x

Вопрос по Шекспиру

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. 30 ноября 2010 года Андрюша умер
Автор: Григорьева Инна, www.deti.zp.ua Опубликовано: 17 ноября 2010, 16:30 3172

Когда анализы поднимаются - жизнь прекрасна, можно и пошутить - нужно же и в больнице найти какой-то позитив!

Мы с вами ежедневно решаем множество разных вопросов. Делать - не делать - сделать позже, купить - не купить - купить, но другое, поехать в это место - нет, поехать в другое... Многое мы делаем автоматически, по давно отлаженной схеме, или обдумываем детали, но потом находим правильный ответ - и решаем вопросы.

Сегодня у одного из наших друзей - Андрея Тымчины - сложилась ситуация как у шекспировского Гамлета: быть - или не быть. И этот вопрос нужно решить. В ситуации с Андреем это выглядит так: около двух недель назад у парня случился криз, вызванный его основным заболеванием - лейкозом, осложненным филадельфийской хромосомой. Бласты в крови поползли резко вверх, лейкоциты и тромбоциты упали. В этом случае нужно было срочно лечь в больницу. Андрей, понимая, что лечь в больницу - это сразу не менее 3-4 тысяч гривен, позвонил нам в фонд. Потому что больше обращаться было некуда.

Мы разместили просьбу о помощи: в первую неделю Вы пожертвовали Андрею 4600 гривен, которые сразу позволили выкупить две ампулы препарата для химиотерапии, тромбоконцентрат и антибиотики. Еще через неделю Юрий, постоянно сотрудничающий с фондом, перечислил Андрею еще 4 тысячи гривен. И благодаря этой сумме Андрей смог выкупить препараты химии и лейкоцитостимуляторы на текущую неделю. Но сейчас - только середина курса лечения, и впереди - еще столько же лекарств, а, стало быть, еще столько же денег.

Вот и помогите ответить на риторический вопрос. А в Андрюшином варианте это звучит еще критичней. У него нет таких терзаний, как у шекспировского Гамлета. Да и причина возникшего вопроса - совсем иная. У Андрея все даже как-то просто: есть деньги на лекарства - жить, а нет денег на лекарства - ... Все просто, но при этом и ... Не поворачивается рука писать слова типа "безнадежно, трагично", потому что я верю в обратное.

А как хорошо выйти из больницы и встретиться с друзьями! (Андрей - крайний слева, в очках)

Я не умею писать как Шекспир. Я с искренним сердцем - как могу - прошу помощи для продолжения лечения Андрею. Ему нужно еще около 8 тысяч гривен на этот курс!.

В мой приезд к Андрею в больницу он все пытался у меня выяснить - уверена ли я полностью, что такие деньги найдутся, начинать ли ему эту химию, или не начинать. Так как своих денег у него было - только пенсия в размере около 800 гривен. Потому что кроме как из пожертвований, деньгам взяться больше неоткуда. А что я могла сказать в ответ на этот вопрос?

И лечащий врач Андрея Марина Анатольевна, заведующая взрослым гематологическим отделением, так и сказала: у нас, во взрослой гематологии, лечатся только те, у кого есть деньги на приобретение всего курса лечения. Практически все лекарства и препараты нужно приобретать самостоятельно.

Мы с вами поддерживали Андрея на протяжение многих месяцев - именно благодаря этой поддержке парень до сих пор жив и проходит периодически курсы лечения. И так получилось, что мы - его единственная надежда. Но мы-то понимаем, что это именно Бог сопровождает его во время прохождения жизненных трудностей. Надеюсь, что и сейчас мы так поможем Андрею, чтобы ответ на риторический вопрос был без отрицательной частицы "не"...

Андрей проходит лечение в гематологическом отделении Запорожской областной клинической больницы. Тел. отделения: +38 (061) 766-36-64 (пост);

Телефон Андрея: +38 (098) 242-14-29

Во время моего визита Андрей попросил меня не фотографировать его, так как сейчас выглядит не лучшим образом. Все-таки ему 18 лет и даже, не смотря на болезнь, хочется выглядеть нормально. Поэтому перебросил мне на телефон те фотографии, которые смог разделить с Вами, уважаемые читатели. И передавал всем людям, кто помогает, огромную благодарность.

Вы можете перечислить пожертвование для Андрея на счет его мамы, банковские реквизиты находятся в тексте просьбы.

Другие способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, PayPal, переводы из России и т.д.)

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети    Украина  Авторские публикации www.deti.zp.ua  Новости о лечении Тымчины Андрея  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Виктория Иващенко

Виктория Иващенко

Сахарный диабет

Артур Керимов

Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия

Марк Бондарев

Марк Бондарев

Муковисцидоз


В 2020 вы помогли на сумму 6 419 711 гривен

Расходы фонда в 2020

150 больным детям: 3 752 045 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 702 471 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 130 грн.
Всего расходов: 6 293 656 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 648 941  гривен

Ребенку нужна семья: Вадим В.

Ребенку нужна семья: Вадим В.

Ребенку нужна семья: Алина

Ребенку нужна семья: Алина

Ребенку нужна семья: Снежана К.

Ребенку нужна семья: Снежана К.