x

Роман и Вадим Снигур

Сбор средств закрыт! Благодарим за помощь! Маме мальчишек на карточку поступила сумма 6 100 гривен и теперь эти деньги позволят купить "Цереброкурин" и другие лекарства на курс лечения
Автор: Яна Сасина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 3 октября 2011, 16:30 10209

Роман Снигур, 2004 г.р., и Вадим Снигур, 2007 г.р.

Диагноз: у Ромы - синдром Денди Уокера, недоразвитие мозжечка, киста задней черепной ямки, гидроцефалия. У Вадика – целиакия

Новости о лечении Снигур Романа и Вадима

Медицинская выписка Вадима Снигура: 1 стр. 2 стр.

Медицинское заключение Романа Снигура

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 2011 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Благодарим за помощь! Маме мальчишек на карточку поступила сумма 6 100 гривен и теперь эти деньги позволят купить "Цереброкурин" и другие лекарства на курс лечения Роману, а также специальное питание Вадиму.

=====================================

Текст старой просьбы:

Побывав в гостях у Светланы Снигур и ее семьи, начинаешь невольно ценить свою «просторную» однокомнатную квартиру в хрущовке. Комнату в общежитии делят шестеро членов семьи Снигур, трое из них – дети. Помимо двоих сыновей вместе со Светланой и ее мужем живет старшая дочь со своим шестилетним ребенком. Усугубляет ситуацию то, что оба мальчика очень болезненные – и у Ромы, и у Вадика имеются серьезные врожденные заболевания .

Роман

У старшего, Ромочки, серьезная аномалия развития отдела мозга – мозжечка. С раннего детства мальчик страдает от повышенного внутричерепного давления, мигреней, судорог и внезапных потерь сознания. Несмотря на то, что ребенок очень подвижный, бегать и прыгать ему нельзя – начинают болеть спина и ножки, усугубляется нарушение координации движений.

У младшего, Вадика, - очень редкое наследственное заболевание, проявляющееся в проблемах с пищеварением. Организм отказывается переваривать определенные белки, содержащиеся в злаковых. Поэтому для ребенка приходится заказывать дорогостоящее диетическое питание из специальной муки. К сожалению, в Украине такие продукты не производят, их привозят из Польши, отсюда и наценка

Вадик

В месяц на лекарства для Ромы и специальное питание для Вадика уходит почти все пособие на детей. Но это стандартные расходы и Светлана привыкла «крутиться-выкручиваться», а вот сейчас невропатолог назначил Роману курс препарата «Цереброкурин» – а это 4 556 гривен, и такая сумма для семьи просто нереальна.

Несмотря на свою серьезную патологию и благодаря Первого сентября 2011 года Рома пошел в первый класс и для того, чтобы нормально учиться, ему обязательно нужно пройти курс лечения. «Цереброкурин» хорощо помогает детям с аномалиями или пороками развития головного мозга (улучшает кровообращение, стимулирует деятельность клеток мозга и т.д.) и такого «ударного» лечения Ромчику хватит на несколько месяцев.

Светлана обращается с просьбой помочь собрать 4556 гривен на лекарство для Романа! Если у вас есть возможность хоть как-то облегчить участь этому мальчишечке – пожалуйста, не откладывайте доброе дело «на потом»!

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Семья Снигур проживает в Запорожье.

Контакты родителей есть в редакции фонда.

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Виктория Четвертак

Виктория Четвертак

Врождённые пороки развития головного мозга

Марк Бондарев

Марк Бондарев

Муковисцидоз

Маша Зозуля

Маша Зозуля

Cиндром Вольфа-Хиршхорна


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Ребенку нужна семья: Алексей К. 13 лет, и Марина К. 15 лет

Ребенку нужна семья: Алексей К. 13 лет, и Марина К. 15 лет

Ребенку нужна семья: Вадим В.

Ребенку нужна семья: Вадим В.

Ребенку нужна семья: Владислав Ш.

Ребенку нужна семья: Владислав Ш.