Ольга Курликова">
x

Гудков Влад - сенсоневральная глухота, неврит слуховых нервов

Сбор средств закрыт! Владу сделали настройку процессора, определили, что поломан микрофон. На сегодняшний день все поломки устранены, и мальчик планирует с мамой ехать к сурдологу в Одессу
Автор: Ольга Курликова, www.deti.zp.ua Опубликовано: 27 июля 2010, 15:30 5551

Влад родился 20.08.2002г.

Новости о лечении Влада

Диагноз: Неврит слуховых нервов. Сенсоневральная глухота.

Медицинское заключение

Счет на замену речевого процессора для Влада

Справка-рекомендация сурдолога

Рекомендация специалиста по настройке кохлеарных имплантов

ВНИМАНИЕ!

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Владу сделали настройку процессора, определили, что поломан микрофон. На сегодняшний день все поломки устранены, и мальчик планирует с мамой ехать к сурдологу в Одессу. По словам мамы, читатели нашего сайта пожертвовали им 700 гривен. Спасибо большое, что поддержали Влада!

=====================================

Текст старой просьбы:

Не всегда, придя к цели, мы получаем то, чего реально желали. Три года назад Владу сделали долгожданную операцию по кохлеарной имплантации. А через три года выяснилось, что Владу нужна замена речевого процессора, иначе слух мальчика не будет развиваться должным образом. Новый речевой процессор V поколения Freedom (Cochlear) эффективно кодирует звук и в 30 раз быстрее его обрабатывает, что позволило бы развиваться полноценно Владу.

Мальчик реагирует на звуки, откликается на собственное имя, но когда резкий или низкой тональности, сильно громкий звук, он предпочитает отключить звук на процессоре (процессор не анализирует должным образом все звуки), как это делал бы новый речевой процессор V поколения.

Просьба мамы Влада:

«Уважаемый Альберт Анатольевич!

Моему ребенку, Гудкову Владу, 2002 года рождения, в апреле 2005 года был поставлен диагноз – сенсоневральная глухота.

В ноябре 2007 года за деньги госбюджета малыш был имплантирован имплантом Nucleus компании Кохлеар. После имплантации слух установился на уровне, который соответствует социально адекватному (25 дБ). Моей радости не было предела. Мы с большим оптимизмом начали сложный путь реабилитации.

С момента первого подключения мы регулярно посещали центр слухоречевой реабилитации г. Киева, в котором нам проводят настройку речевого процессора. С лета 2007 года с ребенком занимается сурдопедагог в Одессе. От обучения в интернате мы отказались, и в сентябре 2009 года малыш пошел в первый класс общеобразовательной школы Запорожья.

Мы достигли определенных результатов в воспитании речи, в целом, отмечается удовлетворительная динамика. Но на данном этапе с увеличением потока информации, ростом и развитием ребенка, к огромному нашему сожалению, речевой процессор уже не дает необходимого уровня восприятия звуков. Малышу мешают громкие звуки и громкая речь, он часто отключает процессор, и в общении больше опирается на чтение с губ, чем на слуховое восприятие речи.

Я очень благодарна государству, что моему ребенку была сделана такая дорогостоящая операция, но, возможно, за деньги бюджета не была предусмотрена установка имплантанта последнего поколения.

Поэтому сейчас, когда с момента операции не прошло и трех лет, мы столкнулись с необходимостью замены речевого процессора III поколения Nucleus Ci24RST на процессор V поколения Freedom (Cochlear), который даст возможность овладеть речевыми навыками, и в будущем вырасти полноценным человеком.

Наша семья состоит из меня и двоих детей, старшему сыну – 20 лет, он только начал работать. Я проработала учителем в школе 24 года, мои материальные возможности очень скромные, и заплатить необходимую сумму за новый процессор одной практически невозможно. Но и отбросить мысль о том, что моему мальчику может быть возвращена возможность научиться говорить, я не могу. Я не могу отдать малыша в интернат для глухих и возложить заботу о нем на государство, я буду делать все, что в моих силах для его будущего. А какое будущее ждет мальчика сообразительного и с высоким уровнем интеллекта без речи….?

Уважаемый Альберт Анатольевич! Прошу Вас, помогите малышу вырасти полноценным человеком, окажите посильную помощь в приобретении процессора, не дайте потерять веру в человеческое сострадание и душевную доброту. Мы очень на Вас надеемся.

Гудкова Елена и мой сынок Влад»

Гудкова Елена - полная энтузиазма и надежды в глазах любящая мама, которая верит, что ее мальчик будет полноценно слышать. Мы обращаемся к вам с просьбой: окажите, пожалуйста, посильную финансовую помощь в приобретении нового речевого процессора для Влада.

Телефон мамы, Елены Витальевны: +38 (068) 862 07 50

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Солошенко Илья

Солошенко Илья

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Тарас Кротик

Тарас Кротик

ДЦП, левосторонний гемипарез

Наталья Кислюк

Наталья Кислюк

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


В 2020 вы помогли на сумму 4 538 868 гривен

Расходы фонда в 2020

120 больным детям: 2 433 603 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 540 160 грн.
Детcкому экоселу: 293 678 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 473 718 грн.
Всего расходов: 4 394 242 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 768 098  гривен

Дитині потрібна родина: Сергій Г.

Дитині потрібна родина: Сергій Г.

Дитині потрібна родина: Анастасія

Дитині потрібна родина: Анастасія

Ребенку нужна семья: София Г.

Ребенку нужна семья: София Г.