x

Это самая срочная просьба на сегодня!

У нас опять проблема: ну никак не хотят в Диминой голове хорошо работать шунты, выводящие жидкость! Они постоянно забиваются, и поэтому случаются окклюзионные кризы
Автор: Григорьева Инна, www.deti.zp.ua Опубликовано: 26 августа 2011, 16:20 4204

Медицинская справка

Сейчас Дима Морев в очередной раз попал в реанимацию нейрохирургического отделения Запорожской областной больницы: ему удалили неработающий шунт, колют антибиотики – спасение от инфекции, и сегодня, 26 августа, установили новый шунт.

В мае 2011 года парень уже лежал с подобной проблемой в больнице – тогда его вывели из кризисного состояния, поставили шунт и выписали домой. Но Дима – очень сложный пациент, так как из-за опухоли в труднодоступном месте он находится все время на грани жизни и смерти. Опухоль четверохолмия если и смогут удалить, то это возможно только на установке «Гамма-Нож». Традиционным хирургическим путем такое образование удалить нельзя, а жизнь с ним – тоже большой риск: опухоль может резко вырасти и затронуть ствол мозга, и тогда могут «отключиться» жизненно-важные функции организма…Вот уже несколько лет подряд Диму и его семью преследует этот кошмар: страх и неизвестность, как себя поведет опухоль, реанимационные палаты, борьба с инфекциями и последствиями окклюзионных кризов, замены шунтов…

Димке только бы выбраться из всех этих кризов, подлечиться и быть в состоянии поехать на операцию, чтобы удалить опухоль на установке «Гамма-Нож». А пока… пока опять реанимация – и 400-700 гривен на антибиотики и перевязочные средства каждый день, 2800 гривен за шунт, а в бюджет областной больницы сейчас совсем пустой. Начиная с 19 августа мама мальчика приобретала лекарства, сколько могла, сама. Но собственные средства семьи уже исчерпались, а Диме нужно лежать в реанимации еще несколько дней после установки шунта. Еще несколько дней антибиотиков и другой терапии, еще несколько дней неизвестности с надеждой на лучшее… «Ну ничего, этот криз Дима переносит лучше, чем предыдущий, он даже может разговаривать! – делится радостью Инна, мама мальчика».

Но все же Диминой маме нужна наша помощь, чтобы опять «вытащить» парня из реанимации. Ежедневно врач выносит маме список лекарств, и уже завтра их будет купить не за что. Пожалуйста, просим помощи для лечения Димы! Любое, даже небольшое пожертвование, сейчас поможет Диме "выкарабкаться"!

Вы можете перечислить пожертвование для лечения Димы Морева, реквизиты указаны в просьбе о помощи.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети    Украина  Новости о лечении Димы Морева  Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Марк Бондарев

Марк Бондарев

Муковисцидоз

Артур Керимов

Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Ребёнку нужна семья: Игорь Ш.

Ребёнку нужна семья: Игорь Ш.

Ребенку нужна семья: София Г.

Ребенку нужна семья: София Г.

Дитині потрібна родина: Богдан

Дитині потрібна родина: Богдан