x

Рука помощи Вике Козелевой

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. В июле 2011 года Вика Козелева попала в больницу с очень низким гемоглобином, но спасти девушку уже не удалось...
Автор: Вита Гостева, волонтёр из Москвы, www.donor.org.ua Опубликовано: 8 октября 2009, 10:00 3293

Каждый наш разговор с Наташей Козелевой - это как вести с фронтов. Про лейкоциты и тромбоциты на нашем сайте все уже наслышаны: то они падают, то поднимаются, а вместе с ними падает и поднимается настроение и самочувствие у детей и мам в отделениях . В палатах идет самая настоящая битва. но к нашим с мамой Наташей разговорам о Викиных показателям крови примешиваются еще и другие цифры и показатели : о счетах,которые нужно оплачивать, о том,что сказали в платном отделе вчера, а что сегодня. "Не знаю,что и делать!" - вырвалось вчера у сильной мамы сильной девочки.

Мама Наташа не знает. Не знаю и я. Арифметика их лечения проста и сложна одновременно: за первые 41 день лечения были выставлены счета на общую сумму в 903 945 рублей. Эти счета были оплачены из тех средств, которые удалось в короткие сроки собрать семье Викуськи, всех их друзьям, родственникам и знакомым, а также 200 тысяч рублей из этих денег внес фонд "Счастливый мир". 19 сентября мама Наташа внесла в кассу клиники имеющиеся у нее на руках 155 тысяч рублей. Иначе Вике не начинали новый блок химеотерапии, так как все лекарства для платных больных закупаются на деньги, которые авансом вносят родители. Эти 155 тысяч были последними и единственными из тех,что оставались у Наташи на руках. Это ваши деньги, Викуськины друзья - поступления с гривневого счета и сбережения Викиных родных. Правда, сбережения - это громкое слово. Это дедушкина пенсия по старости, Викина по потере кормильца и по инвалидности и мамы Вики по инвалидности. Дедушка с бабушкой живут на бабушкину пенсию в 580 гривен. Не жалуются: "Выручает огород." Ради Вики готовы на все жертвы. Но жертовать-то и нечем - все было распродано,заложено и одолжено еще летом, чтобы внести первоначальную сумму оплаты за лечение.

А вообще Вика у нас - очень счастливая девочка! Вике везет с родными! Передают своей любимой внучке и племяннице с поездом вкусные передачки,чтобы кушала-набиралась силенок для борьбы со страшной болезнью. Каждый день поддерживают с ней связь, узнают новости,подбадривают, веселят. Бегут с самых дальних концов огорода или из соседнего дома,чтобы послушать ее голосок по телефону. Любят они все Вику. А она любит их. Очень любит! Эта любовь творит чудеса. Она помогает девочке бороться. Это же так важно знать: ты нужен, ты любим. Это придает сил даже в самые-самые тяжелые минуты. А у Вики их там много на этом непростом пути. Вике везет с друзьями. Они денно и нощно пытаются найти выход из создавшейся ситуации, ищут людей, ищут деньги для оплаты Викиного лечения. Вике везет с фондами. Постоянно обновляется информация о Вике на сайте запорожского фонда "Счастливый ребенок" ( www.deti.zp.ua ), а ее сотрудники постоянно интересуются новостями о Вике и переживают за нее.На днях были собраны деньги на сайте фонда "Счастливый мир" ( http://www.hworld.ru/ ) и так вовремя: именно в этот день маму Наташу вызвали в платный отдел клиники и сказали, что долг перед клиникой у семьи Козелевых 300 тысяч рублей. Эти деньги в ближашие дни поступят от "Счастливого мира" на счет клиники (200 тысяч фонд, напомню, в виду экстенных обстоятельств оплатил ранее). И за вчерашний день Викина семья ничего клинике не должна. Но за сегодняшний, завтрашний...И за предстоящие обследования костного мозга должна, и за забор стволовых клеток должна , и за предстоящую высокодозную химеотерапию должна. А уж перед аутоТКМ должна кровь из носу, но внести в кассу клиники 600 тысяч рублей.И нужно будет оплатить еще 200 тысяч. Иначе трансплантация проводиться не будет. И все Викины страдания, испытания и надежды - они что ли все будут напрасны? Вчера еще один российский фонд разместил информацию о Вике на своем сайте. Опять Вике повезло - наши друзья из "ПомогиОрг" ( http://pomogi.org/ ) протянули руку помощи и поможет собрать немного денег для оплаты ее лечения. Немного. но все лечение ни одному из фондов не потянуть!

Вика борется во всех смыслах этого слова. У Вики высокая мотивация. Я еще таких упорных девчонок не встречала Она просматривает все сайты, где про нее пишут и всегда в курсе всех новостей о себе. Думаю, расстраивается и переживает из-за денег. Но виду не подает. Не любит выглядеть слабой. Не такой у нее характер. С миру - по нитке. Такое было уже не раз и не два. Так хочется верить, так надеюсь, что это и Викуськин случай. И что наступит время, когда мы с ее мамой будем говорить только об анализах и об Викином аппетите. Ну, ладно, еще в крайнем случае о футболе. Извини, Вика, я его как-то не очень... Но только б больше не слышать этих отчаянных слов про то,что " не знаю,что делать". Когда речь идет о деньгах.

Новости от самой Вики:

Вика пишет о себе (вчера, 07.10.09.): итак пора написать... короче анализы у меня уже каждый день поднимаются,в пятницу буду брать пункцию костного мозга,если всё будет хорошо то будут уже начинать стимуляцию клеток а потом уже и сам отбор!!! если честно то не могу уже дождатся пятницы,очень хочу уже этого отбора!!!=) вот такие у меня хорошие новости,плохих пока нет, но я думаю их и не будет я всё таки МОЛОДЕЦ!!!))) И сегодня, 08.10.09.: ура у меня сегодня пункцию взяли, тока я еще от наркоза еще не отошла

p.s.: перечислить пожертвование можно на гривневый счёт мамы Вики

Московский телефон Натальи, мамы Вики +7 965 300 15 52


Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина  Больные дети  Помощь Вике Козелевой   

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)

Марк Бондарев

Марк Бондарев

Муковисцидоз

Программа помощи детям, больным ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП


В 2020 вы помогли на сумму 6 419 711 гривен

Расходы фонда в 2020

150 больным детям: 3 752 045 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 702 471 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 130 грн.
Всего расходов: 6 293 656 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 648 941  гривен


Ребенку нужна семья: Кирилл Д.

Познакомиться с будущим ребенком: как и почему волонтеры создают анкеты для запорожских сирот

Познакомиться с будущим ребенком: как и почему волонтеры создают анкеты для запорожских сирот

Ребенку нужна семья: Александр

Ребенку нужна семья: Александр