Дети Запорожья лого

Чтоб не угасала надежда…

25 июня 2011, 20:00 2643 Автор: Гавришева Ирина www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Все-таки сердце Богдана не выдержало... Через неделю после заметного улучшения и выписки домой мальчик опять попал в реанимацию. Богдан умер 20 августа 2011 года

Беда не приходит одна… Не успела я поговорить с мамой Богдана Нелипы, не успели мы выложить на сайт информацию о парне, как буквально на следующий день Валентина сама попала в больницу с инсультом! Владимир, папа Богдана, разрывался между двумя больницами… Сетовал, что ничего не успевает на огороде, который раньше был их кормильцем… "Один день к Богдану, один – к жене. Туда лекарства, сюда лекарства…" – я в ответ начинаю сочувствовать, но он перебивает – "да ничего, лишь бы толк был! А я что, я ничего! Только бы наладилось все…".

И дела вроде даже начали налаживаться. Валентину собирались отпустить домой, хоть и на постельный режим, но уже не в больнице, уже легче. Богдана, наконец, стабилизировали и смогли перевести из реанимации в обычное отделение. Парень так радовался полученной свободе! Шутка ли – месяц в кардиохирургической реанимации, там и от тоски помереть можно за этот срок. Но… беда не приходит одна… еще в реанимации у Богдана появились признаки инфекции. Ее лечили, но… Сегодня в фонд позвонила заведующая кардиологическим отделением ЗОКДБ, где сейчас лежит парень, и сказала, что состояние Богдана тяжелое, инфекция "злая", нужен антибиотик "Таргоцид". Для начала 10 флаконов, а дальше будет видно. Стоимость одного флакона – 855 грн. Поскольку антибиотик нужен срочно, вот прямо сейчас, то 7 флаконов мы оплатили со счета фонда. Но нужно докупить еще как минимум 3 флакона, и по опыту мы знаем, что вероятнее всего, этими 10 флаконами дело не ограничится. Кроме того, Богдану по-прежнему требуются и другие поддерживающие препараты…

Надежда… ней живет эта семья… Надеждой на пересадку сердца, которая спасет Богдана. Эта надежда призрачная, все это понимают. Но хотя бы призрачная надежда – это лучше, чем ничего! Когда нет никакой надежды – это страшно! Это очень страшно! И сейчас эта инфекция лишает семью этой надежды. Пока инфекция не будет уничтожена, о пересадке не может быть и речи. Да собственно сейчас эта инфекция напрямую угрожает жизни парня. Поэтому инфекцию, во что бы то ни стало, надо победить!

Мы очень просим наших читателей поддержать Богдана! Позитивные сдвиги есть, парень уже не в реанимации, но без антибиотика все пойдет насмарку! Пожалуйста, помогите сделать так, чтоб надежда на выздоровление Бoгдана не угасала! Чтоб его мама, восстанавливаясь после инсульта, не думала о том, что на спасение сына нет денег! Чтобы 17-летниц пацан продолжал надеяться на то, что все у него наладится. Пусть эта надежда не угасает…

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Семья Богдана проживает в г.Мелитополь

Телефон папы Богдана Владимира Михайловича: +38 (096) 551 24 53

Банковские реквизиты скрыты в связи со смертью ребенка и прекращением сбора средств.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Аарон Кеян
Аарон Кеян

Ретинопатия недоношенных 5-ой степени, последствие – слепота

Помочь сейчас
Иван Бабич
Иван Бабич

Сенсоневральная глухота ІV степени

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 004 782

Расходы фонда в 2021
148 больным детям 1 730 346 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 605 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 311 373 грн.
Всего расходов: 2 757 349 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 457 575

Ребенку нужна семья