x

В продолжение истории о Вике

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. В июле 2011 года Вика Козелева попала в больницу с очень низким гемоглобином, но спасти девушку уже не удалось...
Автор: Вита Гостева, волонтёр из Москвы, www.donor.org.ua Опубликовано: 13 ноября 2009, 14:00 3015

В эти дни события разворачиваются со скоростью света. Новости о том, что Вику внезапно выписывают из больницы, я узнала в последнюю секунду перед тем, как в буквальном смысле выбегала из дома, прочитав слова самой Вики на футбольном форуме. Там Вика частенько пишет сама разные новости и там у нее много хороших друзей, которые всячески поддерживают девочку в это непростое для нее время. Времени на звонки и выяснения обстоятельств у меня не было - я торопилась на вокзал встречать поезд с документами детишек из одного из городов Украины. В метро вела переписку с мамой Вики. В ответ на свои вопросы получала отчаянные смс: да, выписывают, да, завтра уезжаем. На бегу к поезду набирала смску Саше Брусиловскому: "Саша, напишите это в новостях про Вику (на сайте donor.org.ua - прим.редактора). Наверное, лучше красными буквами... Вику выписывают !" Смска не проходила. В сумрачных и холодных подземных переходах Курского вокзала очень плохая связь. Я, боясь пропустить объявление о приходе нужного мне поезда, подбегала к какому-нибудь выходу, нажимала на "отправить снова". Смска начинала отправляться, а потом опять стоп. Опять стоп. Мне казалось, что если я ее сейчас отправлю, если люди немеденно узнают о Викиной беде, то что-то можно будет срочно изменить, поправить. Ведь это же невозможно себе представить, что ребенка сейчас вот так отправят и что же будет дальше?! Наконец, смс ушла. И сразу же пришел ответ от Саши: "Добавил. Господи, помоги!"

У меня уже было несколько моментов в жизни, когда Сашины вроде бы простые слова мне очень помогали. Я даже храню некоторые его письма. Так, для верности. На случай, если позабуду. Кое-что :) И вот эта простая смс... Прочитала ее и прекратилась дрожь в коленках. Ушли паника и страх.

Господь помог.

Фонд "Счастливый мир" в экстренном порядке, рискуя своей репутацией и финансовым положением, дал гарантийное письмо на необходимую для того,чтобы Вику не отправили домой, сумму в 600 тысяч рублей. Вика с мамой осталась в больнице. И на горячую просьбу фонда о помощи откликнулись люди и эта сумма была сегодня перечислена на счет клиники. Теперь есть деньги на лекарства, на расходные материалы, на тромбоконцентрат и т.п.!!! Огромное спасибо и низкий поклон сотрудникам фонда и всем-всем благотворителям, которые не остались равнодушными к судьбе этой уже "большой" девочки и так самоотверженно ей помогали!

Сейчас у Вики началась высокодозная химиотерапия, а на следующую среду назначена сама операция по трансплантации костного мозга.

Для оплаты всего начавшегося лечения потребуется полтора - два миллиона рублей. Об этом мне вчера сказала сотрудница платного отдела НИИ им. Блохина С.В. Юдина. 600 тысяч рублей из них уже отправлено фондом "Счастливый мир". Еще около 223 тысяч собрано фондом "ПомогиОрг", из них часть средств потрачена на закупку лекарств для Вики. Осталось собрать не менее 650 тысяч рублей. Еще 650 тысяч. Если лечение будет без ЧП. И, возможно, еще на 500 тысяч больше, если будут каки-то осложнения или потребуется более длительная, чем стандартная, реабилитация после аутоТКМ. Это огромная сумма для Викиной семьи. Продавать уже больше нечего. Закладывать нечего. Вика одна. Она сейчас, как и я в том самом продуваемом всеми ветрами , неуютном, страшном, холодном подземном переходе. У нее, как и у очень многих детишек на нашем сайте , КРОМЕ НАС С ВАМИ больше никого нет, действительно нет ! Протяните ей руку помощи. Пожалуйста, помогите Вике!

p.s.: перечислить пожертвование можно на гривневый счёт мамы Вики Козелевой.

Московский телефон Натальи, мамы Вики +7 965 300 15 52


Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина  Больные дети  Помощь Вике Козелевой   

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Миша Самойленко

Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера

Виктория Химич

Виктория Химич

ДЦП. Спастический тетрапарез. Двойная гемиплегия.

Маша Зозуля

Маша Зозуля

Cиндром Вольфа-Хиршхорна


В 2020 вы помогли на сумму 6 419 711 гривен

Расходы фонда в 2020

150 больным детям: 3 752 045 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 702 471 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 130 грн.
Всего расходов: 6 293 656 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 648 941  гривен

Ребёнку нужна семья: Виктор М.

Ребёнку нужна семья: Виктор М.

Дитині потрібна родина: Олег Б.

Дитині потрібна родина: Олег Б.

Ребенку нужна семья: Даяна

Ребенку нужна семья: Даяна