ждала вас, ждала и заснула, - шепчет мама Вики Козелевой, нежно и очень осторожно поправляя одеяло. Ох, эти больничные мамы! Каждое движение их рук, глаз, каждый взгляд, брошенный на ребенка, пронизан огромной любовью, нежностью, заботой. Они - больничные мамы - верные спутники, первые психотерапевты, надежные сиделки и главные свидетели того,через что проходят дети, получающие лечение от рака. Их дети.

- Завтра у нас начинается химеотерапия, - шепотом продолжает Наташа: "Врачи предупредили сразу, что положение у нас очень серьезное, химия будет тяжелая. Возможны разные побочные осложнения. Но мы с Викой отступать не будем!"

Вика с мамой уже третий день в НИИ им.Н.Н.Блохина (Москва). Как только стали известны результаты обследования и врачи из НИИ дали добро на поездку, то все родственники, знакомые, знакомые знакомых, односельчане, одноклассники Вики, практически все жители их села стали собирать деньги на предоплату лечения. Деньги были собраны в очень короткие сроки, последнюю недостающую сумму принесли буквально перед их отъездом. Предоплата составляет чуть больше четверти все оплаты за лечение - 600 тысяч рублей. Необходимо собрать еще 1 миллион 400 тысяч рублей.

Вика просыпается. Улыбааааааааается. Я знаю,что ей плохо. Что у нее нет настроения. Что она еще сегодня утром плакала. Но за несколько часов мобилизовалась и приняла решение. Настоящее взрослое и серьезное решение: я хочу жить и буду бороться, буду все терпеть и преодолевать!

Разговариваем о том, о сем. Уже вечер и у них в палате несолнечная сторона. Но солнышко то и дело пробегает то по стене, то по нашим с Наташей лицам. Это нет-нет да и улыбнется Викуська. Да еще и расхохочется! И мы с ее мамой не можем удержаться.

Вот такое теперь поселилось у нас в Москве запорожское Солнышко - Вика Козелева. Очень надеемся,что люди не оставят ее без помощи. И, пожалуйста, упоминайте Вику в своих молитвах. Они ей очень и очень нужны!

Банковские реквизиты для перечисления помощи размещены в просьбе о Вике


Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина    Помощь Вике Козелевой   Больные дети  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Программа помощи детям, больным ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 6 419 711 гривен

Расходы фонда в 2020

150 больным детям: 3 752 045 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 702 471 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 130 грн.
Всего расходов: 6 293 656 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 648 941  гривен

Детям нужна семья: Алена С.,  родилась в  1999 году и Арсен С.,  родился в 2005 году

Детям нужна семья: Алена С., родилась в 1999 году и Арсен С., родился в 2005 году

Ребенку нужна семья: Валентина Р.

Ребенку нужна семья: Валентина Р.

Загляните в глаза сироты...

Загляните в глаза сироты...