Дети Запорожья лого

Бойко Анечка: для завершения лечения очень нужна наша помощь!

11 февраля 2010, 16:00 3668 Автор: Денисова Наталья, г.Минск www.deti.zp.ua Сейчас Анечка на завершающем этапе лечения лейкоза в Минске. До окончания курса осталось совсем немного - всего около двух месяцев и 1000 долларов. Давайте поможем семье Анюты собрать эту сумму!

В настоящее время Анечка продолжает лечение в Белорусском республиканском научно-практическом центре детской онкологии и гематологии.

На третьем этапе химиотерапии у девочки возникли серьезные осложнения: на фоне резко ухудшившихся показателей анализов обнаружили инфекцию. В Анином случае это очень опасно, т.к. собственный иммунитет из-за химиотерапии практически отсутствует. Серьезно ухудшилось самочувствие, начались носовые кровотечения. Ане дополнительно назначили комплекс сильнодействующих противовирусных и противомикробных препаратов, переливание тромбоцитов и эритроцитной массы, предписали постоянно носить респиратор вместо маски. Аня и ее мама были очень напуганы происходящим. К счастью, лечение постепенно подействовало, сейчас состояние стабилизировалось. И это, конечно, главное. Но, к сожалению, на устранение осложнений был истрачен весь депозит на счете онкоцентра. К счастью, совершенно неожиданно откликнулась случайная знакомая - минчанка Светлана, которая узнав о ситуации, оказала Ане серьезную помощь – как раз в тот момент, когда на депозите был уже «минус» и одновременно возникли осложнения, требующие больших дополнительных средств. А восьмилетний сынишка Светланы Саша, узнав об Ане, приехал вместе с мамой и подарил девочке копилку со своими личными «сбережениями».

В игровой комнате центра

Следующий этап лечения – лучевую терапию – Аня переносит в целом неплохо. Очень сильно скучает по родному Запорожью и по многу раз пересматривает слайды с городскими пейзажами. Мечтает поскорее увидеться со своей сестрой Женей: девочки не виделись с июня, когда Аню увезли на лечение в Беларусь. Анюту навещает бабушка, привозит деньги и продукты. Но сестру Женю ни разу не получилось взять с собой, т.к. по понятным причинам вся семья живет в режиме жесткой экономии (у бабушки на руках еще и парализованная мать, Анина прабабушка), денег на «лишний» билет нет.

Приятно, что Аню поддерживают одноклассники и классный руководитель: несмотря на то, что девочка уже девятый месяц на лечении в Минске, по-прежнему не забывают о ней, справляются, как дела, передают подарки, фотографии и рисунки с пожеланиями выздороветь.

Плакат, который Ане передали в Минск одноклассники

4 февраля в Минске проводили марафон, посвященный Всемирному дню борьбы с онкозаболеваниями. В детский онкоцентр приходили журналисты радиостанции и брали интервью у маленьких пациентов. Всем задавали вопрос: «Какая у тебя мечта? Что бы ты хотел получить в подарок?». Дети рассказывали об игрушках, кто-то просил флешку, кто-то - фотоаппарат, а кто-то – ноутбук. Анюта же так ничего и не попросила «материального»: «если только деньги на лечение.» Несмотря на то, что 9-летнюю девочку, конечно, стараются не посвящать в вопросы оплаты лечения и поиска средств, она очень хорошо понимает ценность помощи и участия со стороны благотворителей.

Анечке капают "красную" химию

Поскольку все собственные и пожертвованные на лечение средства исчерпаны, не говоря о том, что нужны деньги на проживание и еду, все очень хотят поскорее вернуться домой в Запорожье. Но в онкоцентре необходимо находиться под наблюдением лечащих врачей хотя бы еще два месяца после завершения лучевой терапии – период, когда может возникнуть постлучевой синдром, а также пройти несколько люмбальных пункций.

Занятия с учительницей в онкоцентре (если самочувствие позволяет, с детьми занимаются, чтобы они сильно не отстали от сверстников)

Аня не по-детски стойко уже так много всего перенесла и очень хочется довести лечение до конца. Самостоятельно продержаться, даже недолго, у Аниной семьи нет возможности. Для продолжения/завершения лечения на счет клиники нужно внести сумму, эквивалентную 1000 долларам. Давайте еще чуть-чуть поддержим наших земляков и поможем Анюте завершить лечение!

Огромное спасибо от Ани, ее мамы и бабушки всем отзывчивым людям, которые откликнулись на их беду и оказали помощь !

Телефон Аниной мамы Яны Витальевны в Беларуси: +37 517 548 41 69

Телефон Аниной бабушки Натальи Петровны в Запорожье: + 38 097 692 42 40

Так как мама находится с Анечкой в белорусской клинике, счет для оказания помощи открыла бабушка, которая периодически ездит в Минск проведать своих родных.

Вы можете перечислить пожертвование для Ани на счет ее бабушки Натальи Петровны, реквизиты которого находятся в тексте просьбы.

Другие способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, переводы из России и т.д.)

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к сотрудникам БФ "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Миша Заворотний
Миша Заворотний

Органическое поражение ЦНС, детский аутизм

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 198 017

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 869 340 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 434 470 грн.
Детcкому экоселу: 144 828 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 41 752 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 17 153 грн.
Служебные расходы: 362 771 грн.
Всего расходов: 3 066 513 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 650 810

Ребенку нужна семья