Дети Запорожья лого

Волонтёр Юлия Кульпина: "Я такая же мама, как и мамы онкобольных детей. Одно отличие - мой ребенок здоров!"

31 марта 2010, 18:00 6111 Автор: Юлия Кульпина www.deti.zp.ua Рассказ о моем волонтерском призвании

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Я волонтер. Это стало неотъемлемой частью моей жизни и, если честно, то я уже не представляю себя без этого.

Я обычная молодая женщина. Люблю Бога, люблю свою семью, люблю людей. Это сегодня. Но четыре года назад я жила как многие люди, не замечая, никого, кроме себя, вокруг. Но Бог распорядился иначе…

И вот в один момент я стала обращать внимание на информацию о детях, которые были онкобольными. Причем эта информация преследовала меня повсюду! Где бы я не находилась, она была рядом со мной. Ехала в транспорте - видела плакаты и баннеры, включала телевизор дома - попадала на передачу о больных детях. Со всех сторон на меня просто нахлынул поток информации. Я стала постоянно думать: «Как я могу им помочь? Что я могу для них сделать? Ведь я сама мама! Как себя вести с ними? Как не заплакать, когда видишь страдания ребенка?»

Я долго боролась со своими чувствами и переживаниями. Меня мучили сомнения: «Нет. Я не смогу. Я слабая. Я не хочу вникать в чужие проблемы. У меня своих проблем по горло!». Но в то же самое время мысли о детях не покидали меня!!! Один мудрый человек сказал, что тот, кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет - ищет причину. И, наконец-то, я приняла решение. Сделала я это, когда увидела информацию об одном мальчике, которого зовут Саша. Я взяла телефон его мамы, позвонила, представилась и попросила о встрече. Когда я приехала в больницу, ко мне вышла женщина. Мне до сих пор сложно описать её состояние. На ней, как говорят “не было лица”. Женщина посмотрела на меня и заплакала. Мне ничего не оставалось делать, как просто обнять ее и поплакать вместе с ней. Ведь в Библии написано: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» (Рим.12:15). И тут я поняла, насколько сильно эти мамы нуждаются в поддержке и сопереживании.

С того дня мое сердце принадлежит этим детям и их родителям. Сегодня я не могу себе представить, что не иду в больницу, не отправляю кому-то документы, не покупаю фрукты или лекарства, не утешаю маму или не плачу вместе с ней!

Вспомните: что переживали вы, когда ваш ребенок был болен? Когда вас сковывал леденеющий страх, и вам так хотелось, чтобы хоть кто-нибудь в этот момент был рядом и поддержал вас, помог вам советом или финансами. Я переживала такие моменты…

Но есть одно существенное отличие: мои проблемы невозможно сравнить с проблемами этих детей и их родителей! Мой ребенок не живет на грани жизни и смерти.

Многие скажут: «Нет. Я не хочу лишних переживаний. Не хочу слез, не хочу видеть страдания этих детей, смерть.» Но подумай, ведь жизнь тебе дана не для того, чтобы ты решал только свои проблемы! Если сегодня у тебя возникнет какая-либо нужда, неужели ты не хотел бы, чтобы к тебе пришел человек, которому от тебя ничего не нужно. Человек, который просто хочет тебе помочь: подсказать, поддержать, посоветовать, ободрить. Подумай об этом…

Ведь мы такие же родители, как и родители онкобольных детей. Одно отличие…

Пожалуйста, помоги им!

Контактная информация:

garsik[at]i.ua

Тел. +38 (067) 612 52 77

БФ «Счастливый ребёнок», www.deti.zp.ua

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Виолетта Юрченко
Виолетта Юрченко

Хроническая болезнь почек, 5 стадия

Помочь сейчас
Виолетта Ким
Виолетта Ким

Сенсоневральная тугоухость 3-4 ст.

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

248 279

Расходы фонда в 2021
23 больным детям 104 579 грн.
Детдомам для инвалидов: 11 528 грн.
Детcкому экоселу: 7 350 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 3 669 грн.
Служебные расходы: 29 410 грн.
Всего расходов: 160 007 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

78 698 097

Ребенку нужна семья