Дети Запорожья лого

Вова С., - острый миелобластный лейкоз

9 октября 2011, 20:50 8750 Автор: Яна Сасина www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. К сожалению, Володина болезнь оказалась сильнее и коварней. Мальчик умер в реанимации областной детской больницы в середине декабря 2011 года

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Новости о лечении Вовы C.

Как помочь?

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА ДЕКАБРЬ 2011 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: К сожалению, Володина болезнь оказалась сильнее и коварней. Мальчик умер в реанимации областной детской больницы в середине декабря 2011 года

=====================================

Текст старой просьбы:

После того, как Вова вернулся из горного похода похудевшим и бледным, мама заволновалась, но в Бердянск сына отпустила. По приезду с моря целый месяц мальчик температурил, совсем истощал. Анализы крови показали воспалительный процесс, окончательный диагноз поставили медики ЗОДКБ. Пятого августа Вову госпитализировали и назначили два курса химии. Вот так накануне самого ответственного, выпускного учебного года он оказался оторванным от школьной парты, дома и друзей.

Как у большинства пацанов его возраста, в табеле у Вовы - 12 по физкультуре: с детства занимался плаваньем, карате, принимал участие в туристических слетах. Кроме этого парень щелкает задачи по физике, словно орехи, и метит в ядерщики. Находиться так долго в четырех стенах для него – сущее наказание, ведь большинство пациентов онкогематологии – малыши. Настоящая отрада – визиты двоюродного брата и двух родных сестренок. А в прошлые выходные одноклассники преподнесли ему подарок, о котором он мечтал вот уже третий месяц – модем для ноутбука! Теперь Вова сможет общаться с ними чаще и не будет чувствовать себя забытым.

Уже в этот вторник мальчик должен заступить на третий курс химии (Salvage-терапия) по протоколу FLAG - 6 флаконов препарата "Флударабин". В случае, если после этого курса наступит ремиссия, медики планируют сделать еще один контрольный курс и готовить Володю к трансплантации костного мозга. Однако "Флударабина" в больнице нет, его нужно приобретать самим, а это 8580 гривен (6 флаконов по 50 мг по 1430 гривен). Денег на покупку этого лекарства у семьи нет: летом сводить концы с концами помогал огород, а теперь единственный источник дохода – зарплата отца в 1300 гривен.

Поэтому семья обращается ко всем, кто может оказать срочную финансовую помощь – сумму необходимо собрать в кратчайшие сроки, ведь от этого зависит жизнь 16-летнего мальчишки!

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи со смертью ребенка и прекращением сбора средств.

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии