Дети Запорожья лого

Молим о помощи!

14 июля 2011, 19:00 2293 Автор: Гавришева Ирина www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Все-таки сердце Богдана не выдержало... Через неделю после заметного улучшения и выписки домой мальчик опять попал в реанимацию. Богдан умер 20 августа 2011 года

"Я молю вас о помощи" – я слышу, как нелегко даются эти слова Владимиру, папе Богдана Нелипы. Он, мужчина, молит меня помочь спасти его сына… Он вынужден обращаться, просить, молить… потому что самому оплатить спасительные лекарства для Богдана ему не под силу...

Около месяца уже идет борьба с инфекцией, которую подхватил Богдан. Испробована масса антибиотиков. Один дороже другого. Таргацид – 850 грн. в день… пожертвований, которые поступали, хватило только на 1 день. Мы докупали антибиотик со счета фонда, Владимир занимал деньги у соседей.… А неделю назад таргоцид заменили на зивокс – 1100 грн. в день. "Если зивокса не будет, Богдан не выживет", – так тогда сказала волонтерам заведующая кардиологическим отделением, где лежит Богдан. Богдан действительно угасал; температура держалась за 39, он ничего не ел, таял на глазах… Общими усилиями было куплено препарата на день, на два, на три… и температура спала, Богдан ожил!!! Но для полного выздоровления нужно еще не меньше 5 дней антибиотика, а значит не меньше 5500 грн.

"Слышите, вилкой по тарелке тарахтит" – Владимир улыбается – "Это хоть из-под палки, но все же начал есть. А то ведь совсем не ел 3 дня, так вымотала его температура. А сейчас лучше ему… повеселел…улыбается. Только ведь еще антибиотик надо… А где ж его взять… вернее деньги на него… За последнюю неделю 1000 грн. на карточке собралась… да в селе опять попросил-занял… так и купил на 2 дня – на сегодня и завтра. А дальше – нет денег, совсем нет".

Я не знаю, что и как написать, чтоб быть услышанной. Я не знаю, как молить жертвователей, чтоб помощь Богдану пришла. Я понимаю, что все в этой ситуации против него – возраст, болезнь, отпускной период. Я понимаю это прекрасно! Но еще я понимаю, что без помощи семья не справится, без помощи парень погибнет! Пишу эти строки и как будто снова и снова слышу смущенный мужской голос в трубке "Молю вас о помощи". И страшно от собственного бессилия, потому что я сама не могу спасти Богдана. И один читатель нашего сайта вероятно не может… Но собравшись все вместе, объединив наши усилия, мы можем многое! И уж конечно мы можем собрать 6 тысяч грн. на антибиотики для Богдана! Можем, я верю!!! Верю и молю вас – помогите парню!!!

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Семья Богдана проживает в г.Мелитополь

Телефон папы Богдана Владимира Михайловича: +38 (096) 551 24 53

Банковские реквизиты скрыты в связи со смертью ребенка и прекращением сбора средств.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Кирилл Лесков
Кирилл Лесков

Хроническая почечная недостаточность

Помочь сейчас
Аарон Кеян
Аарон Кеян

Ретинопатия недоношенных 5-ой степени, последствие – слепота

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 004 782

Расходы фонда в 2021
148 больным детям 1 730 346 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 605 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 311 373 грн.
Всего расходов: 2 757 349 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 457 575

Ребенку нужна семья