Дети Запорожья лого

Петренко София - острый лимфобластный лейкоз

21 января 2010, 10:00 22156 www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. В клинике Хадасса в Израиле 24 ноября 2010г. Соня отошла к Господу

Сонечка, день рождения 12.02.2002г.

Основной диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

Все новости о Сонечке Петренко

Медицинская выписка 1 Медицинская выписка 2

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 24.11. 2010 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Соня отошла к Господу в клинике Хадасса в Израиле.

=====================================

Текст старой просьбы:

Сонечка - старожил гематологического отделения Запорожской областной детской больницы: почти весь 2009 год лечилась от лейкоза, прошла полный курс и, наконец-то, в ноябре 2009 года была выписана домой. Радости всех родственников не было предела. Но через два месяца грянул гром: рецидив. Ребенок поступил обратно в отделение в очень тяжелом состоянии, в крови – 90% бластов. И стало понятно, что лечение в Украине уже результатов не принесет. Ребенка СРОЧНО нужно вывозить на лечение в одну из клиник, специализирующихся на лечении болезней крови и имеющих большой процент излечиваемости.

Белорусский научно-практический центр детской онкологии и гематологии - как раз такая клиника, процент выживаемости после лечения лейкозов в данной больнице достаточно высок. Мама Сонечки созвонилась с центром - свободные места есть, клиника готова принять ребенка прямо сейчас. Если бы не одно НО: как для гражданина другого государства лечение для украинского ребенка в зарубежной клинике осуществляется не бесплатно и составляет несколько десятков тысяч долларов:

Счет из Белорусского научно-практического центра детской онкологии и гематологии

Для того, чтобы поступить в Белорусский центр и приступить к лечению, нужна начальная сумма в 30-35 тысяч долларов. Силами родителей, родственников и друзей уже собрано около 2500 долларов, но все равно всю сумму семья собрать не в состоянии. А времени у Сони нет совсем - ей уже надо начинать блок химии, и начинать его лучше в Беларуси.

Вот письмо – крик о помощи Сонечкиной мамы:

"Я, Загородняя Светлана Анатольевна, мама ребенка Петренко Софии Александровны, обращаюсь за помощью к добрым, неравнодушным людям в деле спасения ее жизни и здоровья. Второй год мы боремся с коварным онкологическим заболеванием, острым лимфобластным лейкозом. Сонечка росла здоровым, активным, жизнерадостным ребенком, занималась художественной гимнастикой, ходила в садик. 1 сентября 2008 года пошла в первый класс. В декабре ее самочувствие стало постепенно ухудшаться, и 2 января 2009 года нам был поставлен диагноз – острый лейкоз, лимфобластный вариант, L1, Common. С этого дня началась борьба за жизнь: капельницы, химии, пункции, всевозможные осложнения, сильные боли. Все силы семьи, помощь друзей были направлены на спасение ребенка, и… вот оно счастье – через 10 месяцев мучений нас выписали ДОМОЙ на поддерживающую терапию. Сонечка наконец-то смогла общаться с любимыми папой, старшим братом, собакой, гулять, учиться (на дому) и.т.д.

Счастье длилось всего 2 месяца. В декабре Сонечка стала быстро уставать, много спать, потом появились сильные головные боли, после безуспешного лечения у невролога была сделана пункция и снова ПРИГОВОР: ранний нейролейкоз, 90 % бластов в ликворе.

Теперь нам предстоит снова долгое лечение, противорецидивный протокол предусматривает проведение десяти 6-дневных блоков высокодозной химиотерапии, которую измученный за год организм не выдержит. Для повышения шансов на жизнь дочери, мы хотим продолжить ее лечение в специализированном Республиканском научно-практический центре детской гематологии и онкологии Министерства здравоохранения Республики Бєларусь. Стоимость лечения нашего заболевания (без учета возможных осложнений) 80 тысяч долларов. Найти такую сумму для нашей семьи невозможно, поэтому я прошу вас помочь мне. Каждая гривна повысит шансы нашей девочки на жизнь."

Так как необходимость лечения в Беларуси признают даже врачи - нужно ребенка срочно везти в Минск, где есть большой положительный опыт лечения детей с такими же вариантами, как у Сони. Все вместе мы сможем постараться собрать необходимую сумму денег, которая для одной семьи просто огромна, и дать ребенку шанс на жизнь.

Банковские реквизиты скрыты в связи со смертью ребенка и прекращением сбора средств.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Иван Бабич
Иван Бабич

Сенсоневральная глухота ІV степени

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья