x

Вадим Мась: Важна каждая гривна!

Сбор средств закрыт! О Вадиме Мась наша газета писала уже не раз. Вот уже шестую неделю подряд мы публикуем информацию о том, как проходит лечение Вадима, и обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь этому человеку
Автор: по материалам газеты "Горожанин ИНФОРМ"mail-attachment.googleusercontent.com Опубликовано: 20 декабря 2011, 16:30 2918

Буквально сразу после случившийся трагедии опекун Вадима Светлана Щербак обратилась за помощью в Запорожский благотворительный фонд «Счастливый ребенок». Организация откликнулась на обращение и развернула активную деятельность. Пообщавшись с заведующей ожогового отделения, где проходит лечение Вадим, сотрудники фонда получили на руки список необходимых ему медикаментов. Одним из требовавшихся препаратов оказался дорогостоящий антибиотик широкого спектра действия, которого на тот момент в больнице не было, равно как не было и бюджетных средств на его закупку. Благодаря своим резервам Фонд приобрел нужное лекарство.

- Никто не знает, когда с ним или с его близким случится беда. Мало кто откладывает деньги на черный день. Чаще всего люди обращаются в наш фонд, когда уже все свои сбережения или сбережения родственников закончились, кредиты полностью истрачены, а средств все равно не хватает. То есть к нам звонят уже в полном отчаянии. И мы всегда готовы помочь. Собственно говоря, для этого и был создан фонд «Счастливый ребенок», - рассказывает координатор проектов фонда «Счастливый ребенок» Инна Григорьева. - Мы обращаемся к разным организациям, которые готовы выделить благотворительную помощь. Бывает, что они выделяют одноразовую помощь или жертвуют что-то. Но вот что главное. Как выясняется, в нашем городе живут очень добрые люди и существует много организаций, помогающих нам. Они собирают и перечисляют деньги. У многих стоит копилка, в которую они на протяжении года вносят свои пожертвования, а в конце года звонят нам и спрашивают, кому и какая нужна помощь. Причем это не обязательно могут быть деньги, это может быть и услуга. Мы всегда открыты для сотрудничества. Подчеркиваю, благотворительность бывает не только финансовой. Помощь может выражаться в бесплатных или доступных услугах, в особенности медицинских, в бесплатной помощи, дарении имущества, одежды, а также в выполнение каких-либо работ. Такого рода благотворительностью, кстати, занимается собственник аптеки по ул. Кремлевская запорожец Леонид Лобанок. Свою помощь фонду он предложил добровольно. Как оказалось поначалу, она была не актуальной, но после принятия очередного нового закона предложение Леонида для фонда стало просто спасательным кругом. Сегодня Леонид принимает активное участие в благотворительной деятельности. Например, бывает так, что нужных медикаментов в клиниках нет, и найти их неспециалисту затруднительно. Леонид ищет и закупает необходимые лекарства на складах не только в нашей области, но и в других городах. Благодаря этому фонд уверен, что все поступающие в него лекарства сертифицированные. Но и это еще не всe. Все лекарства фонд закупает по оптовой цене – что бывает не лишним, когда лекарство дорогостоящее. Благодаря этому фонд экономит деньги на покупке медикаментов и вкладывает их в других нуждающихся. Именно по такой схеме был закуплен антибиотик широкого спектра действия для Вадима.

- Мы благотворительная организация, - рассказывает Инна Григорьева. – И поэтому не можем себе позволить переплачивать. Нам дорога каждая гривна. Всегда просим скидки. Как правило, все соглашаются, идут нам на встречу. Сегодня многие стараются помочь нуждающимся. Почти в каждом супермаркете, банке, аптеке можно заметить боксы, которые просто умоляют о помощи. Все больницы, интернаты, детские дома ведут активную работу с благотворительными фондами и фондами помощи больным детям, малоимущим и детям-сиротам. Все, кто пережил горе в семье и знает, что такое просить о помощи, всегда откликаются. Каждый помогает, как может, но, к сожалению, не всегда этой помощи хватает. Если бы каждый задумался над тем, что на месте Вадима мог бы оказаться его ребенок, отношение к благотворительности у многих сразу бы поменялось. Поэтому еще раз обращаемся ко всем, кто теплит в своем сердце любовь и милосердие: откликайтесь на призывы о помощи, важна каждая гривна.

Благодарим!

Наша редакция и фонд «Счастливый ребенок» от всей души благодарят людей, которые не остались безразличными и помогли Вадиму Мась:

• Студентов Ореховского сельскохозяйственного техникума и их студенческого лидера Ирину Солоху.

• Васильевский колледж ТГАТУ.

• Благотворительный фонд города Орехова «Надежда ребенка».

• Запорожский фонд «Счастливый ребенок».

• Студентов Запорожского КПУ.

• Коллектив радио «Великий Луг» и его руководителя.

• Редакции газет: «Суббота», «Искра», «Мрия», «Улица Заречная», «Орехов», «Трудовая Слава».

• Нашего коллегу, журналиста Алину Розумовскую.

• Коллектив аптеки «Аптека на Кремлевской» во главе с руководителем Леонидом Лобанком.

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети    Украина  Новости о лечении Мась Вадима  Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Марк Бондарев

Марк Бондарев

Муковисцидоз

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Настя Липка

Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Ребенку нужна семья: Марина К.

Ребенку нужна семья: Марина К.

Ребёнку нужна семья: Игорь Ш.

Ребёнку нужна семья: Игорь Ш.

Дитині потрібна родина: Мілана Б.

Дитині потрібна родина: Мілана Б.