Дети Запорожья лого

Глухая стена Насти Вишницкой

12 апреля 2010, 13:00 12885 Автор: Ирина Гавришева www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт! Благодаря государственной программе 21 октября Насте Вишницкой была проведена долгожданная кохлеарная имплантация

Настюша, день рождения - 23.01.2008г.

Основной диагноз: полная сенсоневральная глухота

Новости о лечении Насти

Медицинская выписка из Института отоларингологии им. проф. О.С.Коломийченко Академии медицинских наук Украины.

Консультационное заключение сурдолога

Счет на кохлеарную систему

ВНИМАНИЕ!

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Благодаря государственной программе 21 октября Насте Вишницкой была проведена долгожданная кохлеарная имплантация.

=====================================

Текст старой просьбы:

Мамин голос?

Нежный мамин голос, читающий сказку или поющий колыбельную, – закройте глаза и вспомните эти моменты своей жизни. Такие счастливые моменты из детства! А теперь представьте себе ребенка, который лишен этого, который не знает, что такое колыбельная песня. Не знает, даже просто как звучит мамин голос. Страшно, правда, страшно даже представить себе такое?

Увы, именно в таком мире живет Настюша Вишницкая. В мире без звуков.

У Насти – полная сенсоневральная глухота. Это значит, что девчушка слышит только громкие звуки, но не может различать речь. Это значит, что еще несколько лет назад у нее не было никаких шансов на нормальную жизнь. Ребенок, который не слышит речь, не может и сам научиться говорить. А значит, дорога ему в интернат для слабослышащих детей, и сомнительная перспектива в будущем. Но медицина не стоит на месте, и сейчас во всем мире «золотым стандартом» в такой ситуации является установка специального устройства – кохлеарного имплантата.

Справка: Кохлеарная система представляет собой коммуникационное устройство, состоящее из непосредственно кохлеарного импланта (внутренняя часть) и звукового процессора (наружная часть). Кохлеарная система обеспечивает пациенту не только слуховое восприятие, но и способствует формированию речевой функции.

Кохлеарный имплант - это электронное устройство, выполняющее функции поврежденных или отсутствующих волосковых клеток и производит электрическую стимуляцию сохранных нервных волокон. Он обеспечивает полезную звуковую информацию за счет прямой стимуляции сохранных волокон слухового нерва, обеспечивая тем самым пациенту возможность воспринимать звуки.

На что не рассчитывала природа…но смогла наука

Казалось бы, все так просто, сделали операцию - и ребенок, обреченный на пожизненную инвалидность, начинает слышать, начинает говорить и дальше развивается как все остальные дети. Все просто, да не совсем. Потому что стоимость кохлеарной системы – 29 тысяч евро, и потому, что операцию нужно сделать до 3 лет. После этого она теряет смысл. Так уж устроен мозг человека – если до трехлетнего возраста мы не начинаем использовать участки мозга, отвечающие за слух и речь, то они просто «отключаются». Так заложено природой… не рассчитывала природа на развитие медицины, которая сможет творить чудеса и возвращать слух полностью неслышащим детям. А еще не рассчитывала природа на то, что в Украине в год государство будет оплачивать только 20 кохлеарных систем… А значит, очереди на эти операции - на десятки лет вперед. Не рассчитывала природа на эти очереди, потому и дала только 3 года на то, чтобы начать слышать.

Настюшка с папой и мамой

Стоимость полноценной жизни

Настюше уже 2 года. У нее остался только год на то, чтобы начать слышать и говорить. И совершенно астрономическая сумма в 300 тысяч грн… Ее родители не опускают руки: постоянно занимаются с девочкой, возят ее к сурдологу. Для того, чтобы сохранить хоть остатки слуха, купили слуховые аппараты (а стоят они тоже весьма солидную сумму – 7 тысяч грн один). Были обращения во многие фонды – без результата. А время уходит, такое драгоценное в данном случае время!

29 тысяч евро – огромная сумма. Но во сколько можно оценить полноценную жизнь ребенка? Вспомните свои слезы умиления, когда вы впервые услышали от своего ребенка «мама»! Разве это можно оценить, разве можно сказать «нет, 300 тысяч грн – слишком дорого, оно того не стоит!»?!

Мамина помощница

Только Вы!

Дорогие наши читатели! Вы не раз помогали нам спасать жизни тяжелобольных детей! Сейчас мы просим вас помочь спасти маленькую девочку Настю от инвалидности! Ведь ни для кого не секрет, что люди с тяжелой инвалидностью в нашей стране становятся изгоями. Мы все – единственная надежда Настюши не стать таким изгоем! Мы – ее шанс стать почти обычным ребенком, учиться в обычной школе, в институте, работать, иметь семью. Все это будет, но при одном условии – если мы не опоздаем! У нас мало времени,… но я верю, что все вместе мы можем помочь Насте услышать мамину колыбельную, а родителям девочки - долгожданные слова «мама» и «папа»!

Телефоны мамы Настеньки, Никуловой Ольги Анатольевны: +3 80951371723, +3 80990297934

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Миша Гудко
Миша Гудко

Опухоль пинеальной области

Помочь сейчас
Миша Заворотний
Миша Заворотний

Органическое поражение ЦНС, детский аутизм

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья