Ольга Курликова">
Дети Запорожья лого

Кондратенко Вадим - врожденный порок сердца

23 ноября 2010, 15:30 11396 Автор: Ольга Курликова www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт! Вся необходимая сумма для лечения Вадима собрана, лекарства куплены! Мама малыша сердечно благодарит всех неравнодушных людей, кто откликнулся на их просьбу о помощи!

Вадим родился 18.01.2009г.

Новости о лечении Вадима

Диагноз: врожденный порок сердца, синдром Дауна.

Выписка из истории болезни: 1 стр.; 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ!

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Вся необходимая сумма для лечения Вадима собрана, лекарства куплены! Мама малыша сердечно благодарит всех неравнодушных людей, кто откликнулся на их просьбу о помощи!

=====================================

Текст старой просьбы:

– Хорошо, что у нас Вадька «такой»? – Сказала Оля, о своем братике.

– А какой «такой»? – Я спрашиваю маму Вадьки. Она улыбается как-то по озорному: «Такой… такой хороший!»

Для Наташи с мужем этот малыш был долгожданным, ведь старшая дочурка уже есть, хотелось сыночка в семью. Все шло гладко и замечательно. За неделю до родов на УЗИ врач заподозрил, что-то неладное… а когда родился Вадим открылась уже вся картина.

О том, что у малыша синдром Дауна родители никому не говорили, даже спрятали документы, стараясь не замечать, что сам диагноз «на лицо». Когда старшая дочь нашла медицинские записи, даже обиделась, что сразу ей не рассказали. Но самым тяжелым испытанием для Вадика и его семьи стал тот факт, что у ребенка серьезное заболевание сердца. Диагноз поставили сразу, а вот с назначением операции, необходимой ребенку в течении первого года жизни, почему-то тянули.

Наташа говорит о малыше с улыбкой. Плачет, только вспоминая советы врачей отдать ребенка в интернат и разговоры о том, что ее Вадька все равно умрет. Врачи еще больше нагнетали обстановку и тревожили сердце Натальи: «Дауны долго не живут, а зачем тратить свое время и силы?» Есть ведь такие «прекрасные» места на свете, как интернат в селе Калиновка для детей «без крыльев».

Наташа, конечно, отказалась отдать своего Вадьку в интернат, «даже мысли об этом не было». Она вместе с сыном поехала в Киев, в «Охмадете». Правда, поездка не принесла ожидаемый результат – врачи отказались делать операцию (причина – пресловутый диагноз, синдром Дауна). Более того, они поставили вопрос о пересадке сердца – почти не реальная операция для Владика и его семьи.

Но к счастью, малышу помогли врачи Киевской городской клинической больнице «Киевский городской центр сердца», успешно сделав 8 октября 2010 года жизненноважную для малыша операцию. Родители и все родственники старались помочь, как могли, собрав 37 тысяч гривен на операцию, после которой выяснилось, что у ребенка легочная гипертензия и то, что операцию не сделали вовремя, дает о себе знать.

Есть лекарство, которое может помочь Вадику и дает реальный шанс на то, что ребенок будет дальше жить – это «Ревацио». Первые пять пластин родители купили за свои деньги. Одну пластину малышу подарила аптека. Ребенку нужно принимать препарат ровно полгода, стоимость одной упаковки 8168 гривен (полной упаковки хватает на 50 дней). Есть также аналог и в украинской фармакологии, но действует не так, как американский препарат.

Лекарства «Ревацио» – является одним из ведущих препаратов в лечении легочной гипертензии и по опыту врачей в ста процентах случаев помогает спасти от смерти таких деток, как Вадик. У мамы малыша есть деньги только на одну пластину, а чтобы закончить лечение Вадику нужно еще 2 упаковки «Ревацио» (12 пластин). Она обошла все инстанции, пытаясь найти деньги на лекарство, и отчаявшись, приехала из Энергодара к нам в фонд в надежде на помощь.

Мы просим Вас помочь, поддержать семью, которая очень любит его, именно «такого» Вадьку.

Если у Вас есть возможность купить это лекарство для малыша и отдать маме, пожалуйста, сделайте, это!

Так же родители Владика будут признательны и благодарны Вам за материальное пожертвование на карточку маме Вадика, чтобы она сама купила «Ревацио», такой необходимый для жизни мальчика препарат!

Господи, помоги этому малышу!

Вот "такой" Вадька

Вадим с семьей проживает в г. Энергодаре.

Телефон мамы Натальи Михайловны: +38 (099) 460 04 86

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.

Отчёты о собранных пожертвованиях:

- баланс на 26 ноября 2010 г., 82 гривны : гривневая карточка Приватбанк;

- баланс на 29 ноября 2010 г., 282 гривны : гривневая карточка Приватбанк;

- баланс на 30 ноября 2010 г., 1482 гривны : гривневая карточка Приватбанк;

Отчёты о расходах:

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Иван Бабич
Иван Бабич

Сенсоневральная глухота ІV степени

Помочь сейчас
Максим Фитискин
Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия

Помочь сейчас
Никита Зуенко
Никита Зуенко

Опухоль малого таза, брюшной области

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья