Дети Запорожья лого

Шрамко Наташа

10 июня 2011, 14:00 9416 Автор: Надежда Иващенко www.donor.org.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Наши искренние соболезнования маме Марине и сестричке Анечке.

Диагноз - Медуллобластома мозжечка

Новости о лечении Шрамко Наташи

Медицинская выписка

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 04.09.2015 г.:

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка! Наши искренние соболезнования маме Марине и сестричке Анечке.

=====================================

Текст старой просьбы:

Активная, здоровая девочка, мамина поддержка и опора и лучший друг для любимой младшей сестрички Анечки, отлично рисует, вышивает, плетет из бисера, всегда общительная, приветливая…Точнее такой она совсем недавно была, до злосчастного 3 апреля 2011 года, даты изменившей ее жизнь на «до» и «после»..

В апреле 2011 в санатории у Наташи начались сильные головные боли, рвота, появилось покачивание при ходьбе. В Токмацкой больнице причины понять не могли, и ничего не помогало, поэтому дали направление в Запорожье в нейрохирургическое отделение, там сразу, заподозрив неладное, сделали МРТ, которое и показало опухоль, но вопрос о злокачественности новообразования остался открытым. После 10-дневного пребывания в больнице, в конце апреля Наташу направили в Институт нейрохирургии в Киев, где 18 апреля была проведена операция и послеоперационная гистология прояснила диагноз.

Наташа после длительного, изнуряющего лечения потихоньку приходила в себя, восстанавливалась, училась радоваться жизни, как будто заново.. Она всецело верила и надеялась на то, что подобное с ней больше никогда не произойдет, не повторится. Девушка начала выстраивать планы на будущее, ставить себе цели и задачи, чего бы ей хотелось достигнуть.

Но, в один день Наташа почувствовала недомогание, слабость, и самое страшное – боль в области шрама от операции. Начало 2015 года, для девушки стало роковым..Поначалу, она старалась не придавать значения всем симптомам, откидывая самые жуткие мысли, она надеялась, что все пройдет, и на сей раз, беда пройдет стороной. К сожалению, ожидания не оправдались, боли только усиливались, сил становилось все меньше, состояние ухудшалось.

Наша девушка живет в очень маленьком селе, специалистов по ее заболеванию, там нет. И вот, в один день она полностью осознала, что больше оттягивать нельзя, пора ехать на проверку в город, сдавать анализы, делать томографию головы.

В Запорожье, на томографии, подтверждаются все опасения.. Волнения, паника шок.. Вся семья в отчаянье.. Мама и младшая сестричка, не знают, как им теперь быть. В первую очередь, они вспомнили про вас, тех людей, которые уже однажды помогли им.

Наташи Шрамко

Снова страшный сон стал явью.. Мама с Наташенькой в больнице, в реанимации – резкое ухудшение самочувствия, из-за ошеломляющей вести. Младшая сестренка, снова переезжает жить к соседям, пока мама спасает старшую. Консилиум, за консилиумом – врачи боятся назначить лечение для девушки, поездка в Киев, ожидание вердикта их консилиума. Опухоль большая, оперировать на данный момент невозможно, это убьет ее. Принимают решение, о высокодозной химеотерапии, не исключено что она может привести к летальному исходу.

Судьба и жизнь оказалась в хрупких, бессильных руках Наташи. Только от ее организма и желания жить – зависит результат.

На протяжении недели, я боялась писать о нашей героине, во всех смыслах. Шансы врачей были малы, 10 % на выживание..

И вот теперь, я могу рассказать вам, что наша девочка истинный борец, она справляется! Результаты анализов пошли в гору, она смогла, хотя, это еще далеко не конец испытаний. Но, главное, что она справляется с высокодозкой! Мало того, вчера мама ошарашила меня тем, что после лежачего и безмолвного состояния, ее девочка уже приподнимается в постели, может уже сидеть на протяжении 15-20 минут, и пробует самостоятельно кушать. Сила духа, и молитвы – творят чудеса!

Наташи Шрамко

Для того, чтоб наша Наташа могла и дальше продолжать лечение и идти на поправку, семье необходима хоть минимальная финансовая поддержка. Большинство необходимых для девушки лекарств, на данный момент присутствуют в больнице, но есть текущие расходы на сопутствующие химии медикаменты, постоянные исследования крови, да и банально на проезд, питание – так как мама была единственным добытчиком в семье, сейчас, из-за болезни дочери, она снова бросила работу. Ежемесячно необходима финансовая поддержка хотя бы в размере 11 000 гривен.

Мы надеемся и верим, что и в этот раз, вы не оставите без поддержки семью Наташеньки, и поможете им справится с вернувшейся болезнью. Спасибо вам, за то, что не бросаете наших деток в беде!

Контакты родителей есть в редакции фонда.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Никита Зуенко
Никита Зуенко

Опухоль малого таза, брюшной области

Помочь сейчас
Миша Гудко
Миша Гудко

Опухоль пинеальной области

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья