x

† Он не выдержал...

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. В этот раз бластный криз был настолько сильным, что с ним не смогла справиться "химия", не смог больше и организм Андрея противостоять. 30 ноября парень умер.
Автор: Григорьева Инна, www.deti.zp.ua Опубликовано: 3 декабря 2010, 18:33 2719

Организм Андрея не справился с нагрузкой - бласты взяли верх. Даже суперсильная химия, которую получил парень в последний раз, не смогла их «убить». Бластные клетки стремительно увеличивались, организм дал сбой, поддержка в виде донорского тромбоконцентрата, стимуляторов, антибиотиков уже не помогала… и молодой человек впал в кому. Пролежав 2 дня в коме, не выходя из нее, наш давний знакомый, Андрюша Тымчина, умер.

Хронический лейкоз. По мнению специалистов, хроническое течение может длиться месяцами и годами, особенно при правильном лечении. Лечение у Андрея было правильное, вот только, сколько может человек жить на «химии»? Сколько организм сможет выдерживать такие сильнейшие нагрузки? 2 года парень боролся с болезнью. Каждый раз, когда клетки начинали делиться не правильно – опять и опять, приезжая на очередное введение химиотерапии, Андрей, как уже вполне взрослый человек, понимал, что этот раз может быть последний. То ли организм не перенесет «химию», то ли не удастся подавить бласты…Очередной бластный криз (повышение содержания бластных клеток в крови или костном мозге до 30% и более) – и опять состояние между жизнью и смертью. И каждый раз, благодаря вовремя полученной терапии и грамотным действиям врача Андрею удавалось преодолевать криз. Фактически, последний год Андрей жил между жизнью и смертью.

Но он жил! В те замечательные моменты, когда все удавалось, он счастливый уезжал домой из больницы. И даже начинал жить нормальной жизнью – общался с друзьями и родственниками. Он даже успел встретить девушку и влюбиться – наш мужественный Андрюшка, и уже в глубине души строил какие-то серьезные планы. Он жил благодаря Вам, Вашей поддержке, Вашим постоянным молитвам и пожертвованиям. Его семья была совершенно не в состоянии находить такие деньги на лечение, которые нужны были для покупки лекарств, и тогда их жертвовали милосердные читатели сайта.

Спасибо Вам от сотрудников фонда «Счастливый ребенок», спасибо от мамы Андрея, Натальи Тымчины, и от самого Андрея Вам тоже огромное спасибо! Я знаю – те люди, которые следят за судьбами детей на нашем сайте, пропускают их через свои души и сердца, и Вы должны знать, что Ваше участие – неоценимо! Оно нужно всем детям – и тем, кто выживает в ходе лечения, и тем, кого спасти не суждено, но, пожалуйста, не отчаивайтесь! Наше участие нужно им – тем, кто еще живет надеждой, а также наше участие нужно нам, чтобы помогать надежде жить!

У многих детей есть неплохие шансы на выздоровление. Все зависит от многих факторов. Конечно, было бы намного лучше, если бы и в Украине был онкоцентр «майбутнього» наподобие тех, которые есть в соседних странах, и чтобы лечение там никогда не было под угрозой срыва из-за отсутствия лекарств, и чтобы не было SOS-просьб на наших сайтах и сборов денег - кто сколько сможет...

Но пока так.

Давайте брать пример с Андрюшки - он жил надеждой до последнего момента, он принял ситуацию, как есть, и он был бы рад узнать, что и мы не сдадимся - ради тех, кому мы еще нужны!

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети    Украина  Авторские публикации www.deti.zp.ua  Новости о лечении Тымчины Андрея  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Миша Самойленко

Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 6 419 711 гривен

Расходы фонда в 2020

150 больным детям: 3 752 045 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 702 471 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 130 грн.
Всего расходов: 6 293 656 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 648 941  гривен

Ребёнку нужна семья: Виктор М.

Ребёнку нужна семья: Виктор М.

Детям нужна семья: Алена С.,  родилась в  1999 году и Арсен С.,  родился в 2005 году

Детям нужна семья: Алена С., родилась в 1999 году и Арсен С., родился в 2005 году

Ребенку нужна семья: Алексей Г.

Ребенку нужна семья: Алексей Г.